В Роскомнадзоре решили отказаться от веерного способа блокировки
В Роскомнадзоре решили отказаться от веерного способа блокировкиВедомство Роскомнадзор обещает перестать пользоваться веерным способом блокировать крупные подсети. Об этом было заявлено главой РОЦИТ (Региональный общественный центр интернет-технологий) Сергеем Гребенниковым, который выступил после того, как прошла закрытая встреча ведомств.
Было уточнено, что Роскомназдор планирует поменять используемый подход к вопросу блокировок мессенджера Telegram.
«Специалисты ведомства заявили, что не планируют пользоваться веерными методами блокировок. Процесс станет несколько более точечным», - заявил господин Гребенников.
Также на встрече обсуждался вопрос приёма жалоб от тех, кто пострадал из-за блокировки IP-адреса. Группа специалистов в усиленном режиме будет оказывать оперативную помощь всем, кто несправедливо оказался заблокированным Роскомнадзором.
После закрытой встречи двух ведомств, представители структур и IT-сферы встретились вместе, чтобы обсудить проблемные места, образовавшиеся из-за того, что сейчас активным образом блокируется доступ к мессенджеру Telegram.
Пользователи ожидают, что после этого заседания улучшится взаимодействие государственных структур и пользователей, которые случайным образом пострадали от блокировок Роскомнадзора.

26 Апреля 2018
Комментарии:  3

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
fimocica
Это только начало, цветочки так сказать, ну а ягодки, то есть полное отключение интернета, будет потом, чуть позже, как и предупреждали ответственные товарищи, в случае обострения борьбы с международным терроризмом.Ну во первых это и плюс большой, например не будут воровать, так как международные банковские транзакции наворованных миллионов за бугор невозможно будет осуществить, не будет инета. Инет будет местами, для своих только и  будет под плотным контролем.А это значит, что и Буржуи будут легче контролировать оставшийся недоступным для основной массы сегмент интернета
Это нравится:0Да/0Нет
715kg
РКН вообще в край обдолбались. Логика как у девушек. Что я еще могу сказать. Блокировать миллионы адресов, это вообще правильное решение.  Так держать мега программисты. Такое ощущение, что там сидят не специалисты it сферы, а школьники, которые пишут на PHP и считают HTML кодом программирования.  Смешно господа.
Это нравится:0Да/0Нет
Eye
Сначала заявили, что не повлияли на работу сторонних ресурсов, а теперь отказываются от веерных блокировок. Это как вообще? Бармен, я вчера не пил, но сегодня похмелюсь?!
Новые темыОбъявленияСвободное общение
23:22 Есть у кого актуальная лицензия DLE? 
21:47 Adsense личный опыт 
21:34 Упали позиции 
18:49 Данные регистрации на сайте 
18:05 Как правильно писать заголовки title и h1? 
15:35 Прокси для Инстагрума 
13:23 Липкие объявления от РСЯ 
22:48 Продам канал на Яндекс.Дзене 
21:04 Продам домен sexvideo.chat 
20:12 Качественный дизайн для ваших сайтов 
19:13 Продаю 125 доменов на narod.ru 
15:52 Размещение соц. сигналов для роста позиций вашего сайта или группы. 
15:35 Легко! Качественно! Доступно! Профессионально пишу и размножаю тексты 
15:00 Нужен опытный программист для реализации проекта push уведомлений 
23:53 Самые дешевые подписчики в Инстаграме 
22:23 признание и символические 5 000 руб. | кто на форуме в последнее время больше всех с полезной активностью 
17:40 Контент план от lol (основная тема) 
17:14 Как бы туда попасть 
16:33 Живые участники в группу 
14:01 Ваша любимая компьютерная игра? 
09:22 Переключение между хостингами