В Роскомнадзоре решили отказаться от веерного способа блокировки
В Роскомнадзоре решили отказаться от веерного способа блокировкиВедомство Роскомнадзор обещает перестать пользоваться веерным способом блокировать крупные подсети. Об этом было заявлено главой РОЦИТ (Региональный общественный центр интернет-технологий) Сергеем Гребенниковым, который выступил после того, как прошла закрытая встреча ведомств.
Было уточнено, что Роскомназдор планирует поменять используемый подход к вопросу блокировок мессенджера Telegram.
«Специалисты ведомства заявили, что не планируют пользоваться веерными методами блокировок. Процесс станет несколько более точечным», - заявил господин Гребенников.
Также на встрече обсуждался вопрос приёма жалоб от тех, кто пострадал из-за блокировки IP-адреса. Группа специалистов в усиленном режиме будет оказывать оперативную помощь всем, кто несправедливо оказался заблокированным Роскомнадзором.
После закрытой встречи двух ведомств, представители структур и IT-сферы встретились вместе, чтобы обсудить проблемные места, образовавшиеся из-за того, что сейчас активным образом блокируется доступ к мессенджеру Telegram.
Пользователи ожидают, что после этого заседания улучшится взаимодействие государственных структур и пользователей, которые случайным образом пострадали от блокировок Роскомнадзора.

26 Апреля 2018
Комментарии:  3

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
fimocica
Это только начало, цветочки так сказать, ну а ягодки, то есть полное отключение интернета, будет потом, чуть позже, как и предупреждали ответственные товарищи, в случае обострения борьбы с международным терроризмом.Ну во первых это и плюс большой, например не будут воровать, так как международные банковские транзакции наворованных миллионов за бугор невозможно будет осуществить, не будет инета. Инет будет местами, для своих только и  будет под плотным контролем.А это значит, что и Буржуи будут легче контролировать оставшийся недоступным для основной массы сегмент интернета
Это нравится:0Да/0Нет
715kg
РКН вообще в край обдолбались. Логика как у девушек. Что я еще могу сказать. Блокировать миллионы адресов, это вообще правильное решение.  Так держать мега программисты. Такое ощущение, что там сидят не специалисты it сферы, а школьники, которые пишут на PHP и считают HTML кодом программирования.  Смешно господа.
Это нравится:0Да/0Нет
Eye
Сначала заявили, что не повлияли на работу сторонних ресурсов, а теперь отказываются от веерных блокировок. Это как вообще? Бармен, я вчера не пил, но сегодня похмелюсь?!
Новые темыОбъявленияСвободное общение
18:41 Гугл не хочет индексировать сайт 
18:19 Что такое AlexRank 
17:29 Апдейт 19.05 
17:00 Хостинг на Wodpress 
12:59 Как может повлиять размещение на доске объявлений? 
10:37 Активность в вебвизоре 
00:54 https и rel canonical - яндекс ранжирует http страницу. ... 
18:46 Бесплатные консультации, аудиты. Раскрутка сайтов - опыт с 2005г. 
18:28 Ссылочный профиль для SEO 
17:20 Анонимность в Сети от профессионалов 
16:50 Продам Дзен канал 
16:35 Профессиональное ведение каналов в Ютубе, Белое продвижение, Услуги в соц. сетях 
16:24 Продажа ссылок для адалт сайтов (старая и молодая сетка) 60 сайтов. 
14:34 РИП шаблона WP 
18:38 Общество, в котором мы живём. Навязывает нам своё мнение! 
17:41 Сервис сокращения ссылок онлайн. 
17:06 Где взять качественный крауд? 
15:52 Конкурс с фондом 500 дол 
14:55 ФАС не станет запрещать рекламу казино на YouTube 
13:32 Оцените сайт 
20:59 Несколько статей по сео-продвижению.