Facebook получит доступ к банковским счетам пользователей?
Facebook получит доступ к банковским счетам пользователей?Может и нет, но в этом направлении социальная сеть Марка Цукерберга активно работает. Как стало известно журналистам The Wall Street Journal, соцсеть обратилась к курпнейшим банкам США в надежде получить доступ к финансовым данным своих пользователей.

Аргументация социальной платформы следующая – Цукерберг и Ко хотят получить сведения о покупках, транзакциях и даже остатках на счетах своих пользователей с тем, чтобы разработать на базе Facebook собственную универсальную торговую платформу. 

За прошедший год социальная платформа обращалась с таким предложением к Wells Fargo, JPMorgan Chase и некоторым другим финансовым китам Соединенных Штатов. 

По словам инсайдеров, в большинстве случаев банки отказали детищу Марка Цукерберга, сославшись на конфиденциальность запрашиваемой информации. И это притом, что соцсеть якобы гарантировала нераспространение таких данных третьим лицам.

Нежелание банков делиться финансовыми сведениями своих клиентов может быть продиктовано и тем, что они очень даже против того, чтобы в лице Facebook получить еще одного очень влиятельного конкурента на рынке платежных операций.

Напомним, на днях стоимость Facebook установила исторический рекорд падения.

7 Августа 2018
Комментарии:  2

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
Александр Живчик
Удивляют фразы типа: "По словам инсайдеров, в большинстве случаев банки отказали детищу Марка Цукерберга, сославшись на конфиденциальность запрашиваемой информации. И это притом, что соцсеть якобы гарантировала нераспространение таких данных третьим лицам."
эта конфиденциальность чушь полнейшая! везде ее гарантируют! зашел несколько дней назад (10-15 дней назад если точнее) на один портал гаранитирующий это, нужно было вопросик юристам задать, нужен был номер телефона якобы для того что я не робот, вопрос был по недвижимости (как оказалось на собственной земле нельзя делать что захочешь), и мне на днях уже какая то компания звонила хотела впарить какую то там недвижимость в одессе (где я никогда не был), так что эксперимент можно сказать проведен, "чистый" номер телефона, только на 1 сайте засвечен. 
идем дальше: что удивило еще больше, "соцсеть якобы гарантировала нераспространение таких данных третьим лицам" 
, как это может гарантировать третье лицо? соц сеть делала предложение банкам которые в свою очередь гарантируют это клиентам! что получается в итоге? цепочка такая: "А" гарантирует не разглашение для "Б", но "В" может получить информацию "Б" если даст гарантию о не разглашении "А" ?
Это нравится:0Да/0Нет
Neverdine
А пососать за щекан цукенбергу не накинуть случайно? А то хуле мелочится прям, всего лишь доступы к счетам просит.
Новые темыОбъявленияСвободное общение
12:15 Почему его не банят? 
12:05 Как заблочить роботов, которые кладут сайт 
11:41 Фильтр "Партнёрская программа" 
11:02 Доработка сайта под мобильные устройства 
10:52 Текстовый апдейт 7 октября 
01:20 Биржи ссылок статей с нормальной раскупаемостью 
22:54 РСЯ в Украине - выплат на Приват больше не будет!!! 
11:23 Статейное продвижение сайтов. Качественные доноры с высокими показателями ИКС и траста, не заспамленные. Хорошая индексируемость доноров. Качественные уникальные статьи (копирайт) 
09:08 Услуги по внутренней оптимизации сайтов 
09:05 Majento PositionMeter - Быстрое сканирование Яндекс и Google 
02:38 1500-2100 ссылок с проверенных трастов, подробный отчет, постпроверка 
00:28 Нужно переделать сайт 
22:03 (Парсинг) - Наполнение сайтов. Быстро. 
22:01 Статейные ссылки по низкой цене и с хорошим качеством 
12:08 Натяжка шаблона на Wordpress 
01:42 Стоит ли приобретать Xrumer 
22:43 Нужен прогон по доскам объявлений 
22:18 Встраиваемые видео с ютуб и юридическая ответственность 
16:38 У кого есть аккаунт на Мегаиндекс или Серпстат? 
11:38 Кто что знает про данный гарант 
00:47 Отзыв о работе с Admitad