Сервис Trafi намерен потеснить в России "Е-Транспорт" и "Яндекс.Транспорт"
Сервис Trafi намерен потеснить в России "Е-Транспорт" и "Яндекс.Транспорт"В России начал работать английский сервис Trafi, с помощью которого пользователи могут следить за передвижением общественного транспорта и прокладывать маршрут без доступа к Сети.

По словам генерального директора компании Trafi - Мартинаса Гудонавичуса, решение выйти на российский рынок было принято в связи со значительным количеством скачиваний приложения россиянами. Trafi по функциям сравним с отечественными "Е-Транспорт" и "Яндекс.Транспорт", но при этом британский сервис позволяет прокладывать маршрут из одной точки города в другую, в том числе и офлайн.

По словам Гудонавичуса, компания планирует потратить на развитие сервиса в России $1 миллион. Он отметил, что монетизация Trafi пока не является для них приоритетной задачей. В будущем прибыль планируется получать не от рекламы, а с продажи билетов на различный транспорт — эту функцию планируется добавить позже.

Пока Trafi показывает передвижение общественного транспорта в Москве и Санкт-Петербурге, а в ближайшее время он станет доступен в Ростове-на-Дону и Челябинске.

22 Октября 2015

Возврат к списку