Производители электроники пытаются "уйти" от Android
Производители электроники пытаются "уйти" от AndroidМировые производители электронных устройств предпринимают шаги, направленные на снижение своей зависимости от операционной системы (ОС) Android, устанавливаемой на большинстве выпускаемых смартфонов, планшетов и другой носимой аппаратуры.

Так, китайская компания Huawei, поставляющая на рынок мобильные устройства, приступила к разработке собственной операционной системы. По мнению экспертов, это говорит о желании руководства Huawei подстраховаться от возможных нежелательных шагов компании Google (владелец Android), которая может в любой момент сделать условия лицензирования неприемлемыми.

Усугубляет ситуацию и провал ОС Windows Mobile, после которого Google стала монополистом на рынке ОС, устанавливаемых на гаджеты. Ранее Евросоюз выставлял ей претензии, связанные с предъявлением производителям своих требований.

Пытается снизить свою зависимость от Android и южнокорейская компания Samsung, которая склоняется в сторону проекта Tizen – операционки на основе Linux. Она уже выпустила несколько смартфонов, камер, телевизоров и умных часов с этой ОС. 

25 Июня 2016

Возврат к списку