Антирадар "Стрелка" вовремя предупредит водителя об угрозах
Антирадар "Стрелка" вовремя предупредит водителя об угрозахПриложение "Стрелка", установленное на мобильном устройстве, предназначено для предупреждения водителей о наличии на пути его следования аппаратуры фотовидеофиксации, что избавит от получения уведомления о зафиксированном нарушении ПДД и наказания.

Суть работы "Стрелки" заключается в отображении на экране смартфона типа контролирующего устройства, расстояния до него, скорость автомобиля и другие параметры. В случае выхода за установленные на данном участке дороги ограничения, приложение заблаговременно предупредит об угрозе, подавая звуковые и голосовые сигналы и сообщения. Параметры, по которым срабатывает "Стрелка", может настроить под себя каждый пользователь.

Расстояние до объектов определяется не по их признакам, а по точным координатам, внесенным в постоянно обновляемую (автоматически и вручную) базу данных приложения. Работает "Стрелка" в трех режимах: "Город", "Трасса" и "Мегаполис". Переключение между ними происходит автоматически или вручную.

Приложением можно пользоваться на дорогах России и в странах ближнего зарубежья, включая и Финляндию. По всему миру оно активизируется лишь после загрузки определенных текстовых файлов. Доступно оно для устройств с iOS, Android и Windows Mobile.

Самая свежая версия приложения "работает" и с камерами, снимающими сзади (после их проезда), контролирует обочины дороги и повороты, а также может использоваться (после соответствующей настройки) и мотоциклистами. 

31 Июля 2016

Возврат к списку