Эксперты заявляют о росте хищений денег у пользователей Android-устройств
Эксперты заявляют о росте хищений денег у пользователей Android-устройствЗа период с апреля 2015 по март текущего года с банковских счетов, принадлежащих российским пользователям Android-устройств, было похищено 348,6 миллиона рублей, что на 471 процент больше показателя предыдущего аналогичного периода. Об этом заявили эксперты компании Group-IB в своем отчете.

Для "отъема денег" у граждан России злоумышленники использовали троянские программы, которыми заражали устройства, находящиеся под управлением ОС Android. Трояны проникают в устройства через фальшивые приложения и зараженные сайты, которыми пользуются владельцы гаджетов. Число опасных приложений для ОС Android продолжает увеличиваться. Они работают даже под прикрытием популярной игры Pokemon Go.

Специалисты прогнозируют рост хищений денег по всему миру. Этому способствует и то, что подавляющая часть мобильных устройств, имеющихся у пользователей, работает под управлением ОС Android. Только 13,8 процента гаджетов оснащены iOS и другими операционками.

13 Октября 2016

Возврат к списку