Госорганы России начинают отказываться от импортного ПО
Госорганы России начинают отказываться от импортного ПОМинистерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России) откажется от Microsoft Office, заменив программы, в него входящие, на отечественные. Аналоги текстового редактора Word, "табличника" Excel, а также почтового клиента и других программ будут приобретаться у российских разработчиков. Конкурс уже объявлен и идет обработка поданных заявок на участие в нем.

Участники тендера не называются, но известно, что его победителем может стать компания "Новые Облачные Технологии", предложившая офисную программу "МойОфис Профессиональный". Будущий контракт оценен в два миллиона рублей.

Отказ госорганов России от Microsoft Office поддержали представители российского бизнеса в сфере IT-технологий. Некоторые из них недовольны тем, что Word, в частности, имеет лишние функции. Другие подчеркивают важность отказа от импортного ПО для безопасности. Третьи видят в этом возможности для развития отечественных разработчиков. 

15 Октября 2016
Комментарии:  5

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
Comrade
Цитата
Саша пишет:
При чем тут язык программирования к готовому продукту??
До готового продукта, есть еще такая стадия как компиляция. А что ихний компилятор пихнет в бинарникsmile:)?  А? То то. А  как же "важность отказа от импортного ПО для безопасности" ??Да и вообще для полного импортозамещения, надо начинать "сначала" ))
Это нравится:0Да/0Нет
Саша
Цитата
Comrade пишет:
Интересно, а писать программы будут тоже на русском языке программирования, и кириллицей? Тупизм, идиотизм, маразм. Больше это никак не назвать!
При чем тут язык программирования к готовому продукту??
Это нравится:0Да/0Нет
Comrade
Интересно, а писать программы будут тоже на русском языке программирования, и кириллицей?  Тупизм, идиотизм, маразм. Больше это никак не назвать!
Это нравится:0Да/0Нет
Максим Безгодов
Название-то какое, исконно русское
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей
Это шутка? Нашелся дибил за 2 млн. рублей создать такие сложнейшие программы?????? Если так, нас ждет будущее хуже прошлого. Всё у нас так по государственному... всё так серьезно... криво и медленно.