Каждый третий ТОП-сайт пытается обойти блокировщики рекламы
Каждый третий ТОП-сайт пытается обойти блокировщики рекламыУниверситет Айовы в содружестве с компанией UC Riverside провел интересное исследование, призванное выяснить, как крупные и известные порталы борются со всевозможными блокировщиками рекламы (так называемыми адблокерами). 

Результаты исследования весьма показательны. Оказывается, примерно 38% всех сайтов, которые входят в ТОП-1000 рейтинга Alexa, прибегают к услугам разного рода ПО, помогающего обходить блокировщики рекламы.

На практике это выглядит примерно так: защитное программное обеспечение посредством специальных скриптов отвлекает внимание блокировщика от рекламы на сайте и переводит это самое внимание на нерекламные компоненты. Может быть и другая ситуация, когда пользователя банально просят отключить блокировщик, иначе он не получит доступ к интересующему его контенту.

Стоит отметить, что создатели блокировщиков рекламы постоянно совершенствуют свое ПО. Как следствие, многие адблокеры эффективно обходят описанные выше "ловушки", но не всегда. Таким образом, можно утверждать, что мы с вами живем во времена настоящей "холодной войны" между разными видами программных продуктов. Одни  хотят заблокировать рекламу на сайтах, другие – стремятся любой ценой защитить ее показ. Интересно, кто победит в итоге?

31 Декабря 2017
Комментарии:  5

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
Федор Рашпиль
Гавенной рекламы выше крыши вешать надо завязывать и тогда блокировщиков меньше ставить будут. И над быстродействием своих скриптов надо работать - попадается интерактивные баннеры гугла, мой комп колом встает. Я про плагин noscript и не узнал бы никогда, если бы не эти баннеры!
Это нравится:0Да/0Нет
biluyx
Пока пользователь сайте не поймет что за все нужно платить, толку не будет, они не понимают что они могут смотреть контент бесплатно за счет рекламы, скорее владельцы крупных сайтов сделают платную подписку, вот тогда многие задумываются, а блин был реклам так пусть была, но уже все поздно..
Это нравится:0Да/0Нет
WordPressMaster Russia
Есть известные блогеры (девочки-охотники за лайками), которые вставляют большие всплывающие окна требуя добавится в их некчемные акк в соцсетях.
Это нравится:0Да/0Нет
Джонни Деппович
Цитата
Mamikonars пишет:
Интересно, какие пф
Я пускаю, но треть экрана закрываю с предупреждением. З..бали уроды. Блочат рекламу. А чем будет кормиться вебмастер? Главное, эти адблокеры блочат РСЯ и Адсенс а агрессивную не умеют блочить. Сгорит в аду разработчик адблока.
Это нравится:0Да/0Нет
Mamikonars
Интересно, какие пф у сайтов, которые не пускают посетителя к себе, пока он не отключит свой плагин?
Новые темыОбъявленияСвободное общение
19:18 Рекламная сеть яндекса личный опыт 
18:16 Яндекс выдача 
17:55 18.11.2017 субботний АП тИЦа 
17:48 Прошу помощи в устранении ошибок на DLE 
16:50 8088 - Прием юридических обращений из Москвы, СПб, Екатеринбурга, Челябинска и других регионов 
14:23 Яндекс выдача - 18.08.18 
14:09 данные из xml в mysql, помогите 
18:12 Продам туристический сайт. Тиц 50. 7.5 лет. 
17:57 Бурж сайт по цене продления домена 
17:30 Продвижение в соц. сетях: ВК, Одноклассники, Instagram, Twitter, Facebook, YouTube 
17:30 Услуги по Рассылка спама Вконтакте и в Одноклассниках 
16:59 Едем в топ 
16:56 Размещу ваш рекламный пост у себя в группе всего за 50р. 
16:30 Верстка-разработка сайтов 
19:40 Мотивационное для пенсионеров (Книги) 
17:57 WMZ и epayments 
15:45 Что с рублем? 
13:47 Продам активный бурж инстаграм 
12:26 Оценка стоимости сайта 
12:05 Посоветуйте книгу по "Рекламе" 
10:55 Alfaleads - твоя любимая CPA-сеть!