Из-за Android Google все-таки будет оштрафован в ЕС
Из-за Android Google все-таки будет оштрафован в ЕСПо крайней мере, все к этому идет. Так, ссылаясь на собственные источники, известное американское издание Financial Times на днях опубликовало материал, в котором утверждается, что Еврокомиссия близка к тому, чтобы наложить огромный антимонопольный штраф на поисковую корпорацию Google.

Напомним, весь сыр-бор возник из-за того, что в Европейском Союзе недовольны непрозрачным сотрудничеством Google с производителями Android-устройств. Власти европейских стран считают, что такое партнерство позволяет поисковому гиганту продвигать на мобильных устройствах свои собственные сервисы и продукты в ущерб потребителям и конкурентам.

Новость о таких подозрениях появилась еще в прошлом году. И вот теперь, судя по всему, близится финал разбирательств. Если верить Financial Times, еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер (Margrethe Vestager) сообщит о результатах расследования в самое ближайшее время.

Более того, есть все основания полагать, что эти результаты будут не в пользу Google. Следовательно, поисковику №1 придется раскошелиться и выплатить очень серьезный антимонопольный штраф. Сколько нулей в нем будет? Доподлинно неизвестно. Зато известно, что за нарушение антимонопольного законодательства ЕС могут накладываться штрафы в размере не более 11 млрд долларов США.

Получит ли Google по максимуму? Скоро узнаем...

10 Июня 2018
Комментарии:  3

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
Власти европейских стран считают, что такое партнерство позволяет поисковому гиганту продвигать на мобильных устройствах свои собственные сервисы и продукты в ущерб потребителям и конкурентам.

БРЕД! это уже на власти ЕС нужно штраф наложить так как препятствуют ведению бизнеса, это же и есть суть бизнеса - уничтожение конкурентов любыми способами! я не в восторге от гугла (точнее напрягает тот факт что гугл везде), но вот такие приколы когда кто то мешает ведению бизнеса просто бесят,  в данном случае я понимаю действия гугл и сам бы делал так же.
Это нравится:0Да/0Нет
Eye
Проблема какая-то тупая. Нужно было всего лишь создать неаффилированную компанию, напрограммировать чухню всякую, ни в какое сравнение не идущую с продуктами гугл, а потом просто спрашивать пользователя при инициализации устройства: чего хочешь, вон то говно, или гугля? Всё! Монополии нет, есть ВЫБОР! smile:D
Это нравится:0Да/0Нет
Иван
Вот так и трудись, создавай свое ПО, чтобы другие потом обвиняли тебя, что ты им не даешь продвигать ихнее ПО внутри своего.
Новые темыОбъявленияСвободное общение
22:26 Создание и ведение нового блога 
18:57 Яндекс выдача - 18.08.18 
18:44 Экспертность автора для алгоритмов гугла 
15:32 Выдача в гугле 
09:52 Гугл порезал трафик или где мой трафик, чувак? 
09:16 ГУГЛ ИСКЛЮЧАЕТ СТРАНИЦЫ Обнаружена, не проиндексирована 460 СТР 
23:33 Помогите найти плагин RSS - экспорта Wordpress 
03:18 Продам интим сайт / готовый бизнес 
01:47 mail.ru 1tb 
21:04 добротный перевод, рерайт, копирайт по адекватной цене 
19:09 Куплю канал Яндекс Дзен с монетизацией 
17:34 Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов, ускорение индексации и переиндексация сайтов, сателлитов, дорвеев и ссылок с прогонов 
17:23 Оптимизация скриптов сайта и чистка от вредоносного кода 
17:22 Пишу парсеры контента 
03:13 Bitcoin cash 
18:39 Правильная покупка ссылок 
17:33 Работа для вебмастеров. 625 долл/сутки? - легко! 
15:56 Продам активный бурж инстаграм 
15:30 Что с рублем? 
01:08 Продам паблик вк, инста 
00:01 Прямоугольник на сайте