Из-за Android Google все-таки будет оштрафован в ЕС
Из-за Android Google все-таки будет оштрафован в ЕСПо крайней мере, все к этому идет. Так, ссылаясь на собственные источники, известное американское издание Financial Times на днях опубликовало материал, в котором утверждается, что Еврокомиссия близка к тому, чтобы наложить огромный антимонопольный штраф на поисковую корпорацию Google.

Напомним, весь сыр-бор возник из-за того, что в Европейском Союзе недовольны непрозрачным сотрудничеством Google с производителями Android-устройств. Власти европейских стран считают, что такое партнерство позволяет поисковому гиганту продвигать на мобильных устройствах свои собственные сервисы и продукты в ущерб потребителям и конкурентам.

Новость о таких подозрениях появилась еще в прошлом году. И вот теперь, судя по всему, близится финал разбирательств. Если верить Financial Times, еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер (Margrethe Vestager) сообщит о результатах расследования в самое ближайшее время.

Более того, есть все основания полагать, что эти результаты будут не в пользу Google. Следовательно, поисковику №1 придется раскошелиться и выплатить очень серьезный антимонопольный штраф. Сколько нулей в нем будет? Доподлинно неизвестно. Зато известно, что за нарушение антимонопольного законодательства ЕС могут накладываться штрафы в размере не более 11 млрд долларов США.

Получит ли Google по максимуму? Скоро узнаем...

10 Июня 2018
Комментарии:  3

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
Власти европейских стран считают, что такое партнерство позволяет поисковому гиганту продвигать на мобильных устройствах свои собственные сервисы и продукты в ущерб потребителям и конкурентам.

БРЕД! это уже на власти ЕС нужно штраф наложить так как препятствуют ведению бизнеса, это же и есть суть бизнеса - уничтожение конкурентов любыми способами! я не в восторге от гугла (точнее напрягает тот факт что гугл везде), но вот такие приколы когда кто то мешает ведению бизнеса просто бесят,  в данном случае я понимаю действия гугл и сам бы делал так же.
Это нравится:0Да/0Нет
Eye
Проблема какая-то тупая. Нужно было всего лишь создать неаффилированную компанию, напрограммировать чухню всякую, ни в какое сравнение не идущую с продуктами гугл, а потом просто спрашивать пользователя при инициализации устройства: чего хочешь, вон то говно, или гугля? Всё! Монополии нет, есть ВЫБОР! smile:D
Это нравится:0Да/0Нет
Иван
Вот так и трудись, создавай свое ПО, чтобы другие потом обвиняли тебя, что ты им не даешь продвигать ихнее ПО внутри своего.
Новые темыОбъявленияСвободное общение
11:44 Апдейт 19 июня 2018 Яндекс выдача 
11:16 Плагин афиши фильмов вордпресс 
09:32 Апдейт 18 июня 2018 Яндекс выдача 
09:14 3snet - гемблинг, беттинг, форекс, бинарные опционы, майнинг 
04:29 Как сделать часть карточек товара прозрачной 
23:57 Рекламная сеть яндекса личный опыт 
20:41 Количество загруженных страниц в Яндекс Вебмастере 
12:01 Перенести два блока в дле шаблоне налево 
11:56 Семантическое ядро по новой технологии + LSI с ручной группировкой 
11:56 Продаю домены с ТИЦ, дёшево 
11:48 Продажа сайта и YouTube канала... 
11:36 Статейно-профильный прогоны с невысокими гибкими тарифами. 
11:15 Качественный рерайт и копирайт по доступным ценам 
11:13 Уникальный копирайт, рерайт и SEO на любую тематику. Уникальность 95 - 100 % 
11:48 Сайт на копипасте (затёр) 
11:39 Мост супр, ставки на сайты - Соревнование лучших профи супра. 
11:17 Кто умеет делать баннер? 
11:17 Новые Известия: С 1 июля налоговая инспекция сможет отслеживать деньги на счетах россиян 
11:12 DroBit и Антон Николаевич 
09:06 Вид из окна 
09:01 Математический вопрос