Мошенничество в интернете: как бороться?

Лариса

Дата последнего входа: 18.07.2019 21:25:15
Дата регистрации: 14.05.2013 18:02:52

Мошенничество в интернете: как бороться?

Вы тоже сталкивались с вымогательством денег путем шантажа через ресурсы Интернет? Эта статья для тех, кто до сих пор реагирует на излияния "почтовых шантажистов" и не знает, кому пожаловаться на взлом своих доменов ...

Жульничество, "лохотрон", мелкое вымогательство, шантаж – попутчики электронной эволюции. Всеми способами, которые сейчас доступны благодаря ресурсам интернета, мошенники пытаются узнать о пин-кодах банковских карт, снять деньги с мобильного телефона или электронных кошельков. А способов накопилось достаточно.

Регистрируясь на сайтах, в блогах, участвуя в опросниках сети и подавая онлайн-заявки на кредиты, покупая или регистрируя домен, каждый из нас указывает адрес электронной почты как минимум. И эта частичка нашего мира становится добычей почтовых перехватчиков и вымогателей, а по факту – мелких жуликов, которые возомнили себя величайшими взломщиками информационных порталов.

В последнее время участились случаи смс-рассылок и электронных сообщений в почту с просьбами пополнить счет мобильника и откровенными вымогательствами. В первых случаях отправитель давит на жалость, ссылаясь на факт родственных отношений с получателем смс (правда, не всегда Иван Петров оказывается чьей-то мамой). И это как раз случай попадания, один случай из тысячи, когда телефонные жулики угадывают имя, родственную принадлежность, и получают заветные 500 рублей.

При этом ничего не подозревающая мама лишилась денег из-за своей невнимательности. Ведь чтобы избежать оплошности, нужно в первую очередь убедиться, что отправленные деньги дойдут до правильного адресата, а не в руки мелким мошенникам. Позвонить ребенку, нуждающемуся в указанной сумме, например. Ну а лучше всего смс сразу удалить и не сомневаться в неправильности поступка.

В случае получения письма на "электронку" заметен почерк любителя кинофильмов о похищении людей и ценных грузов.
"Похититель" адреса нашей электронной почты требует и заставляет сообщить ему коды карт оплаты, чтобы у нас осталась возможность сохранить репутацию благонадежного пользователя интернета.

В таких случаях необходимо обратить внимание на тот факт, когда и в каком количестве вы регистрировали домены. "Лохотронщики", не прибегая к глубокому анализу, без выборочного момента отправляют по письму на каждый зарегистрированный домен. Письма приходит в аналогичной последовательности, что и происходила регистрация доменов. Чаще это "свежие" домены, а не те, которым уже сто лет в обед.

Получив подобное послание, не пытайтесь обращаться в службу поддержки сайта или проверять наличие вирусов или взлом вашей странички. В письме мошенники пишут обычно о том, что сайт они вскрыли и теперь обладают бесценной и дорогостоящей информацией о вас.

Не нужно верить, слова пусты и несут никакой смысловой нагрузки. Группа мошенников всегда уверена в проценте – существует некий минимальный процент пользователей, которые поверят в слова "взломщиков" и переведут средства на их счет или же отправят код доступа к карте. Такие пользователи есть и среди пользователей, например, бытовой техники. Менеджеры, которые продают "левую" бытовую технику, разгуливая по квартирам? Ведь большинство жильцов гонит их взашей, но есть процент(!), которые пустят, приголубят и купят что-нибудь, даже из-за того, чтоб не обидеть.

Так и в интернете, срабатывает "момент простака".
Такая ловушка пока еще срабатывает лишь потому, что не все пользователи сталкивались с мошенниками и привыкли доверять "системе". Поэтому статья окажется полезной для просвещения именно той части интернет-пользователей, кто привык доверять.

Письма могут приходить с разных адресов и ссылаться на известные нам регистраторы. При этом фразы типа "мы работаем с органами внутренних дел", "у нас есть связи в правительстве", "если не заплатите, то информация о вас перейдет в соответствующие инстанции" довольно нелепы и даже смешны. Подобные угрозы не должны вызывать у вас опасения за сохранность личной информации. Это лишь насмешка над здравым смыслом.

Вывод прост и понятен – агенты спецслужб наверняка сами бы достали всю необходимую о вас информацию и без помощи регистрации доменов. Президент вряд ли будет использовать ваши данные в своих целях и целях правительства (ну если только вы не тот самый американский разведчик). Ну а если уж на то пошло, любые операции, проведенные с вашим сайтом, можно проверить.
Самым достойным будет игнорирование подобных текстовок. Мошенники не имеют ничего, кроме адреса вашей электронной почты и названия зарегистрированного домена, информацию эту они "похитили" в whois-запросе. На этом их изыскания были остановлены.
Не нужно обращать внимание на инсинуации со стороны людей, кто не способен зарабатывать деньги другим способом. Сохраните нервные клетки внутри организма, а письмо от жуликов удалите. Место ему в корзине.

Новые темыОбъявленияСвободное общение
21:13 Как закрыть данные в сервисе cy-pr, от посторонних? 
19:22 Как удалять лишние символы из урл 
19:07 Кнопка распечатки на картинке 
18:30 ClickDealer- свои люди на рынке буржа! 
16:03 Лучшая рекламная сеть Traffic.ru! 
14:18 Накрутка лайков и репостов вк 
13:35 Push.House - рекламная платформа PUSH уведомлений 
00:18 Программы для рассылок, накрутки, продвижения и ведения аккаунтов в skype, instagram, vk, ok, avito, lenta.ru 
23:35 Качественный профильный ручной прогон недорого 
21:53 AML24 – мгновенный перевод в фиат вашей криптовалюты 
20:21 Выкупаем открученные (купонные) аккаунты Google Adwords 
20:16 Купоны и аккаунты яндекс директ на 6000р. Самые низкие цены! 
19:40 Вечные ссылки с ТОПОВЫХ ресурсов! Размещение вечных трастовых ссылок с тИЦ от + 1000 до +45000 
17:21 Продажа Dedicated servers (Дедики) 
20:34 Кому пришла выплата с AdSense? 
15:20 Стоит ли приобретать Xrumer 
22:19 Арест серверов MoonWalk, без контента осталось 80% киносайтов РФ 
21:29 Как я отдыхал в другой стране, видел много коров, коз и не одной улитки. 
21:28 Кто что знает про данный гарант 
18:24 Переезд сайта на SSL (Полезно знать) 
19:43 Осторожно! Криптовалюта