Как поднять тИЦ и PR сайта

apdeit

Дата последнего входа: 26.05.2013 18:01:23
Дата регистрации: 14.05.2013 18:23:12

Как поднять тИЦ и PR сайта

Статья рассказывает, как поднять тИЦ и PR сайта и при этом улучшить ранжирование ресурса по поисковым запросам. Есть список и система тематических подзаголовков.

Желание поднять тИЦ и PR сайта не покидает веб-мастера, хотя хорошие "пузомерки" и не приносят прямого эффекта в виде трафика, но они повышают уровень доверия к Интернет-проекту и позволяют ему с меньшими проблемами находить партнёров для сотрудничества. Кроме этого тИЦ сказывается на позициях в Яндекс Каталоге, а PR это реальный вес страниц и web-документы с высоким Page Rank имеют все шансы на рост в поисковой выдаче.

Как поднять тИЦ

Индекс тематического цитирования от системы поиска Яндекс можно поднять только внешними ссылками с доноров близкой тематики, однако промышленная закупка ссылок не поможет, а скорее навредит и при наращивании индекса цитирования надо придерживаться определённых правил.
Так тИЦ зависит от суммы передаваемого веса (учитывается не общее количество беков, а число доменов), при этом можно получить более высокий показатель с 50 доноров, нежели со 200 ссылающихся сайтов. Выбирая донора для размещения ссылки надо думать не только о показателях Яндекса и Google, но и о продвижении запросов, ведь только в этом случае затраты будут реально оправдываться.

Ошибочно выбирать сайт для размещения статьи или ссылки, глядя исключительно на его тематическую близость и имеющийся тИЦ, так как донора надо отбирать по более широкому спектру оценок. Рекомендуем смотреть на –

1. Отсутствие ссылочного спама,
2. Возраст домена,
3. Посещаемость,
4. Тематическую близость,
5. Положительный iGood доноров по Solomono,
6. Отсутствие в недавней истории домена фильтров ПС.

Кроме этих критериев оценки для того чтобы поднять тИЦ надо грамотно размещать ссылку на странице. Так бек не должен находиться в подвале или в блоке рядом с другими ссылками разнородной тематики. Оптимальный вариант это размещение бека в тематическом контенте, ведь в этом случае вероятны переходы по ссылке, а это большой плюс и для роста тИЦ и для подъёма позиций.

Если Вы хотите поднять тИЦ с помощью бирж автоматического продвижения сайта, то, скорее всего, будете разочарованы, так как такие беки слабо или вообще не учитываются (исключение это ручной отбор), а платить за них надо ежемесячно. Лучше всего размещать статьи через Миралинкс или покупать вечные ссылки на ГГЛ, делая ставку не на количество, а на качество. Можно также производить и тематические обмены, самостоятельно находя близкие по тематике сайты или пользуясь для этого специализированными сервисами типа www.linktolink.ru, однако количество обменов не должно превышать 20% от общей ссылочной массы.

Как поднять PR

Показатель PR от Google менее эфемерная величина, нежели тИЦ, так как он рассчитывается для каждой страницы, а не для всего сайта и указывает на конкретный вес web-документа. Поднять PR можно при наличии большого количества страниц и без внешних ссылок, грамотно используя возможности внутренней перелинковки. Так любой веб-документ имеет вес, который может усиливаться веб-мастером и правильное распределение статического веса поможет и поднять PR и улучшить видимость сайта в целом.

Конкретная схема перелинковки выбирается исходя из имеющейся структуры сайта и целей Интернет-проекта. Как правило, статический и динамический (анкорный) вес накачиваются на посадочные страницы, что не только увеличивает их показатели PR, но и придаёт им динамики в продвижении запросов. Так, например, для прокачки главной страницы достаточно ставить открытую ссылку на "морду" со всех внутренних web-документов при единой тематике сайта. Для тематического блога достаточно грамотной схемы перелинковки, произведенной с учётом релевантности страниц, однако высокая конкуренция в коммерческой нише (не забываем, что мы наращиваем показатели тИЦ и PR и работаем над ростом позиций) заставляет использовать и внешнюю ссылочную массу.

По теории, для роста PR тематика не важна, но в свете новых требований ПС, в том числе Google лучше выбирать тематических доноров при использовании внешней оптимизации. Переходы по ссылке на рост PR не влияют, но к ним надо всё равно стремиться, так как визиты пользователей способствуют быстрейшей активации ссылки для улучшения поискового ранжирования.

Если при желании поднять PR и тИЦ Вы не будете забывать про рост позиций, то затраты себя оправдают, сайт займёт достойное место в выдаче и одновременно станет привлекательным для партнёрских предложений.
Это нравится:0Да/0Нет
Proz Prozaik
31 Май 2013 18:14:16
Полный бред ведь написали про ТИЦ.
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Feanorr
1 Июн 2013 01:09:07
плохая попытка =)
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
yakov
24 Июн 2013 22:44:24
Новичок, а потому ему "философствовать" простительно.
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Масягин Артем
9 Июн 2014 00:04:26
Статья действительно очень интересная и полезная. Спасибо автору за это. У меня единственный сайт  http://betgame.ru/ , на котором я смог поднять ТиЦ до 10, а Pr даже до 1 еще не вырос. Не знаю что делать.
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет

Новые темыОбъявленияСвободное общение
09:22 Xrumer-полезный софт или нет? 
09:22 Как сделать скриншоты файлов .swf 
06:51 Как сделать лучше, помогите! 
04:15 Как сделать меньше описание в категориии пицца, например, Маргарита 
04:14 Рекламная сеть яндекса личный опыт 
04:12 Ранжированеи в Гугл 
20:52 17 февраля 2018 Яндекс выдача 
01:05 Куплю ненужные вам сайты с ТИЦ 
00:09 Прогон по профилям 300 рублей, 170 сайтов, ТИЦ от 10 
23:47 Куплю адалт сайт (ы) 
23:26 Требуется человек в команду для работы с инстаграмом 
21:54 наполнение сайта нужен человек 
21:53 Работники требуются 
20:50 Продажа дедиков(Dedicated Servers) дешевле только даром! 
07:27 Бесплатно текст до 2 000 символов на интересующую тему от Антона Николаевича, 2 человека, за честный развёрнутый отзыв 
04:12 Есть 6 англоязычных статей. Продам. 
03:44 Кто работает с рекламной сетью яши ? 
03:12 Как ВК? 
00:49 Копейка рубль бережёт. Пословица не бедняков. 
00:42 Развожусь .... 
23:21 Всегда верил в Яндекс)