Google расширит возможности поисковика за счет Moodstocks

Беляев Дмитрий

Дата последнего входа: 13.08.2018 11:32:05
Дата регистрации: 07.06.2013 11:53:34
Специализация: Дизайн сайтов

Google расширит возможности поисковика за счет Moodstocks

Поиск по картинкам – востребованный инструмент работы с Web
Чуть менее 3-х лет назад в российском Web-поиске появилась возможность нахождения информации по картинкам. Данная технология основана на так называемом «компьютерном зрении», которое создали разработчики Yandex. Когда пользователь загружает изображение, поисковик преобразовывает графику в численные представления ключевых составляющих вроде границ объектов и контрастных областей. Затем происходит сверка шестнадцатеричного кода по базе имеющихся картинок.
Первопроходцем в области реверсивного поиска изображений является сервис TinEye, который способен «отлавливать» подвергнутые обработке картинки. Немногим позже появился аналогичный сервис от Google. Его «фишка» в том, что встроенные алгоритмы поиска способны определять и выводить на дисплей текстовое сообщение о том, что находится на картинке.
Недавно к списку вышеперечисленных компаний присоединился сервис микроблогов Twitter, купивший в июне этого года стартап под названием Magic Pony. Его специализация – использование машинного обучения и нейронных сетей для обработки низкокачественных фотографий и видео.
Естественно, в Google решили не отставать от конкурентов и приобрели фирму Moodstocks, которая может дать толчок в развитии сервисов визуального поиска.

Moodstocks до поглощения
Основным коммерческим продуктом стартапа с момента его создания был API по распознаванию объектов. Мощь данной разработки хорошо видна на примере приложения Overlay, с помощью которого пользователи могли получить полную информацию о том или ином продукте. То есть достаточно поднести кружку, сумку или другой объект к камере телефона – и на экране появляется перечень спецификаций товара.
Разработку нельзя назвать революционной (вспомните хотя бы собственный проект «Гугл» под названием Goggles), но технологии, лежащие в основе API от Moodstocks, не просто так заинтересовали поискового гиганта.

Планы Google в отношении Moodstcoks
На официальном сайте поглощенной французской фирмы уже успели сообщить о том, что услуги сервиса по распознаванию визуальных образов будут прекращены в ближайшее время. Также сообщается, что сторонние разработчики не смогут работать с API Moodstocks. Это не касается владельцев соответствующей лицензии, которым придется искать новых подрядчиков после окончания ее действия. Технологии, разработанные в стенах Moodstocks, будут доступны только Google и его дочерним фирмам.
Наиболее вероятный вариант дальнейшего развития событий – интеграция наработок стартапа с уже существующими сервисами Google. Скорее всего, будет расширен функционал мобильного помощника Now и переводчика, чтобы пользователи смогли «общаться» с приложением посредством передачи графики. Широкий потенциал для использования приобретенных технологий есть и в отношении Photos.
Реализация поиска с помощью изображений – весьма актуальное направление, которое требует активных разработок. Посмотрим, чем получится Google удивить общественность на этот раз.

Новые темыОбъявленияСвободное общение
22:59 Продвижение соц страниц 
22:08 Есть ли смысл от домена? 
20:33 Работает ли ссылочное продвижение 2019 – 2020? 
15:38 Ходят слухи.. что у тех, кто отвечает в теме про апдейты, позиции растут активнее. Включайся и проверь! © Сергей Храбров | АП Яндекс выдача 30 сентября 2020 
14:30 Ошибка после размещения кода HTML! 
13:46 3snet - гемблинг, беттинг, форекс, бинарные опционы, майнинг 
12:20 Trastik - кто что скажет, ссылки там путёвые? 
18:50 Новинка! Deriv - Форекс, сырьевые товары, акции, синтетические индексы... 
18:50 Заработок на платных номерах или “разговоры для взрослых” 
18:26 обмены между разными платежными системами 
17:56 Human Emulator. Автоматизация действий пользователя в браузере. 
13:19 Семантическое ядро с ручной группировкой и НК ключами 
11:27 BestChange – обменивать электронную валюту можно быстро и выгодно 
11:14 Трафик по ключевым словам из поисковиков 
23:00 Оказывается я просто не правильно делаю сайты. Представляете? 
22:58 Муж просто жлоб!!! 
20:29 [b]Webvork [/b]- международная товарная СРА сеть с сертифицированными офферами на Европу. 
20:24 DynaAds Спецпроект со СМИ - выгодно ли? 
20:07 Сколько же денег нужно зарабатывать, чтобы жить нормально? 
18:54 Leadgid — международная финансовая партнерская CPA сеть 
16:35 Buymedia.biz - рекламная сеть