Из-за чего сайт может получить бан?

Деверо

Дата последнего входа: 29.03.2018 20:32:32
Дата регистрации: 01.11.2013 14:54:26

Из-за чего сайт может получить бан?

Процесс оптимизации и продвижения сайта является многоступенчатым и требует больших знаний и опыта. Неосторожно или умышленно стратегию продвижения сайта можно сконструировать так, что для поисковиков она окажется неприемлемой и ресурс угадить в черный список, выпав из списка выдачи или, по словам веб-мастеров, будет забанен. Зачастую бан сайту грозит в том случае, если при его продвижении использовались запрещенные и считающиеся неэтичными методы. К ним относятся: создание дорвеев, сателлитов, скрытого текста, который содержит огромное количество ключевых слов, быстрое наращивание ссылочной массы, перепрофилирование домена, большое количество ссылок, не относящихся к тематике сайта и пр.

 Бан – это смерть для сайта, т.к. он уже не будет индексироваться и ранжироваться. Соответственно, о трафике не может быть и речи. Однако, любой сайт, оказавшийся забаненым, можно «воскресить».

Для начала нужно утвердиться в действительности наложения на него столь жестоких санкций при продвижении в поисковых системах. Это можно сделать, благодаря специальным сервисам. К примеру, если вы продвигаете свой сайт в Яндексе, то следует воспользоваться сервисом http://www.webmaster.yandex.ru/check.xml. По результатам проверки вы увидите, имеются ли в базе Яндекса страницы вашего ресурса. Если страниц в списке не окажется (это означает, что сайт исключен из ранжирования и индексации), то причиной этому могут служить два фактора: проблемы с хостингом или бан сайта. Чтобы получить ответ на этот вопрос, необходимо написать письмо в техническую поддержку Яндекса addurl@yandex-team.ru.

При продвижении сайта в Google все намного проще. Проверка сайта на наличие бана осуществляется по адресу http://www.iwebtool.com/google_banned.

При подтверждении факта бана сайта в процессе его продвижения, существует один единственный способ вновь получить доверие поисковых систем – устранить сами причины, которые повлекли за собой наложение подобных санкций. После этого, вне зависимости от того, имеете ли вы дело с Яндексом или Гуглом, следует повторно обратиться в службу поддержки и описать все внесенные исправления. Т.к. в этих поисковиках наложение и снятие бана, как правило, осуществляется вручную, в ответном письме вам укажут сроки восстановления в списке выдачи. Это может произойти не раньше, чем через месяц. При удаче, восстановление ресурса в рейтинге пройдет так, что вам не придется дополнительно оптимизировать и продвигать сайт. Однако это везение настигает далеко не всех. Снятие бана может совмещаться с пессимизацией сайта. Бывают случаи, когда ни Яндекс, ни Гугл на письма веб-мастеров не отвечают вовсе. А это означает только одно – ресурс попал в вечный бан и все силы, вложенные в его создание и продвижение были напрасными.

Чтобы обезопасить себя от такой плачевной ситуации и не страдать за потерянные деньги, нужно продуманно относиться к выбору специалистов поSEO. Грамотное использование различных стратегий «белого» продвижения обеспечит вам гарантии на высокие позиции в списке выдачи и сведут риск попасть под бан к минимуму.