Albertik: Блог

Albertik

Дата последнего входа: 06.06.2018 01:20:42
Дата регистрации: 22.09.2010 18:26:27

С чего все началось?

Я, как и многие пользователи интернета, начал свое путешествие в мир поисковой оптмизации с простенького сайта на народе... Мысли заработать в интернете не было вовсе, мне нравилось одно лишь присутствие моего сайта в сети. Продвижение сайта в конце 90ых очень сильно отличалось от сегодняшнего, подход вебмастеров к оптимизации был иной, нежели сегодня. Уважаемые пользователи супра, а давайте вспомним как все начиналось? Вспомним, так сказать молодость. Расскажите, пожалуйста, а что для Вас SEО? Как все начиналось для Вас?

Сайт - дитя своего творца (part 2)

(Продолжение) Вебмастер же хотел не только собирать гостей у Сайтика, но и того, чтобы жители, находясь далеко от него, говорили о Сайтике. Как то гуляя по просторам интернета набрел Вебмастер на рекламное агентство, именуемое биржей. Услуги, предлагаемые этим заведением, весьма впечатлили его, а самое главное - появилась возможность поднять авторитет Сайтку. Пошел Вебмастер в Банк, именуемый Вебмани, и перевел некоторую сумму в рекламное агентство. Поскольку Сайтик занимался исключительно музыкой, Вебмастер выбрал самые авторитетные музыкальные Сайтики и попросил их рассказывать о своем ребенке очень интересные истории, а агентство благодарило рассказчиков денюжкой. Каждый день папаша заходил в рекламное агентство и искал новые Сайтки. Он мог, конечно, набрать целую кучу рассказчиков и в один день попросить их разместить информацию о Сайтике, но вездесущие Яша и Гоша были дядьки суровые и могли попросту не одобрить единовременного появления таких вот рассказчиков. Тем не менее, информация о нашем Сайтике распространялась, рассказчики же в своих повествованиях, непременно, давали понять жителям, что Сайтик более информативен в плане музыки. Боты все это видели, и зайдя, в очередной раз, в гости к Сайтику, задумались: "А почему же у такого хорошего информативного молодого человека абсолютно нет авторитета?" Яша был дедушка строгий, но справедливый, а поэтому он первым добавил рейтинга Сайтику. Гоша же был гораздо старше своего коллеги и уже почти год никому авторитета не давал, судя по всему, он дошел до того возраста, когда у человека появляются старческие маразмы. Вебмастер это знал, поэтому искренне порадовался полученному Сайтиком рейтингу Яши, потому что в этом государстве в большинстве случаев жители доверяли именно Яше, а не Гоше.
Спустя несколько месяцев, которые Вебмастер провел в наращивании авторитета Сайтику, уважение Яши к нему укрепилось, кроме того, его имя чаще звучало в ответах Яши и Гоши. Все больше жителей заходили к Сайтику чтобы послушать его интересные рассказы. Однажды Вебмастер обнаружил, что какой-то чужой сайтик начал рассказывать истории нашего Сайтика, не называя его имени. Хотя авторитет Сайтика был гораздо выше авторитета Сайтика - плагиатора, этот факт оказался весьма печальным для Вебмастера и его ребенка, т.к. в некоторых, не самых популярных, ответах поисковиков имя Сайтика - плагиатора было выше. Гоша и Яша не любили когда несколько Сайтиков говорили об одном и том же одинаковыми словами. Обратился Вебмастер к родителю Сайтика - плагиатора с просьбой либо прекратить воровать истории Сайтика, либо указывать имя и адрес автора, пригрозив жалобой поисковикам. Отец Сайтика - плагиатора прислушался к жалобам Вебмастера, и Сайтик - плагиатор в конце любой истории указывал данные нашего Сайтика, что добавило ему еще больше авторитета. (Продолжение следует :) )

Сайт - дитя своего творца :)

В некотором царстве под названием интернет, в некотором государстве - зоне .ru с подачи своего отца - Вебмастера на свет появился ребенок Сайтик. О чем в "роддоме доменов" была сделана запись от XX числа XX года. Но, как любому жителя государства, Сайтика необходимо было прописать, т.к. любой житель без прописки опускается на самое дно жизни, а Вебмастер очень любил свое дитя и, поэтому, поселил Сайтика в многоквартирном жилом доме с большой парадной и быстрым лифтом, чтобы любой желающий мог прийти в гости к Сайтику и пообщаться с ним. Одел вебмастер Сайтика в самые красивые одежды, да такие, что многие дизайнеры царства обзавидывались бы, и предопределил судьбу ребенка - Быть сайтику специалистом в области музыки.
В королевстве этом жили также два старца Яша и Гоша, именуемые поисковики, и до всего что творится в интернете имели они свои интересы. У старцев этих агентов было немерено и назывались они Боты, обо всем что творится в интернете докладывали они своим покровителям. Обращались к старцем жители царства с разными вопросами, а те, непременно отвечали, ссылаясь на других Сайтиков, коих в интернете было великое множество.
Пригласил Вебмастер Гошу и Яшу в гости к сайтику, те же отправили Ботов, которые в скором времени посетили Сайтика в его доме.
Пришли, посидели, посмотрели, сделали какие-то отметки в своих блокнотах и были таковы... Стало скучно сайтику, никто из жителей царства не приходил к нему в гости, никто не принимал его всерьез. Жители ничего не знали о сайтике, поэтому во всех обывательских разговорах о музыке имя Сайтика не звучало. Решил Вебмастер помочь своему ребенку. Пошел к старейшим уважаемым жителям интернета, именуемым Трасты, сообщил им о Сайтике и его адресе. Они же не придали значение присутствию информации о сайтике, но забывать не стали, потому что они были такие уважаемые и старые, что им было практически без разницы что им говорят. А вездесущие Гоша и Яша подсмотрев что трасты в курсе о жизни Сайтика, снова сделали какие то записи в своих блокнотах. Но этого было мало. Сайтика никто не слушал, популярность его оставляла желать лучшего, о сайтике никто не говорил. А что нужно чтобы о жителе царства заговорили? Необходимо чтобы информацию о нем опубликовали СМИ. В царстве том было много газет и журналов, именуемых каталогами. Некоторые были авторитетными, популярными изданиями, другие региональными, третьи вообще не представляли из себя ничего и записи в них могли подпортить авторитет Сайтикам. Начал Вебмастер публиковать информацию о своем детище в хороших каталогах, но не в виде кратких очерков, а в виде полноценных статей на целую страницу, указывая информацию о месте проживания Сайтика. Подошел как то к Вебмастеру некий гражданин и предложил взять на себя публикацию информации о Сайтике за некоторую сумму денег. Отец подумал, но решил отказаться потому что распространяя информацию о Сайтике самостоятельно он имел возможность контролировать авторитет изданий, а поручив это кому-то еще, мог создать проблемы своему ребенку. Яша и Гоша в своих изысканиях, наталкиваясь на опубликованные Вебмастером статьи, продолжали делать свои заметки.
Прошло некоторое время. Однажды один житель царства спросил у Яши не особо популярный вопрос, на который получил ответы от старца. Что самое интересное, имя Сайтика вышло на первой странице. Авторитета Сайтику это не дало, однако, в гости к нему стали чаще заходить жители интернета.

Новые темыОбъявленияСвободное общение
16:20 АП 20 октября Яндекс выдача | Jack SparroW: Если сайт ГС ему никакие ссылки не помогут 
15:44 Биржи ссылок - отмена тИЦ - появление Яндекс ИКС 
15:41 liex.ru Все? 
13:40 Сайт упал с поисковика Yandex 
12:43 Рекламная сеть яндекса личный опыт 
06:53 Ссылки с Twitch, реально ли? 
04:19 Помогите разобрать ошибки лог-файла и уменьшить нагрузку на RAM 
15:13 Продажа Dedicated servers (дедиков)! 
14:50 Сателлиты по 100 рублей/штука, распродажа 
14:02 Linken Sphere – браузер-антидетект нового поколения 
13:43 Куплю яндекс дзен - срочный, быстрый выкуп как с монетой так и без 
11:53 Аккаунт Яндекс Директ+активированный купон на 6 тыс руб 
11:53 Продаю купоны на 6000 руб в Яндекс Директ 
11:50 Онлайн сервис для широкого круга людей, доход (адсенс) 
16:16 Конверт трафика инстаграмм 
16:00 Скрины спама 
01:05 РИА Новости: Американские финансисты прогнозируют обвал доллара 
22:28 Месменджеры 
19:27 Сайт по накрутке подписчиков 
14:54 Яндекс подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 
13:05 30 тематических страниц в соцсетях