Изменение в порядке обработки и хранении персональных данных с 1 июля 2017

Папченко Александр

Дата последнего входа: 15.07.2018 23:04:24
Дата регистрации: 03.12.2011 18:09:02
Пол: Мужской
День рождения: 4 октября

Изменение в порядке обработки и хранении персональных данных с 1 июля 2017

Получил сегодня письмо от своего хостера, что...   
"С 1 июля 2017 года:вводятся новые составы административных правонарушений за нарушения законодательства  в области персональных данных (больше поводов вас поштрафовать немножечко),
упрощается  процедура привлечения к административной ответственности за нарушения (вас становится легче штрафовать)..."

Прислали для примера несколько документов, которые должны быть в форме регистрации на сайте и тд.

"Сайт должен соответствовал требованиям Закона.
1. Должно быть размещено согласие на обработку персональных данных, без одобрения которого, пользователь не может вам направлять данные.
2. Разместить на сайте в общем доступе ссылку на документ – политика организации по обработке персональных данных.
3. Все новые пользователи сайта должны быть предупреждены всплывающим на сайте сообщением о сборе данных пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) с целью обеспечения работы сайта. Если пользователь не хочет эти данные предоставлять, он должен покинуть сайт или настроить свое программное обеспечение и/или оборудование таким образом, чтобы сайт эти данные не получал или по ним нельзя было определить пользователя.
4. Определить, должны ли вы подать уведомление об обработке персональных в Роскомнадзор. Из требования уведомлять Роскомнадзор есть исключения (об этом ниже, а также см. ч. 2 ст. 22 Закона)." и тд.... Там еще куча требований, которые не стал здесь публиковать. Но среди них есть чудные совсем.

Кто-нибудь что-то слышал об этом?
Это нравится:0Да/0Нет
Нейтро Константин
23 Июн 2017 14:10:49
Да тут на форуме бурление идет активное в этой связи.
Особенно улыбает cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это и яндекс метрика попадает и гугл аналитика.
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Папченко Александр
23 Июн 2017 16:24:07
Спасибо, за подсказку.  Действительно, головняки.... Может бросите ссыль на ветку форума, где идет это обсуждение? Что-то не нашел...((
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
netkent
21 Окт 2017 22:56:07
Я у себя на сайте делаю соглашение с пользователем в котором будет следующая информация: "я не вношу ни каких данных которые могли бы любым образом персонализировать мою личность, согласно закону о персональных данных и несу ответсвеность за это".На подобии как помните когда то ранее многие проговаривали и писали волшебную фразу: "не является публичной офертой"


Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Krol
22 Окт 2017 21:23:54
В инете куча сайтов, куча дорвеев и сателлитов которым на это по*рать, пока серьезной движухи не начнется всем пофиг будет.
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет

Новые темыОбъявленияСвободное общение
15:37 Что делать с доменами которые ненужны 
14:42 Упали позиции 
14:31 ClickTimes.ru - самая выгодная монетизация WAP трафика 
13:58 Доход Adsense 
13:51 Гугл ревнует к Яндексу? Или почему низкие позиции в Гугле? 
13:51 Kokos.click - народная тизерная сеть! 
13:47 Прошу помощи у знающих в оптимизации сео. 
15:07 редизайн существующего сайта 
14:07 Продам 2 канала Яндекс Дзен 
13:51 Наполнение сайта контентом - перевод, рерайт, копирайт 
13:22 Продаю домены с ТИЦ, дёшево 
13:03 Верстка-разработка сайтов 
12:38 Обмен Я.Деньги, Qiwi, PerfectMoney, AdvCash, Bitcoin и др. || 24obmen.com 
11:00 Бесплатный SEO-Аудит. Получи 3 полных отчета по сайту! 
16:00 Сотрудник в IT кампанию со знанием Китайского языка 
15:59 15.07. - 21.07.2018 СУПР 
15:57 Перелинковка на сайте. 
12:19 Криптовалюта Tkeycoin. Российские разработчики и арабские инвесторы 
10:54 Ваша любимая компьютерная игра? 
10:30 Вакансия Link-building специалист 
07:55 Кому пришла выплата с AdSense?