Изменение в порядке обработки и хранении персональных данных с 1 июля 2017

Папченко Александр

Дата последнего входа: 23.05.2018 10:32:53
Дата регистрации: 03.12.2011 18:09:02
Пол: Мужской
День рождения: 4 октября

Изменение в порядке обработки и хранении персональных данных с 1 июля 2017

Получил сегодня письмо от своего хостера, что...   
"С 1 июля 2017 года:вводятся новые составы административных правонарушений за нарушения законодательства  в области персональных данных (больше поводов вас поштрафовать немножечко),
упрощается  процедура привлечения к административной ответственности за нарушения (вас становится легче штрафовать)..."

Прислали для примера несколько документов, которые должны быть в форме регистрации на сайте и тд.

"Сайт должен соответствовал требованиям Закона.
1. Должно быть размещено согласие на обработку персональных данных, без одобрения которого, пользователь не может вам направлять данные.
2. Разместить на сайте в общем доступе ссылку на документ – политика организации по обработке персональных данных.
3. Все новые пользователи сайта должны быть предупреждены всплывающим на сайте сообщением о сборе данных пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) с целью обеспечения работы сайта. Если пользователь не хочет эти данные предоставлять, он должен покинуть сайт или настроить свое программное обеспечение и/или оборудование таким образом, чтобы сайт эти данные не получал или по ним нельзя было определить пользователя.
4. Определить, должны ли вы подать уведомление об обработке персональных в Роскомнадзор. Из требования уведомлять Роскомнадзор есть исключения (об этом ниже, а также см. ч. 2 ст. 22 Закона)." и тд.... Там еще куча требований, которые не стал здесь публиковать. Но среди них есть чудные совсем.

Кто-нибудь что-то слышал об этом?
Это нравится:0Да/0Нет
Нейтро Константин
23 Июн 2017 14:10:49
Да тут на форуме бурление идет активное в этой связи.
Особенно улыбает cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это и яндекс метрика попадает и гугл аналитика.
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Папченко Александр
23 Июн 2017 16:24:07
Спасибо, за подсказку.  Действительно, головняки.... Может бросите ссыль на ветку форума, где идет это обсуждение? Что-то не нашел...((
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
netkent
21 Окт 2017 22:56:07
Я у себя на сайте делаю соглашение с пользователем в котором будет следующая информация: "я не вношу ни каких данных которые могли бы любым образом персонализировать мою личность, согласно закону о персональных данных и несу ответсвеность за это".На подобии как помните когда то ранее многие проговаривали и писали волшебную фразу: "не является публичной офертой"


Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Krol
22 Окт 2017 21:23:54
В инете куча сайтов, куча дорвеев и сателлитов которым на это по*рать, пока серьезной движухи не начнется всем пофиг будет.
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет

Новые темыОбъявленияСвободное общение
16:09 BinPartner-партнерская программа бинарных опционов 
14:56 Страниц нет в поиске. Помогите советом. 
13:37 Гугл порезал трафик или где мой трафик, чувак? 
12:51 Adsense личный опыт 
11:00 Яндекс выдача 24.05.18 
10:09 AdBean.ru - Бобовая тизерная сеть. Новостные и товарные тизеры. До 90% отчислений! 
07:27 Сайт не индексируется Яндексом 
16:44 Продам сайт для взрослых. 
16:28 Электроника 
16:28 Мануал монетизация Дзен канала 100-200 рублей за 1000 дчитываний 
16:20 Услуга чертежника и 3D моделирования 
15:54 Написание и размещение оригинальных отзывов 
14:45 Комплексный прогон по трастовым сайтам, статейное размещение. Рост НЧ-СЧ, Тиц-пр. 
14:05 Где купить отзывы на отзовиках? 
15:46 В Украине заблокировали webmoney.ua на 3 года 
15:30 Как поверх плеера iframe вставить картинку? 
13:42 Осторожно! Криптовалюта 
13:07 Я живу как в тюрьме, прогулка, питание, что за жизнь. 
12:11 Кому пришла выплата с AdSense? 
11:32 Сервис 1ps.ru 
11:26 Осторожно, кидала!