Изменение в порядке обработки и хранении персональных данных с 1 июля 2017

Папченко Александр

Дата последнего входа: 22.07.2017 22:00:51
Дата регистрации: 03.12.2011 18:09:02
Пол: Мужской
День рождения: 4 октября

Изменение в порядке обработки и хранении персональных данных с 1 июля 2017

Получил сегодня письмо от своего хостера, что...   
"С 1 июля 2017 года:вводятся новые составы административных правонарушений за нарушения законодательства  в области персональных данных (больше поводов вас поштрафовать немножечко),
упрощается  процедура привлечения к административной ответственности за нарушения (вас становится легче штрафовать)..."

Прислали для примера несколько документов, которые должны быть в форме регистрации на сайте и тд.

"Сайт должен соответствовал требованиям Закона.
1. Должно быть размещено согласие на обработку персональных данных, без одобрения которого, пользователь не может вам направлять данные.
2. Разместить на сайте в общем доступе ссылку на документ – политика организации по обработке персональных данных.
3. Все новые пользователи сайта должны быть предупреждены всплывающим на сайте сообщением о сборе данных пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) с целью обеспечения работы сайта. Если пользователь не хочет эти данные предоставлять, он должен покинуть сайт или настроить свое программное обеспечение и/или оборудование таким образом, чтобы сайт эти данные не получал или по ним нельзя было определить пользователя.
4. Определить, должны ли вы подать уведомление об обработке персональных в Роскомнадзор. Из требования уведомлять Роскомнадзор есть исключения (об этом ниже, а также см. ч. 2 ст. 22 Закона)." и тд.... Там еще куча требований, которые не стал здесь публиковать. Но среди них есть чудные совсем.

Кто-нибудь что-то слышал об этом?
Это нравится:0Да/0Нет
Нейтро Константин
23 Июн 2017 14:10:49
Да тут на форуме бурление идет активное в этой связи.
Особенно улыбает cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это и яндекс метрика попадает и гугл аналитика.
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Папченко Александр
23 Июн 2017 16:24:07
Спасибо, за подсказку.  Действительно, головняки.... Может бросите ссыль на ветку форума, где идет это обсуждение? Что-то не нашел...((
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет

Новые темыОбъявленияСвободное общение
00:26 Ссылочная масса 
23:41 24 июля текстовый апдейт Яндекса: индекс по 21 июля 
21:28 Можно на сайте о ремонте квартир добавить раздел "ремонт бытовой техники"? 
20:24 Аптейт тИЦ от 17 мая 2017 года 
19:55 AffiliateCube 3.0 - усовершенствованная платформа 
19:29 Чтобы страницы открывались в новом окне 
19:21 Как автоматически отсортировать несколько тысяч картинок, имея их имена в столбце екселя? 
00:18 Составление Семантического Ядра для вашего сайта 
21:58 Домены Авиабилетов по 1500руб 
21:48 Качественный прогон Хрумером, Zennoposterом всего 10 WMZ, Большой опыт работы. Статьи, комментарии, профиля, гостевые. 
21:36 Дизайн: сайтов, баннеров, шапок, логотипов,оформление групп вконтакте 
20:37 Куплю игровой портал 
20:04 Ручное размещение 25 ссылок с трастовых ресурсов с высоким ТИЦ 
19:38 Услуги по наполнению сайтов уникальным контентом 
00:48 Может изменить аккаунт? 
00:31 Зерокул наказан за мошенничество 
19:25 Велотренажёр дома? 
15:44 Свободные домены с ТИЦ - минимум 50 
11:11 Бесплатная графика! 
23:29 Какой фильм посмотреть сегодня вечером? 
23:07 Новости смотрели ? Предприниматели с 14 лет