Изменение в порядке обработки и хранении персональных данных с 1 июля 2017

Папченко Александр

Дата последнего входа: 14.02.2018 12:26:57
Дата регистрации: 03.12.2011 18:09:02
Пол: Мужской
День рождения: 4 октября

Изменение в порядке обработки и хранении персональных данных с 1 июля 2017

Получил сегодня письмо от своего хостера, что...   
"С 1 июля 2017 года:вводятся новые составы административных правонарушений за нарушения законодательства  в области персональных данных (больше поводов вас поштрафовать немножечко),
упрощается  процедура привлечения к административной ответственности за нарушения (вас становится легче штрафовать)..."

Прислали для примера несколько документов, которые должны быть в форме регистрации на сайте и тд.

"Сайт должен соответствовал требованиям Закона.
1. Должно быть размещено согласие на обработку персональных данных, без одобрения которого, пользователь не может вам направлять данные.
2. Разместить на сайте в общем доступе ссылку на документ – политика организации по обработке персональных данных.
3. Все новые пользователи сайта должны быть предупреждены всплывающим на сайте сообщением о сборе данных пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) с целью обеспечения работы сайта. Если пользователь не хочет эти данные предоставлять, он должен покинуть сайт или настроить свое программное обеспечение и/или оборудование таким образом, чтобы сайт эти данные не получал или по ним нельзя было определить пользователя.
4. Определить, должны ли вы подать уведомление об обработке персональных в Роскомнадзор. Из требования уведомлять Роскомнадзор есть исключения (об этом ниже, а также см. ч. 2 ст. 22 Закона)." и тд.... Там еще куча требований, которые не стал здесь публиковать. Но среди них есть чудные совсем.

Кто-нибудь что-то слышал об этом?
Это нравится:0Да/0Нет
Нейтро Константин
23 Июн 2017 14:10:49
Да тут на форуме бурление идет активное в этой связи.
Особенно улыбает cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это и яндекс метрика попадает и гугл аналитика.
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Папченко Александр
23 Июн 2017 16:24:07
Спасибо, за подсказку.  Действительно, головняки.... Может бросите ссыль на ветку форума, где идет это обсуждение? Что-то не нашел...((
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
netkent
21 Окт 2017 22:56:07
Я у себя на сайте делаю соглашение с пользователем в котором будет следующая информация: "я не вношу ни каких данных которые могли бы любым образом персонализировать мою личность, согласно закону о персональных данных и несу ответсвеность за это".На подобии как помните когда то ранее многие проговаривали и писали волшебную фразу: "не является публичной офертой"


Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Krol
22 Окт 2017 21:23:54
В инете куча сайтов, куча дорвеев и сателлитов которым на это по*рать, пока серьезной движухи не начнется всем пофиг будет.
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет

Новые темыОбъявленияСвободное общение
04:29 Суббота - 24 февраля 2018 - Яндекс выдача - Апдейт 
03:04 Быстрый сайт - плохой сайт 
02:47 18.11.2017 субботний АП тИЦа 
01:02 Как автоматизировать установку цен на сайте? 
00:53 Как убить конкурента? 
00:01 Где найти дизайнера для проекта в обход 
23:21 Автоматическое создание сайтов / дорвеев W-Dorgen 2018 
00:57 Adwords купоны врозь и оптом 
00:00 Продам нишевый порно туб 
21:36 Продам домен можно с сайтом http://servis-akva.ru 
21:29 Продам заброшенный сайт пром-строй тематики 
18:25 Вечные ссылки с ТОПОВЫХ ресурсов! Размещение вечных трастовых ссылок с тИЦ от + 1000 до +45000 
17:41 Развитие групп в ТГ на автопилоте - БОТ. 
17:03 Кино сайт с доходом 
03:24 Оказывается я просто не правильно делаю сайты. Представляете? 
02:55 У кого работает текст.ру ? 
23:17 Продвижение YouTube. Дешевые просмотры. Гарантия 
20:33 Newvideo.tv — партнерская программа для монетизации киносайтов! 
17:51 С праздником 23 февраля 
15:45 Плачу за создание сайта 
15:26 Участник форума обманул на 21 000 руб.