Изменение в порядке обработки и хранении персональных данных с 1 июля 2017

Папченко Александр

Дата последнего входа: 19.09.2018 19:00:47
Дата регистрации: 03.12.2011 18:09:02
Пол: Мужской
День рождения: 4 октября

Изменение в порядке обработки и хранении персональных данных с 1 июля 2017

Получил сегодня письмо от своего хостера, что...   
"С 1 июля 2017 года:вводятся новые составы административных правонарушений за нарушения законодательства  в области персональных данных (больше поводов вас поштрафовать немножечко),
упрощается  процедура привлечения к административной ответственности за нарушения (вас становится легче штрафовать)..."

Прислали для примера несколько документов, которые должны быть в форме регистрации на сайте и тд.

"Сайт должен соответствовал требованиям Закона.
1. Должно быть размещено согласие на обработку персональных данных, без одобрения которого, пользователь не может вам направлять данные.
2. Разместить на сайте в общем доступе ссылку на документ – политика организации по обработке персональных данных.
3. Все новые пользователи сайта должны быть предупреждены всплывающим на сайте сообщением о сборе данных пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) с целью обеспечения работы сайта. Если пользователь не хочет эти данные предоставлять, он должен покинуть сайт или настроить свое программное обеспечение и/или оборудование таким образом, чтобы сайт эти данные не получал или по ним нельзя было определить пользователя.
4. Определить, должны ли вы подать уведомление об обработке персональных в Роскомнадзор. Из требования уведомлять Роскомнадзор есть исключения (об этом ниже, а также см. ч. 2 ст. 22 Закона)." и тд.... Там еще куча требований, которые не стал здесь публиковать. Но среди них есть чудные совсем.

Кто-нибудь что-то слышал об этом?
Это нравится:0Да/0Нет
Нейтро Константин
23 Июн 2017 14:10:49
Да тут на форуме бурление идет активное в этой связи.
Особенно улыбает cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это и яндекс метрика попадает и гугл аналитика.
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Папченко Александр
23 Июн 2017 16:24:07
Спасибо, за подсказку.  Действительно, головняки.... Может бросите ссыль на ветку форума, где идет это обсуждение? Что-то не нашел...((
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
netkent
21 Окт 2017 22:56:07
Я у себя на сайте делаю соглашение с пользователем в котором будет следующая информация: "я не вношу ни каких данных которые могли бы любым образом персонализировать мою личность, согласно закону о персональных данных и несу ответсвеность за это".На подобии как помните когда то ранее многие проговаривали и писали волшебную фразу: "не является публичной офертой"


Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Krol
22 Окт 2017 21:23:54
В инете куча сайтов, куча дорвеев и сателлитов которым на это по*рать, пока серьезной движухи не начнется всем пофиг будет.
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет

Новые темыОбъявленияСвободное общение
07:12 Легкий как небо премиум шаблон Sky для Wordpress от Beewise 
04:32 Что такое Яндекс Икс / Как накрутить Яндекс ИКС 
01:04 Комментирование статей. как пс относятся к главатаркам 
23:07 Поиск Яндекс по рекламе 
19:45 Biggico - крипто партнерская сеть | выплаты в BTC, ETH, фиате, | Revenue Share, CPA, CPL офферы 
18:54 Интернет-магазины в Турбо-страницах 
18:42 Adsense личный опыт 
08:31 Продажа новых сайтов на Wordpress 
05:39 Безанкорно, анкорно - безанкорно профильный прогон 
01:37 Комплексный качественный прогон по собственной базе от $5. Хрумер 12 Elite 
19:23 Копирайтинг RU/EN, переводы высокого уровня (рус/англ/укр), SEO-оптимизированные тексты под ключ для выхода в Топ (2000+ отзывов) 
18:37 Вечные ссылки с ТОПОВЫХ ресурсов! Размещение вечных трастовых ссылок с тИЦ от + 1000 до +45000 
18:09 Sbitcoin.ru – Ввод, Вывод, Обмен: Qiwi, YD, Btc, Btc-e, PM, Cash IN, PR24, MG, WU, Наличные(RU, UA) 
17:27 Провожу бесплатные аудиты сайтов, консультации, сбор семантических ядер 
01:31 Проблемный продавец Invisible007 
19:17 iphone 
19:14 Лудоманы есть? 
18:50 Плеер hdbaza.com [официальная ветка] 
16:35 Bitcoin cash 
13:06 Нужно сделать копию сайта 
12:46 Новенькое ? Или кто-то уже в курсе ?