Изменение в порядке обработки и хранении персональных данных с 1 июля 2017

Папченко Александр

Дата последнего входа: 16.04.2019 17:41:01
Дата регистрации: 03.12.2011 18:09:02
Пол: Мужской
День рождения: 4 октября

Изменение в порядке обработки и хранении персональных данных с 1 июля 2017

Получил сегодня письмо от своего хостера, что...   
"С 1 июля 2017 года:вводятся новые составы административных правонарушений за нарушения законодательства  в области персональных данных (больше поводов вас поштрафовать немножечко),
упрощается  процедура привлечения к административной ответственности за нарушения (вас становится легче штрафовать)..."

Прислали для примера несколько документов, которые должны быть в форме регистрации на сайте и тд.

"Сайт должен соответствовал требованиям Закона.
1. Должно быть размещено согласие на обработку персональных данных, без одобрения которого, пользователь не может вам направлять данные.
2. Разместить на сайте в общем доступе ссылку на документ – политика организации по обработке персональных данных.
3. Все новые пользователи сайта должны быть предупреждены всплывающим на сайте сообщением о сборе данных пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) с целью обеспечения работы сайта. Если пользователь не хочет эти данные предоставлять, он должен покинуть сайт или настроить свое программное обеспечение и/или оборудование таким образом, чтобы сайт эти данные не получал или по ним нельзя было определить пользователя.
4. Определить, должны ли вы подать уведомление об обработке персональных в Роскомнадзор. Из требования уведомлять Роскомнадзор есть исключения (об этом ниже, а также см. ч. 2 ст. 22 Закона)." и тд.... Там еще куча требований, которые не стал здесь публиковать. Но среди них есть чудные совсем.

Кто-нибудь что-то слышал об этом?
Это нравится:0Да/0Нет
Нейтро Константин
23 Июн 2017 14:10:49
Да тут на форуме бурление идет активное в этой связи.
Особенно улыбает cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это и яндекс метрика попадает и гугл аналитика.
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Папченко Александр
23 Июн 2017 16:24:07
Спасибо, за подсказку.  Действительно, головняки.... Может бросите ссыль на ветку форума, где идет это обсуждение? Что-то не нашел...((
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
netkent
21 Окт 2017 22:56:07
Я у себя на сайте делаю соглашение с пользователем в котором будет следующая информация: "я не вношу ни каких данных которые могли бы любым образом персонализировать мою личность, согласно закону о персональных данных и несу ответсвеность за это".На подобии как помните когда то ранее многие проговаривали и писали волшебную фразу: "не является публичной офертой"


Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Krol
22 Окт 2017 21:23:54
В инете куча сайтов, куча дорвеев и сателлитов которым на это по*рать, пока серьезной движухи не начнется всем пофиг будет.
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет

Новые темыОбъявленияСвободное общение
07:54 Апдейт Яндекс выдача 18 апреля | Письма пришли? 
00:42 Аккаунт адсенс отключен 
23:24 Как найти хорошего подрядчика по Директ рекламе? Что от него требовать? 
18:33 Падение мобильного трафика из-за отсутствия турбо страниц 
16:49 Апдейт ИКС 19.04.2019 
16:22 Лучшая рекламная сеть Traffic.ru! 
15:25 Edu-Money - новая партнёрка под бурж EDU траф. 55-70% за заказ! Средний чек от $100! 
09:43 Прогон по личной базе, больше 1000 трастовых сайтов! Продвижение СЧ и НЧ запросов + рост показателей! Гарантии! 
09:41 Сайт Авиабилеты сочи 
00:22 Распродаю домены недорого 
23:12 Логотипы 
21:37 Продвижение петиций на сайте change.org 
18:40 200 трастовых профильных ссылок 
17:27 Комплексный прогон по трастовым сайтам, статейное размещение. Рост НЧ-СЧ, Тиц-пр. 
23:08 Как узнать на каком домене работает скрипт или CMS 
23:02 Инвайт на webmaster.ru please! 
22:32 Выдает ошибку: "torrent is not valid bencoding!" 
22:19 Ведение группы вконтакте 
20:33 Chitika закрывается 
17:30 Подскажите страшный фильм 
14:16 Что за пуш партнёрка