Цитата |
---|
Серж пишет:
Так же заказать постинг по твитеру у Krol (мы с ним это правда обсуждали, при этом не пришли к мнению – дает это что то или нет).
|
Тс попросил отписаться в теме. Да соц сети тоже важны при развитии канала ютуб, просто пинг и соц активность это конечно же хорошо и имеет место быть в комплексе.
Однако я бы делал упор на
посев, это по сути самый основной инструмент для раскрутки видео ,а именно делается выборка из групп в разных социальных сетях, по тематике видео и по возможности публикации, далее идет постинг который собирает именно просмотры, за счет чего видео набирает первоначальный толчок, я бы сказал это что то типо поведенческих но в рамках ютуба, ведь ютуб показывает видео людям на основе анализа кому оно понравилось и кому оно может понравится, это делается не только из описания и содержания видео но и за счет пользователей которые его посмотрели. Проще говоря чем больше людей посмотрим видео, тем более точно ютуб сможет определить будущую аудиторию для рекомендаций данного видео, + само количество просмотров тоже влияет на раскрутку видео.
Есть компании с уже имеющейся базой как бесплатных, так и платных точек размещения и посева, которые в сумме дают такой объем просмотров ) живых, что в итоге чутка докрутив лайки и заказав комменты живых людей, можно вывести видео в тренды, а далее уже от его качества зависит как далеко оно взлетит, опять же от пф на этом видео но уже через пользователей которые идут с трендов и других направлений самого ютуба.
Мои возможности, на данный момент есть постинг в три соц сети и скоро он будет доступен всем желающим, несколько сотен аккаунтов каждой соц сети, как уже говорил ранее думаю в плане соц активности и комплекса продвижения будет не лишним уж точно.
Но в рамках данного проекта более интересным было бы направление живых аккаунтов с постоянно, большой аудиторией. У меня осталось несколько таких аккаунтов где ежедневно люди заходят сотнями и они часто обращают внимание на первый пост в аккаунте, если собрать скажем 10-20-30 таких акаунтов то можно продвигать видео и каналы живыми просмотрами, в идеале если сделать штук 100 таких аккаунтов, возможно ими получится генерировать десятки тысяч просмотров в сутки и выводить в видео в тренды, но такой проект обойдется в десятки тысяч затрат на аккаунты и доведения их до нужных параметров, в следующем году возможно займусь таким вариантом. Также постараюсь помочь тс в развитии его канала, если у меня те аккаунты еще живы, как раз будут тесты, насколько это все хорошо работает для видео.