Зима и шашлыки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Зима и шашлыки
Если морозец не сильный, то стараемся на выходных выбираться на природу, шашлычок и глинтвейн это ж классно.
В народе говорят:"Лучше жить на Северном Кавказе чем на южном Сахалине"!А там кто его знает, если водочка, то и на северном севере шашлыка дождаться легко.Проверено не однократно!
Завтра у нас намечается шашлычек, холодно однако.
Я думаю зима и шашлыки для многих несовместимые вещи.
Мы зимой шашлыки не жарим, вот только потеплеет - значит пришло время!)
4.5 евро порция.. каждый день ел.. надоело.. но вкусно было
Мне "зимний" шашлык  даже больше нравится , чем летом.Живу в частном доме ,так что балуем себя несколько раз в месяц...smile:)
Шашлыки врятли)
Не, всёж лучший шашлык - это достояние первой тёплой вылазки.
у меня мангал на готове круглый год:)
ну шашлык зимой, это конечно своего рода экстрим smile:) особенно как в начале темы картинка была с минус 26 smile:) Вобще, на самом деле, для меня шашлык это не что-то сверхъестественное. Почему-то у нас все люди привыкли что как не праздник - шашлык smile:) простое жаренное мясо..ну правда на костерке да с дымком smile:) ням ням. Кушал шашлык зимой я - да он особенный, не такой как весной..ну летний шашлык вобще не очень..ахах. Пошел в ресторан вон..скушал стейк раз в месяц, и ходишь довольный.
Цитата
Виктор пишет:
летний шашлык вобще не очень..ахах. Пошел в ресторан вон..скушал стейк раз в месяц
Какой полёт мысли! "ахах"!
Но только тот, кто не умеет делать шашлык, может написать подобное! Ведь шашлык - это не жрать жареное мясо, а вот: посещаем проверенного продавца, если он не работает сегодня или его вообще ещё нет, обзваниваем друзей, чтобы найти такового, попутно приглашая друзей с собой и распределяя, кто что чего сколько возьмёт с собой. Торгуемся с продавцом (это обязательно, даже если вы оба знаете, к какой цене в итоге придёте и какие именно куски будут проданы). Приходим домой, моем мясо и сушим салфетками, чтобы вода не проникала внутрь, из-за чего даже парное мясо может по краям быть как размороженное.

Разделываем на равнозначные куски и ставим под гнёт в небольшом количестве кефира. Режем лук в количестве (по весу) столько же, сколько у нас мяса. Запасенная настоящая грузинская аджика сдабривается щедро солью, мелко нарезанный базилик добавляется к этому чуду и толстым слоем получившийся ням-ням наносится под промытое от кефира мясо со всех сторон, нарезанным и отжатым в кастрюлю (насколько сил рук хватает) луком перекладываем куски. Снова гнёт. Часа на 3-4. Потом достаётся мангал, его желательно предварительно разморозить при комнатной температуре или в машине. Ну процесс розжига нет смысла описывать. Главное - правильные дрова, обычно их покупают, специальные, высушенные болванки. В лесу можно найти, но оно того не стоит, да и может приключиться сюрприз во время готовки в виде неожиданного запаха, который моментально впитается в мясо.

Пока готовится мясо, пьющие-пьют, непьющие ещё веселее проводят время: снеговики, снежки, рыбалка и т.п.

И вот потом, довольные результатом не самой простой и быстрой работы, не забыв обзавестись свежим хлебом с хрустящей корочкой, свежей аджикой и огурцами-помидорами (тут вариации: можно, пока горит огонь после розжига помидоры, болгарский перец и кабачки пожарить на огне и потом долго чистить, но оно того стоит!)  мы наслаждаемся одним из чудеснейших блюд на свете в компании лучших друзей и самый любимых девочек, можно брать с собой детей и родителей! 

Какой нафиг стейк в ресторане?
Изменено: Eye - 21 Ноября 2016 14:40
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
шашлык вдвойне вкусней, если на улице -30:)
все таки зима по своему прекрасна, а если еще шашлики то вообще супер
Я круглый год могу баловать себя шашлыком из вкусной барашки)) У нас не бывает сильных холодов и дождей, а когда бывает, то это мне не помеха. Я живу на 23-им этаже (последний этаж), беру свой маленький мангальчик и на закрытой площадке жарю себе шашлычки. Правда в первый раз увидев дым, коммендант вызвал с*ка пожарных - думали, что дом горит)) а теперь знают, что это я пир устраиваю себе)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Похожие темы:
  14.10.2024 21:17  Шашлыки в 2012-2022 году
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
20:55 Бесплатные посещения 
20:17 Dao.AD: Монетизация и покупка Push/Pops/Inpage и Video трафика! 
15:01 Adtrafico - Правильная партнёрская сеть под бурж трафик 
18:41 Продвижение заграницей 
22:36 Стоит ли добавлять сайт в Rambler топ 100? 
16:34 Работает ли ссылочное продвижение 2019 – 2020? 
16:22 Adsense личный опыт 
01:09  
19:27 Volna.money 
17:57 Devtek – Партнерская сеть, где API трафик превращается в стабильный доход 
04:29 Просто $0.04/IP 9PROXY.COM Резидентные прокси Неограниченная пропускная способность Уникальная политика замены Без чёрного списка 
02:34 Swap-line.com – это сервис быстрого обмена криптовалют на различные цифровые активы, а также на наличные средства во многих городах Украины! 
20:52 TrueMeds - Революционная Фарма Партнерка! Увеличь свой профит в x2 раза вместе с нами! 
20:01 Продам аккаунты 1 ТБ Облако@Mail.ru 
04:38 Точные прогнозы на футбол 
21:04 Есть ли альтернатива Адсенсу и РСЯ? 
22:39 Кому выплата РСЯ пришла и какого числа? 
12:12 Linux - это максимальная свобода 
20:09 Сколько сейчас стоит наполнение ИМ? 
12:43 Куплю проигрышные букмекерские аккаунты 
04:33 Половина скидок на распродажах — фейк