Плохие отзывы – двигатель торговли?
Страницы: 1
Плохие отзывы – двигатель торговли?
Как специалист в области консалтинга по интернет-торговле уверяю, что данное исследование как минимум бред smile:)

Если взять на примере Маркета, то негативные отзывы всегда будут отталкивать покупателя от покупки в том или ином магазине. Лично я советовал бы куда больше недоверять тем магазинам, в которых 1327 отзывов на 5+. Потому что правдивыми являются именно те 25, которые с оценкой 1-3.

Человек по своей природе существо трусливое. Особенно если дело касается товара, который он желает приобрести. Человек желает приобрести качественный товар в надежном месте. Если это будет по отзывам ООО "Контора Никонора", а не "СУПЕРМАГАЗИННОУТБУКОВ.РУ", то там человек покупать не станет.

Все люди в первую очередь лезут смотреть негативные отзывы, чтобы знать:

1) С какими проблемами они могут столкнуться;
2) Степень серьезности этих проблем (например: "Не доставляют в назначенное время, пичалька smile:(" - может оказаться совершенно бесполезной информацией при желании купить самовывозом");
3) Работает ли этот магазин по законодательству и совести, либо в нем обитают просто жадные коммерсы.

Таким образом мы получаем, что да, пользователи действительно больше времени проводят, просматривая плохие отзывы. Поэтому здесь есть две стороны монеты:

1. SEO - пользователь дольше находится на сайте, так как сам хочет выискать все косяки, например читая отзывы под товарным предложением или находясь на форуме. Это супер с точки зрения поведенческих реакций.
2. Коммерческая - пользователь, убедившись в ужасности данного магазина или товара не совершит эту покупку здесь и более того - расскажет всем, что тут покупать не стоит. Этот трафик не превращается в конверсию.

В данном случае это исследование касается именно коммерческой стороны, что полностью разнится с реальной и объективной ситуацией. Да, черный пиар - это тоже пиар, но не в сфере интернет-торговли.

Подробнее в скором времени будет описано в блоге по созданию и функционированию интернет-магазина: magazin-v-internete.ru
По-моему, оба правы. Проведу у себя эксперимент на одном из сайтов: не буду обрубать негативы, а буду отвечать на них.
Цитата
Максим Жучков
Спасибо за комментарий )
- По моим наблюдениям плохие отзывы намного чаще распространяются.
- Например 3 года назад я слышал про Вк то что этот сайт кишит вирусами которые заражают компы, я вообще не знал что такое Вк, я всем рассказывал какой он плохой ) Следовательно пользователям было интересно что это за сайт )

- через пол года я всё-таки зарегистрировался в Вк и оказалось что всё не так уж плохо )

Плохие и Хорошие отзывы - хороши! т.к. если отзывов вообще нет, то проект убог и пользователям лень даже написать плохой отзыв smile:)
Монетизация download-трафика. За месяц = 30к руб. [url=http://installmonster.ru/ru/user/registration?ref=1469]Регистрируйся в InstallMonster[/url] (без смс, без вирусов, выплаты каждый день)
Да, вы всё правильно говорите. Но наличие разных отзывов действительно работает положительно, но не в сфере интернет-торговли.

Если вы точно уверены, что этот товар плохой или этот магазин плохой - то его или там вы покупать не будете. Даже если ваше мнение основано на чужих отзывах, а не на собственном опыте.

Например услышали вы на рынке бабушку, что она несколько раз покупала деревенские яйца "АгроРусьСельМаш" и в каждом десятке ей попадалось по 1-2 тухлых яйца.

Вы уже на подкорке не станете покупать яйца этой фирмы. Потому что знаете, что такие прецеденты есть. Хотя эта бабушка вам никто, и хотя быть может это она стала несчастной жертвой каких-то случайных обстоятельств, которые с другими не случались. И может даже яйца эти реально хорошие...

Но покупать их вы не станете smile:)
Страницы: 1