Однажды (поверьте мне это случится), будет некто, кто сделает поисковик так, что будут прислушиваться к веб мастерам и делать поисковик в первую очередь для выгоды всех веб мастеров, а не кучки монополистов гигантов. И тогда все начнут забивать на гугльмен, который станет сплошным мучением со своими санкциями и мудней вида "я так хочу и мне насрать на вас". Гуглмен забыл, что миллионы сайтов создаются людьми для заработка денег, и если сайт не рентабелен - он помирает, альтруистов мало. Онлайн начал развиваться тогда, когда люди увидели в нем настоящие деньги. Если там будет один ВК, википедия и авито... смысл в гугле? В том поисковике где будет больше всего заинтересованность вебмастеров, туда автоматом придут и посетители. Поэтому маил, рамблер и бинг до сих пор в заднице, их чудо поисковики не могут нормально сайты проиндексировать, поэтому какой смысл мне под них выпендриваться и ими же пользоваться, нахваливать в своих кругах? Естественно там найти чего то стоящего анреал, одни главные страницы в индексе.