Громко звучит. Линукс это линукс. При прочих равных условиях я выберу дистрибутив линукса с большим комьюнити. Это мертворожденная ОС. Как поисковик Спутник примерно. Бюджет освоен, громкие слова сказаны, можно и забыть.
|
28 Мая 2017 21:59
Громко звучит. Линукс это линукс. При прочих равных условиях я выберу дистрибутив линукса с большим комьюнити. Это мертворожденная ОС. Как поисковик Спутник примерно. Бюджет освоен, громкие слова сказаны, можно и забыть.
|
|
28 Мая 2017 22:19
Главное что освоили... :-), америкосы потратили миллионы долларов чтобы изобрести чернила которые пишут в невесомости, наши же пишут карандашами
|
|
28 Мая 2017 22:44
|
|
28 Мая 2017 23:00
100% неполучится, могу поспорить на что угодно. Уже и мерседесы и ферари делали:), дальше слов и картинок ничего не доходило. А в это "При этом потенциальными пользователями российской операционки называются в первую очередь федеральные и региональные органы власти, органы местного самоуправления, государственные компании и т.п." - охотно верю, так как на удобство простых рабочих верхам насрать всегда было, да и освоенные деньги оправдывать как-то надо...
|
|
29 Мая 2017 02:31
В 90-х тоже "создали" советскую ОС - АДОС (с ударением на первом слоге
) для отечественных "ПК" Искра-1030.Взяли MS-DOS, перевели на русский несколько слов и приспособили под русифицированную клавиатуру (там даже спецкнопка была типа рус/лат).
В результате даже таких нехитрых переделок новая ОС стала жутко глючить и зависать - зато "компьютеры" поставлялись уже с "родной" ОС. В итоге, приходилось при поступлении компов переустанавливать ОС и ставить нормальный МС-ДОС. ********* Конечно, прошло 30 лет и СССР уже нет, но вряд ли что-то изменилось... |
|
29 Мая 2017 06:30
[URL=https://www.cy-pr.com/news/software/12607/#]menseo[/URL][COLOR=#7e7e7e], про чернила - это старая псевдопатриотическая байка. На деле не было больших трат на "изобретение", да и "америкосов" представляла при разработке частная компания, которая, в отличии от наших "распильщиков" не тратила наши налоги, а ручку с чернилами собирала на свои деньги.[/COLOR]
[COLOR=#7e7e7e]Пруф: ищите "Space Pen Википедия" [/COLOR] |
|
29 Мая 2017 06:37
А я работал на Искре 1256, ДВК, Агате, Правице, (про 8-ми разрядные вспоминать не буду) , а была еще система "примус" диалоговая система в НИИ "Ростов Уголь" мы на ней расчеты радиосхем делали.
|
|
29 Мая 2017 06:40
ОСЬ - надеемся, чтобы сбылось:D
|
|
29 Мая 2017 07:16
Песимизм здесь не причём. Спросите Линуса Торвальдса чего стоило ему и его единомышленникам создать ядро линукса. Open Source это целая идеалогия. Богатая идеалогия, в которую вложились энтузиасты со всего мира, и продолжают вкладывать свои знания, время, талант ...А взять, прийти на всё готовенькое, приклеить этикетку, заменить заставку рабочего стола и придумать громкое название, это не оптимизм внушает, это показывает порочность отдельно взятых элементов нашей отечественной системы которые прикрывшись пропагандой воруют при этом даруя обществу то, что было подарено до них.
|
|
29 Мая 2017 07:16
Что-то мне подсказывает, что на этой ОСИ тот же КриптоПРО будет Нотарбайтен, что является обязательным ПО в любой фирме, платящей налоги...
|
|
29 Мая 2017 11:19
На самом деле хороший ход. Да линь, может проверили код на закладки ( а вдруг?).
А платить по 10к за винду + 8к за оффис в гос учреждения оно надо? Глядишь и действительно что то разовьется, но как то странно это... |
|
29 Мая 2017 15:10
Дистрибутивов линукс с русской локализацией есть и немало. Только там сообщество уже есть. Обновляются постоянно. Репозитории свои есть. Поставить уж точно не сложней винды, а в большинстве случаев даже проще + open ofice == счастье.В разработке линукса участвовали в том числе и русские программисты. Вот они да разработчики.
А здесь, я думаю, весь энтузиазм который мог получится уже в карманах. |
|
29 Мая 2017 15:46
А была такая система программирования карат (русская) слямзинная с foxpro
|
|
30 Мая 2017 13:53
Государственую операционку поставить на комп? Да ни в жизнь!
|
||||
| 24.11.2019 15:21 | Платежная система WebMoney покорила очередную высоту |
| 17.10.2019 22:34 | Поисковая система Bing тестирует новую функцию |
| 08.04.2018 11:53 | В соцсети ВКонтакте вводится новая система ранжирования новостных материалов в ленте |
| 14.12.2016 11:11 | Российская "Курс-Л" – новая система стыковки в космосе |
| 28.11.2016 23:15 | Аудиосистема ESAVOX похожа на суперкар Lamborghini Aventador |