Операционная система "ОСь" – русский ответ Windows
Страницы: 1
Операционная система "ОСь" – русский ответ Windows
Громко звучит. Линукс это линукс. При прочих равных условиях я выберу дистрибутив линукса с большим комьюнити. Это мертворожденная ОС. Как поисковик Спутник примерно. Бюджет освоен, громкие слова сказаны, можно и забыть.
Главное что освоили... :-), америкосы потратили миллионы долларов чтобы изобрести чернила которые пишут в невесомости, наши же пишут карандашами
Продвижение
Цитата
А как считаете вы – такие надежды разработчиков оправдаются?
поменьше пессимистов, как ниже Олег и прочие, и всё получится!
Ссылка на сайте всего 10 рублей https://www.cy-pr.com/forum/f79/t100010/
тиц 10, страниц в поиске 9200, 9840, 10046

Для гОВНА специальная цена – 100$ ссылка
100% неполучится, могу поспорить на что угодно. Уже и мерседесы и ферари делали:), дальше слов и картинок ничего не доходило. А в это "При этом потенциальными пользователями российской операционки называются в первую очередь федеральные и региональные органы власти, органы местного самоуправления, государственные компании и т.п." - охотно верю, так как на удобство простых рабочих верхам насрать всегда было, да и освоенные деньги оправдывать как-то надо...
В 90-х тоже "создали" советскую ОС - АДОС (с ударением на первом слоге smile:)) для отечественных "ПК" Искра-1030.Взяли MS-DOS, перевели на русский несколько слов и приспособили под русифицированную клавиатуру (там даже спецкнопка была типа рус/лат).
В результате даже таких нехитрых переделок новая ОС стала жутко глючить и зависать - зато "компьютеры" поставлялись уже с "родной" ОС.
В итоге, приходилось при поступлении компов переустанавливать ОС и ставить нормальный МС-ДОС.

Конечно, прошло 30 лет и СССР уже нет, но вряд ли что-то изменилось...
[URL=https://www.cy-pr.com/news/software/12607/#]menseo[/URL][COLOR=#7e7e7e], про чернила - это старая псевдопатриотическая байка. На деле не было больших трат на "изобретение", да и "америкосов" представляла при разработке частная компания, которая, в отличии от наших "распильщиков" не тратила наши налоги, а ручку с чернилами собирала на свои деньги.[/COLOR]
[COLOR=#7e7e7e]Пруф: ищите "Space Pen Википедия" [/COLOR]
aka Фантом_Страйкеруса
А я работал на Искре 1256,  ДВК, Агате, Правице, (про 8-ми разрядные вспоминать не буду) , а была еще система "примус"  диалоговая система в НИИ "Ростов Уголь" мы на ней расчеты радиосхем делали.
ОСЬ - надеемся, чтобы сбылось:D
вылавливаю деньги в Интернете, как умею, как могу
Песимизм здесь не причём. Спросите Линуса Торвальдса чего стоило ему и его единомышленникам создать ядро линукса. Open Source это целая идеалогия. Богатая идеалогия, в которую вложились энтузиасты со всего мира, и продолжают вкладывать свои знания, время, талант ...А взять, прийти на всё готовенькое, приклеить этикетку, заменить заставку рабочего стола и придумать громкое название, это не оптимизм внушает, это показывает порочность отдельно взятых элементов нашей отечественной системы которые прикрывшись пропагандой воруют при этом даруя обществу то, что было подарено до них.
Что-то мне подсказывает, что на этой ОСИ тот же КриптоПРО будет Нотарбайтен, что является обязательным ПО в любой фирме, платящей налоги...
На самом деле хороший ход. Да линь, может проверили код на закладки ( а вдруг?).
А платить по 10к за винду + 8к за оффис в гос учреждения оно надо?
Глядишь и действительно что то разовьется, но как то странно это...
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Дистрибутивов линукс с русской локализацией есть и немало. Только там сообщество уже есть. Обновляются постоянно. Репозитории свои есть. Поставить уж точно не сложней винды, а в большинстве случаев даже проще + open ofice == счастье.В разработке линукса участвовали в том числе и русские программисты. Вот они да разработчики.
А здесь, я думаю, весь энтузиазм который мог получится уже в карманах.
А была такая система программирования карат (русская) слямзинная с foxpro
Государственую операционку поставить на комп? Да ни в жизнь!
Страницы: 1