Цитата |
---|
Николай пишет:
Читал в каком-то блоге (не помню уже в каком) - человек ставил эксперимент с такими текстами из Ютуба. В течении года добавлял по 20 текстов в месяц примерно. Эксперимент с треском провалился, Яндекс очень плохо ранжирует такие тексты. |
Таких сайтов очень много, на самом деле. Я пока перевожу видео в тексты и проверяю их на уникальность, практически постоянно натыкаюсь на такие вот ГС с транскрибированными текстами. Ни один из них, проверенных мной на pr-cy.ru не набирает и 50 человек в день, хотя сайт под завязку набит "статьями". Эти сайты не замарачиваются с переводом, а тупо вставляют портянку, которую им выдал транскрибатор, со всеми косяками и ошибкам, без знаков препинания. Такие тексты ни сео, ни для людей, а похожи на бред шизофреника — несвязные, бессмысленные с кучей слов-паразитов, которые используются в обычной речи (вода).
Я же перевожу видео осмысленно:
Сначала подбираю подходящее видео, где видно что автор подготовил материал, а не просто базарит на камеру.
Затем отдаю ссылку в транскрибатор и получаю текст.
Проверяю текст на уникальность в text.ru
Если он более чем на 90% уникален, то использую его, перефразируя весь неуникальный контент (он подсвечивается), иначе отбрасываю видео.
Уникальный текст-портянку редактирую — корректирую неверно распознанные слова, расставляю знаки препинания и заглавные буквы, убираю воду и слова-паразиты.
Снова проверяю в text.ru на заспамленность и воду (не более 50 и не более 20 соответственно)
Иду в wordstat подыскивать ключи. Как правило, человек на видео раскрывает популярные вопросы и проблемы, поэтому самые частотные ключи по этой теме совпадают с текстом, нужно только расставить заголовки H2.
В готовый текст подыскиваю 2-3 картинки, раскрывающие тему (то есть не тупо картинки в тему).
Вставлю текст в уникальные тексты ЯВМ, публикую статью и отправляю ссылку на переобход.
На 1 статью у меня уходит от 40 минут до 2 часов.
Фактически, я использую тот же самый текст, купленный за 1000 рублей на бирже. Главное искать толковые видосы с подготовленным материалом, а не балобольство на камеру.
Идея, конечно, спорная — где же тут проще, чем писать тексты самому? Фишка в том, что чувак на видео разбирается в теме, а я нет. Я просто использую его знания для статьи.
Но в любом случае, не важно откуда тексты, все равно без дополнительных телодвижений они не стрельнут, насколько я понял. Даже супер-интересная и полезная статься без дополнительных вложений в лучшем случае выстрелит месяцев через 5-6 (сужу по нескольким своим проектам, развивающимся разными методами)