Развитие интернет-магазина климатической техники. Эксперементируем вместе
Страницы: 1 2 След.
Развитие интернет-магазина климатической техники. Эксперементируем вместе, Пытаемся поднять сайт с колен
Всем привет, меня зовут Андрей, и я хотел бы поделиться своим опытом, основанным на ошибках, по раскрутке интернет магазина. Постараюсь несколько раз в неделю публиковать отчеты и интересные материалы. У меня большой опыт, основанный на своих ошибках, но что то мне мешает продвинуть сайт климатической техники. (Остальные проекты - успешные). Очень много топиков про статейные сайты, про них я читаю на этом форуме уже несколько лет, теперь настало и мое время) smile:)

О проекте
Проектом занимаюсь уже с ноября 2016 года, деньги тратятся, а результата 0. Точнее, так: интернет-магазины кондиционеров могут конвертировать продажи даже с 10 человек в сутки. И, при любых затратах (от 100 до 250 долл. в месяц) он все равно себя окупал, и выходил на небольшой заработок. 

Шаблон
Дизайн сайта взял с сайта конкурента в другой области. Типичный интернет-магазин кондиционеров. Я не думаю, что чужой дизайн может пагубно влиять на раскрутку сайта.

ДвижокКак бы это смешно не звучало, но для интернет магазина я выбрал Woocommerce smile:wall:
Он очень медленный, при том, что фильтров почти нет. Если будете делать интернет магазин - не используйте этот плагин (для WP)

Затраты
Основные затраты - покупка пресс-релизов на местных и региональных сайтах (трафиковые статьи). Также написаны тексты на все категории, заполнены все товары. Пытался привлекать одноцентный трафик с ФБ рекламы. Контекстную рекламу также запускал, но в таком количестве (по 40 человек в день) она дает только мгновенные продажи.

Сложность тематикиКак все знают, дальнешее SEO продвижение зависит от тематики сайта, и что понял я, работая с тематикой климатических систем:
1. Никто никогда не будет покупать кондиционеры через добавление в корзину. Из более 200 продаж только 1 человек купил через корзину.
2. Обязательно смотрите лучшие сайты конкурентов, не дизайн, а наполнение страниц. Смотрите все: Тайтлы, дескрипшены, перелинковку, структуру сайта, и, в первую очередь - количество символов в тексте 
3. На интернет магазин поисковики смотрят иначе - обязательно должны быть телефоны, физические адреса и прочие атрибуты интернет магазина. Без этого сайт будет хуже ранжироваться.
Здесь я указал не все пункты, они будут в продолжении темы. 

Проблема в том, что учишься с каждым днем, а деньги тратишь, иногда, в пустую. С каждым днем понимаешь, что все, что ты делал вчера - было неправильным решением. 

Я надеюсь, вам понрвиться смотреть за развивающимся интернет-магазином. Буду очень рад, если вы поможете мне принимать решения или просто помогать советами. Спасибо)

Это статистика сайта с Ноября. Как вы видите, трафик сейчас просел. (с мая по июль) (статистика по недельно, позже буду выкладывать по дням)

Рисунок
Итак, что есть на данный момент:1. Прописаны все тайтлы, не везде они правильные (раньше казалось, что все хорошо)
2. Дескрипшены (то же самое, что и с тайтлама)
3. Размещены тексты под все категории. 
4. Sitemap and Robots это по стандарту.
5. Правильное разбиение каталога.
6. Слайдеры и прочее не буду описывать, все это входит в стандарты интернет магазина.
7. Указаны номера телефонов и адреса компании. (говорят, гугл это любит)
(можно будет написать еще страницы оплаты, доставки и гарантии)

Из того, что начал дорабатывать. 
Продвигать решил кондиционеры компании gree. Они дешевые, их покупают множество людей, а конкуренции по городу почти нет. Есть несколько крупных сайтов по стране - официальные дистрибьюторы. Они по всем запросам на первых местах. И я принял решение - вместо одной зачуаханой страницы с количеством текста 2000 знаков и неправильной перелинковкой сделать, по моим просчетам, более 40 страниц. И, я вам хочу сказать, что тема кондиционеров очень расширяема. Нужно быть лучше конкурентов. 
Мною было принято решение - расширять семантику по данной категории, внедрить правильную перелинковку (на главную страницу кондиционеров gree)
Они же в свою очередь делятся на: промышленные, бытовые. Бытовые делятся на: инверторные, безинверторные, фри мач системы, и так пошло поехало. Помимо этого внедрил страницы истории компании, гарантийные талоны компании, разные бланки, в общем все плезное, что можно узнать о компании.

На тексты потрачено 100 долл. Написаны исключительно человеческим языком. Количество вхождений и прочее не считалось. Главное, чтобы посетителям  было хорошо.

Перелинковка настроена таким способом, чтобы весь вес переходил на родительскую категорию.Все разметил, красиво оформил, но теперь есть небольшая временная проблема:

Гугл проиндексировал страницы тогда, когда я их еще не заполнил. И сейчас нужно ждать переиндексации. Вопрос такой, стоит ли смотреть страницы через гуглбот, если есть такая версия, что когда отправляешь страницы на индексацию в Google webmaster, они сначала быстро залетают, потом резко падают, а потом уже снова медленно заходят в индекс гугл. Так ли это, не знаю. 

Также заметил, что вес с товаров не переходит обратно на категорию. В связи с этим внедрил линк с товара->категория с анкором "кондиционеры ***", где *** - фирма кондиционера.
Будем смотреть на результат. В течение нескольких дней все проиндексируется. В это время я буду делать другие правки по сайту. Если что то не понятно, спрашивайте, с радостью буду отвечать) 
Товар в яндекс маркет добавляли? Если нет, то стоит это сделать.
Цитата
Morder пишет:
У нас в Украине Яндекс закрыли с мая( Кстати, этот интернет-магазин в Яндексе до закрытия шел просто отлично.
Цитата
Andrew Liyts пишет:
Цитата
Morder пишет:
У нас в Украине Яндекс закрыли с мая( Кстати, этот интернет-магазин в Яндексе до закрытия шел просто отлично.
не в, а на
Услышь мой рев!
----------
И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг.
Цитата
Денис Стародубцев пишет:
не в, а на
Эта ошибка насколько распространена, что на неё уже не обращают внимание
Для ускорения индексации опубликова ссылки новых страниц в твиттер и фейсбук страницы. Кстати, та страница, которую я утром отправил через Google Bot, уже проиндексировалась с нормальным тайтлом. То, что оно индексирует быстрее - факт, но не вылетит ли она уже через несколько дней? Посмотрим.
Цитата
Andrew Liyts пишет:
Для ускорения индексации опубликова ссылки новых страниц в твиттер и фейсбук страницы. Кстати, та страница, которую я утром отправил через Google Bot, уже проиндексировалась с нормальным тайтлом. То, что оно индексирует быстрее - факт, но не вылетит ли она уже через несколько дней? Посмотрим.
И что, закрыли доступ, но посещаемость вк (и яши) не сильно просела, сейчас по данным около 7 млн чел посещают с укр (прокси или VPN) - это соцсеть. Так, что и яндексом есть те кто пользуется, поэтому добавьте, хуже не будет. Если экспериментируйте, докажите себе и другим, что это работает! smile:)
Цитата
Andrew Liyts пишет:
Также заметил, что вес с товаров не переходит обратно на категорию.
Каким прибором пользуетесь для замеров?
Цитата
lol_cp пишет:
Цитата
Andrew Liyts пишет:
Для ускорения индексации опубликова ссылки новых страниц в твиттер и фейсбук страницы. Кстати, та страница, которую я утром отправил через Google Bot, уже проиндексировалась с нормальным тайтлом. То, что оно индексирует быстрее - факт, но не вылетит ли она уже через несколько дней? Посмотрим.
И что, закрыли доступ, но посещаемость вк (и яши) не сильно просела, сейчас по данным около 7 млн чел посещают с укр (прокси или VPN) - это соцсеть. Так, что и яндексом есть те кто пользуется, поэтому добавьте, хуже не будет. Если экспериментируйте, докажите себе и другим, что это работает! smile:)
Понял, спасибо. Тогда ознакомлюсь с условиями добавления товаров в Яндекс, и обязательно расскажу вам на форуме.

Цитата
Krol пишет:
Цитата
Andrew Liyts пишет:
Также заметил, что вес с товаров не переходит обратно на категорию.
Каким прибором пользуетесь для замеров?
Измерение посещаемости - Аналитикс, измерение позиций - Page Rank (купил за 60 долларов (единоразовый платеж))
Это был риторический вопрос с подвохом. Не перетекать вес может лишь в двух случаях, если ему закрыт доступ, либо если доступ открыт, но источник пуст.
Цитата
Krol пишет:
Это был риторический вопрос с подвохом. Не перетекать вес может лишь в двух случаях, если ему закрыт доступ, либо если доступ открыт, но источник пуст.
Не заметил, на что вы цитируете. Кидаю ссылку на правильную перелинковку, здесь написано, как делится page rank на страницах.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1XK3NsDnxPf­LVAYrdIb7J-udRTWzoaZChKoVrM_-0yk0/edit#gid=0
Цитата
Andrew Liyts пишет:
здесь написано, как делится page rank на страницах.
Какой page rank? Тот который не обновлялся уже 4 года?

Цитата
Денис Стародубцев пишет:
не в, а на
не на, а в. Вы же не говорите на России, на Германии, на Египте? Вы говорите в Россиив Германиив Египте. С Украиной как-то меняются правила произношения?
Изменено: Александр I - 31 Июля 2017 23:34
Цитата
Александр I пишет:
С Украиной как-то меняются правила произношения?
да
Цитата
RaMZeS пишет:
да
это не ответ smile:( Почему?
Страницы: 1 2 След.