Как правильно ввести группу (паблик) вконтакте игрового сайта?
За частую тут возникает куча вопрос, как поднять свой паблик (я остановлюсь на этом, так как я выбрал паблик) вконтакте по игре? И многие делают куча ошибок здесь при ведении его.
1. Нужно выбрать между пабликом и группой вк для игры?
** Если вы хотите быть информативным сообществом, ты выбираете паблик. Здесь можно выводить основную информацию, описания, ссылки, контакты, товары, и прочее, что есть в группе. Но главным аспектом будет то, что вы имеет полную диктатуру тут, вы хозяин. Если людям нужно поделиться новостью - можно открыть предложку, (меня часто закидывают туда рекламой, но что поделаешь сам виноват, фильтры не настроил правильно).
В группе мы можете разрешить пользователям делиться новостями, размещать сами, но это не даст первых результатах на нулевой группе, кроме как тупо рекламы или школопостов.
** Обсуждения есть и там, и там, тем самым объединить кого-то по интересам мы можем в любом случае и без проблем.
** Паблик очень простую структуру имеет, тем самым он всегда доступен для всех пользователей вк (и даже незарег., что они хорошо).
** Паблик высвечивается в интересных страницах профилей подписчиков, его не скрыть, и он всегда на видно месте, если это последние действия пользователя. (Виден всем не смотря ни на какие настройки приватность, группы же можно скрыть.)
** Паблик нельзя приглашать людей, тем самым продвижение с помощью инвайтинга по интересам становится нулевым, если вы будете это использовать, то используйте сразу группу (или потом переведите, когда нужно будет).
** Паблик не дает использовать дочерние страницы из которых зачастую делают меню, группы для перехода по внешним ссылкам (но можно это сделать с помощью wiki).
** Паблик предлагает на него подписаться (добровольное не принужденное обращение к пользователю). Группа же предлагает вступить, тем самым обязывает человека к чему-то. Тем самым бывает отсутствие желание становится участником таких сообществ.
И еще куча разных сравнений, если так интересно, можете загуглить, я не буду тут это долго расписывать больше..
2. Как правильно оформить паблик (группу) вконтакте под игры?
** Делаем красивый и запоминающий URL страницы, желательно короткий, но с вложением ключа (названия группы).
** Делаем описания с выбравкой ключей до 1.5к (не нужно там свои SEO знания толкать и делать статьи на 10к, они никому в сети не интересны)
** Указываем ссылки и контакты
** Создаем обсуждения с вложением ключей (до 5-10 штук), пишем внутри описания до 3х предложений.
** Хотим берем разделы (видео, фото, музыка) - это пожеланию, сильно на индекс не влияет, когда будете брать учтите, что индексация дополнительных альбомов и прочего уг, не индексируется и не помогает в релевантности.
** Добавляем до 25 первых постов, если молодая группа (!!! НЕ НУЖНО ВЫКЛАДЫВАТЬ ТОННЫ ТЕКСТА):
1) Красивая картинка со своим утп (Уникальным Торговым Предложением, подходит для коммерции, но я часто использую и в играх).
2) Продающий текст (пару строчек, не SEO копирайт на 1-5к), чтоб заинтересовать пользователя перейти на сайт или вики страницу для продолжения.
3) Несколько постов развлекательного контента (мемы, приколы и прочее уг)
4) Видеоконтент связанный напрямую с игрой
5) Анализ вашей аудитории на старте, и что им интересно из представленных вами новостей.
*** Чтоб группа поднималась в поиске по запросу (название) вк, нужно: активность, охват, подписчики, инфо-наполнение.
1) Активность можно создавать визуальную на начале группы, аля накрутка немного лайков
2) Подписчики (офферы)
3) Охваты
4) Инфо-наполнение, то есть название вашей группы, URL и прочего должно соответствовать тому, что у вас в группе (паблике) находится внутри.
p.s Если названия Майнкрафт все для игры, а внутри куклы барби купить, вы на вряд ли пробьетесь куда либо.
* Заказать можно у спецов тут, почти каждый второй предоставляет подобную услугу.
Как репостить в паблик (группу) новости с сайта вконтакте?
Тут главная ошибка людей, что они тупо настраивают разметку на сайте, а после кидают свои ссылки в группы не ведя их даже, да иногда прокатывает, если аудитория дети (майнкрафт, им похеру, у них глаза от кубиков давно поехали, там что какая разница).
Другие же создают посты с помощью автомата вставляя описания, ссылки и прочее в пост, да оформление становится лучше, но все же не дает результатов в продвижении паблика (группы) тем самым трафик остается так же минимален.
Что делаю я:
Постинг на автомате своими скриптами, которые создают контента
* Постер большой, который будет снизу поста прилепляться, с хорошим качеством!
* Описание до 5-7 предложений, за частую не превышает 500 символов.
* Теги напрямую связанные с игрой или группой
* Указание ссылки на статью (не всегда, 1 на 10 постов в новых группах)
* Добавление развлекательного контента на 40-50% в отличие от основного контента
Что это дает:
* Прирост живой, новой аудитории
* Небольшую активность старой
* Подписки, охват
* Минимальный трафик на сайт, но развитие группы (это лучше, чем я бы постил тупо ссылки не получая вообще ничего)
* Индексацию и трафик в группу с пс.