Сделал сайт от безделья и есть результат. Что скажете?
Страницы: 1 2 3 4 След.
[ Закрыто ] Сделал сайт от безделья и есть результат. Что скажете?, Сайт был создан от безделья и потихоньку развивается
Всем доброго времени суток. Продолжительное время читаю посты участников форума про различные эксперименты над сайтами: новыми, старыми, на копипасте, для продажи, для монетизации и так далее...

С Вашего позволения, внесу свою лепту и расскажу про мой проект, который запустил не так давно и чисто от безделья (работы не особо много было, делать было нечего). Может быть Вы скажете, что ПРОЕКТ - это слишком громко сказано, я не буду против. Это скорее среднестатистический сайт определенной тематики. Собственно сам сайт _stroimsami.online.

Дата регистрации домена: 02.11.2016 (РегРу). 199 руб. + 383 руб хостинг (ежемесячно)

Движок: Вордпресс.

Шаблон: Бесплатный (перелопачен и переделан под свои нужды: GRID сетка для вывода постов, вывод похожих записей без плагина в едином стиле прочая мелочь).

Плагины: Google XML Sitemaps, Image Watermark, Mobile Menu, Q2W3 Fixed Widget, Rus filename translit, RusToLat, WP-Optimize, Yoast SEO.

Оптимизация техническая: сжатие скриптов, css таблиц, html кода, сжатие картинок (но все равно Google Pagespeed ругается, да и фиг с ним - ему не угодишь я и не парюсь).

Оптимизация поисковая: никаким софтом не пользуюсь. Обычный Вордстат и поисковые подсказки. Руководствуюсь больше вторым пунктом, и замечу, неплохо выходит. Заголовки, описания все делаю само собой. С альтами и тайтлами в обязательном порядке вожусь (в консоли Медиафайлов).

Закупка ссылок: несколько статей через Миру разместил на более-менее нормальных площадках.

Социальные сети: Есть группа ВК (не особо активна), есть Твиттер аккаунт (туда каждый новый пост с картинками, хештегами и со ссылкой в ручную кидаю). Заказывал здесь прогоны по Твиттеру, но толку 0. Ни одной ссылки в вебмастере нет и не было.

Контент: Тексты уникальные не только в плане % соотношения, но и по содержанию. Но, не без греха))) Несколько текстов уников лежало в запасе без дела не совсем по теме - я выложил их в общую кучу Полезные советы (кое-какой траф приносят). Изображения в основном из Яндекс.Картинки, но есть и авторские (как мои, так и друзья строители подгоняли, в том числе и тексты подгоняли).

Монетизация

Этот момент не особо приследую, но блок Адсенс повесил чтобы было как говориться. Вот что получилось с момента регистрации домена (даты запуска сайта в целом). Никаких накруток, скликиваний и прочего:

Рисунок

Посещаемость

Сначала хило было совсем. Но это не удивительно и меня не расстроило. В целом картина такая:

Рисунок

Источники

Рисунок

География

Рисунок

Дополнительно

Рисунок

Наполнение контентом

В неделю 3-5 текстов выкидываю в среднем. Все делаю руками (никаких парсеров и грабберов). Если честно, то выкладка 1 текста до 40 минут может занимать (форматирование, подгон и обработка фоток, заполнение заголовков и прочего, перелинковка внутри текста если есть что по существу воткнуть). Есть материалы вообще без текстов (только фото), но трафик с них очень даже шикарный и поведение хорошее.
Резюмирую:

Все работы провожу в свободное время и каждый раз смотрю на сайт по новому. Постоянно что-то начинает не устраивать и провожу доработки. Как-то так...

Буду признателен, если ознакомитесь с сайтом, моими высказываниями и буду рад советам (критику воспринимаю адекватно). Глаз замылился)))

По мере обновлений сайта, каких-либо внедрений и других результатов буду делиться с Вами здесь. Если кому будет интересно по поводу технических решений, поделюсь хуками (хотя сам все брал в открытом доступе и делал под себя).
Шаблон крутой, мне очень понравился)Сайт прикольный, красивый и опрятный. Добавить больше нечего, развивайтесь) Судя по положительной динамике вектор развития выбран правильно.

Мне остается лишь пожелать вам удачи и следить за темой)
+5 Хороший сайт. Развивайте и будет суперская прибыль. Мне нравится)
Цитата
RaMZeS пишет:
Шаблон крутой,
Обычный) под вп
А вообще сайт тоже понравился, 1 блок адсенс тоже плюс) для пользователей.
Ничего лишнего и по существу, сам любитель такого, однозначно +) Возник один вопрос: внизу под статьей и в сайтбаре (похожие новости), там кликабельна только картинка, а сам текст нет, это плюс или минус, спецом так делали? У меня на сайтах кликабельна и картинка и текст, на некоторых только текст, но чтобы только картинка - такого нет, теперь че-то задумался....
🏆 ТОП крипто биржи: BYBIT | OKX | MEXC
Всем спасибо за оценку и комментарии.

VIPmagnat, когда код с версткой скручивал (блок похожих записей) не знаю зачем, но специально текст не стал делать кликабельным, а оставил только картинку. Ибо 100500 дублирующихся ссылок меня что-то напрягли в один момент (сначала была и там ссылка). Смотрю вебвизор - мало кто по тексту клацает, всем картинку красивую надо + она еще движется, как тут не кликнуть).
Изменено: Egor2014 - 8 Июля 2017 18:26 (Дополнил)
Цитата
Egor2014 пишет:
всем картинку красивую надо + она еще движется, как тут не кликнуть).
согласна на все 10000%
Цитата
Egor2014 пишет:
Ибо 100500 дублирующихся ссылок меня что-то напрягли в один момент (сначала была и там ссылка)
Да тут как-бы и думать не надо было, весь див класс cell делается ссылкой - и не надо думать. В css подашаманить display тега a под текущие div'а только. И целить на картинку не надо, и анкор есть (он цепляется с html a даже если сначала картинка, хотя можно опять же с помощью css и поменять их местами физически, не меняя принципа отображения).
Изменено: Eye - 8 Июля 2017 19:17
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Это понятное дело. В коде я его сначала со ссылкой сделал. Потом через некоторое время вернулся к этому вопросу и забыл уже че да как делал. И убрал все лишнее. В остальном согласен с Вами. Вернусь к этому..
Изменено: Egor2014 - 8 Июля 2017 19:38 (Дополнил)
Цитата
Egor2014 пишет:
не так давно и чисто от безделья
В принципе здесь наверное все от безделья сайты создают:) Но поздравляю пусть с небольшими но успехами))
Ух тыж, сразу не обратил внимание. Так у Вас там посещалка 1200 человек в месяц, а не в день... Это очень мало, чтобы обсуждать.
Eye, откровенно говоря, за всю свою практику работы с сайтами (с 2007 года) в том или ином формате, НИ РАЗУ не удавалось пассивно разогнать сайт (коммерческий или любительский - не важно) за период ~ 7-8 месяцев (как в данном случае) до 1200 человек в день.
Цитата
Egor2014 пишет:
НИ РАЗУ не удавалось пассивно разогнать сайт (коммерческий или любительский - не важно) за период ~ 7-8 месяцев (как в данном случае) до 1200 человек в день.
Возможно, дело в том, что
Цитата
Egor2014 пишет:
запустил не так давно и чисто от безделья (работы не особо много было, делать было нечего).
smile;)
Всем привет. Спустя 2 месяца возвращаюсь к начатой мною теме. За это время каких-либо глобальных изменений не произошло, так как весь июль практически не подходил к сайту - отдыхал. В августе немного пошукал.

Как все протекало без моего участия:

1) Тексты целый месяц вообще не выкладывал.

2) Динамика посещаемости в гору, в основном из ПС (скрин динамики чуть ниже).

3) 18 августа 2017 тИЦ плюсануло 10 (до этого накидывал 10, потом отнял, теперь опять вернул).

4) Монетизацию от гугла не проверял честно говоря.

Рисунок

Я вернулся из отпусков и какие меры принимал над блогом:

1) Стабильное размещение 1 текста (обычно ежедневно, иногда раз в 2 дня).

2) Занялся технической оптимизацией: отказался от нескольких плагинов, заменив их хуками (из открытых компетентных источников) или вообще отказался.

- Было 8 шт: Google XML Sitemaps, Image Watermark, Mobile Menu, Q2W3 Fixed Widget, Rus filename translit, RusToLat, WP-Optimize, Yoast SEO. 

- Стало 4 шт: Yoast SEO, RusToLat, Rus filename translit, Image Watermark.

Теперь поставил цель отказаться от Yoast SEO, заменив его хуками через произвольные поля. На счет остальных плагов не особо заморачиваюсь, так как они никакой нагрузки не дают, весят не особо много и не напрягают меня. Но, если психану - снесу.

3) Вернусь ко второму пункту. Работа над юзабилити на первом месте. Удалил из левого сайдбара 3 виджета (надоели) и модернизировал все это в 1 виджет с переключателем на табах (хук нарыл в сети, оптимизировав под свои нужды). На мой взгляд довольно не плохо получилось.

4) Немного расширил семантику: рубрики, подрубрики и т.д.

Пока все. Буду реализовывать идеи по ходу событий. Отпишусь. Собственно сам ресурс кто заинтересован _stroimsami.online.

Ваши комментарии...)))
Удачи в развитии!! Интересная тема)smile:)
Страницы: 1 2 3 4 След.