WB и Ozon - новые "русские поисковики"? Яндекс теряет коммерческую выдачу
Страницы: 1
WB и Ozon - новые "русские поисковики"? Яндекс теряет коммерческую выдачу
вопрос на засыпку. мы тут по привычке яндекс ковыряем, а у меня по товарке органика оттуда вообще сдохла. смотрю метрику - народ перестал гуглить товары, все тупо сидят в поиске на вб и озоне.
по факту это теперь и есть главные поисковики рунета по коммерции. кто-то пробовал их алгоритмы под сео щупать? там реально работает релевантность и ключи, или чисто у кого бабок на рекламу больше тот и в топе? есть смысл вообще туда лезть с оптимизацией или это чисто вотчина директологов стала?
Цитата
mihail87 пишет:
вопрос на засыпку.
Хороший вопрос. Думаю, что это никто не изучал пока и ответа нет. Но то что сам вопрос появился, это знак. Не нытье по поводу всего, а попытка понять, что делать
Хорошая наводка, поразмыслить бы)
Но это нужно тогда делать какие-то сайты-поддомены, ссылающиеся на маркетплейс-агрегатор.
Цитата
mihail87 пишет:
вопрос на засыпку. мы тут по привычке яндекс ковыряем, а у меня по товарке органика оттуда вообще сдохла. смотрю метрику - народ перестал гуглить товары, все тупо сидят в поиске на вб и озоне.
по факту это теперь и есть главные поисковики рунета по коммерции. кто-то пробовал их алгоритмы под сео щупать? там реально работает релевантность и ключи, или чисто у кого бабок на рекламу больше тот и в топе? есть смысл вообще туда лезть с оптимизацией или это чисто вотчина директологов стала?
Если поисковики со временем сдохнут, то СЕОшники перекочуют в маркет плейсы и будут там делать свое СЕО и крутить ПФ smile:D
Товары - на маркетплейсах, информация - у ИИ. Классическая выдача уже давно трещит по швам. На ВБ с Озоном нужно в начале условия размещения проверять и оценивать на адекватность, а потом уже думать о продвижении... наверное. Продавцы не очень лестно отзываются об этих площадках. Проблема в том, что альтернативы как будто не существует...
Цитата
Kuantanis пишет:
Если поисковики со временем сдохнут, то СЕОшники перекочуют в маркет плейсы и будут там делать свое СЕО и крутить ПФ smile:D

Что-то мне подсказывает, что не всё так просто, а дальше - больше. Чтобы по итогу продавцу проще и дешевле было купить у того же маркетплейса различные плюшки для добычи лида, чем надеяться на продвижение. Продвижение делать только на всякий случай, а вдруг всё-таки придёт клиент.
Цитата
Татьяна пишет:
Товары - на маркетплейсах, информация - у ИИ. Классическая выдача уже давно трещит по швам. На ВБ с Озоном нужно в начале условия размещения проверять и оценивать на адекватность, а потом уже думать о продвижении... наверное. Продавцы не очень лестно отзываются об этих площадках. Проблема в том, что альтернативы как будто не существует...

Потихонечку начнётся отток продавцов из маркетплейсов. На этих площадках простые времена закончились.
Цитата
Prapovednik пишет:
Потихонечку начнётся отток продавцов из маркетплейсов. На этих площадках простые времена закончились.
Я думаю (ну как бы я сделал) будут качели. Выжимают продаванов - они по инерции торгуют, остатки не так просто забрать и куда-то деть - продаваны начинают разбегаться - опускают комиссии - продаваны возвращаются, жиреют, делают запасы - поднимают комиссии - выжимают продаванов. С точки зрения выгоды маркетплейса это максимально выгодная схема. Особенно если делать это асинхронно с другим лидирующим маркетплейсом. Эдакий круговорот продаванов и товаров между маркетплейсами, когда продаваны уверены, что делают правильный выбор, а маркетплейсы на самом деле выжимают больше, чем при нормальных стабильных условиях сотрудничества.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Могу ошибаться, но на том же Амазоне тоже нехилые комиссии, и в каких-то моментах нашим ещё есть куда расти.
Сейчас у наших для наших комиссия и другая дополнительная нагрузка больше, чем для продавцов из некоторых стран.
Часть товаров сами маркетплейсы будут продавать прямо или косвенно.
Цитата
Prapovednik пишет:
На этих площадках простые времена закончились.
Простые времена кончаются каждые 6 лет
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
16:04 Гугл уходит из России: почему интернет тормозит и что делать 
15:59 Раскрутка форума 
15:57 WB и Ozon - новые "русские поисковики"? Яндекс теряет коммерческую выдачу 
15:17 LOSPOLLOS.COM - Конвертим по рецепту Хайзенберга. Dating, Mainstream, Binary Options 
18:37 Телега на ручнике: РКН включил замедление и логи админок покраснели 
15:28 Как получать уведомления о распродажах и новинках на кракен площадка каталог 
15:27 Путеводитель по покупкам на кракен площадка каталог: как найти надежных продавцов 
16:31 Рассылки СМС/SMS, Вайбер/Viber, Ватсап/Whatsapp, Телеграм/Telegram любой тематики по всему миру 
11:47 Monitex: Мониторинг с кэшбэком 80% в USDT 
09:38 Мониторинг обменников Сrypto-scout.io 
04:12 Просто $0.04/IP 9PROXY.COM Резидентные прокси Неограниченная пропускная способность Уникальная политика замены Без чёрного списка 
00:48 SOCKS5 приватные прокси на 30 дней для PayPal 
00:48 Google Voice аккаунты для бесплатных SMS и звонков 
00:35 PayPal аккаунты для любых целей 
16:02 блокировка youtube 2026: ркн начинает «выдавливание». кто уже пробовал вк видео? 
15:55 [AI] Бот за $600к советовал есть сыр с крысами. Нью-Йорк его (наконец-то) снес 
09:02 Ставки на супер тренды в спорте 
00:04 Точные прогнозы на футбол 
21:13 Добро пожаловать в цифровой мир... 
15:51 Сайты Рунета 
11:06 Туалетные секреты: Замурчательная тема