Апдейт Яндекс 8 октября 2017 [RU+EN]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Апдейт Яндекс 8 октября 2017 [RU+EN]
Цитата
Иван Зиманов пишет
Сделал тестовый сайт "на отъ*бись", то есть там в статьях на 2000 знаков может быть 25 повторений одного слова и т.д. и вставлял линки не по типу "... обязательно 

Наконецто еще один понял
КАЧЕСТВ­ЕННЫЙ ХОСТИНГ . Месяц бесплатно + ПОДАРКИ!
Цитата
Coder пишет:
Иван Зиманов , +

хороший пост - как мини-кейс стартовый буст в развитие сайта. В долговременной бы посмотреть судьбу таких статей - интересно было бы весьма.

Все-таки - Королев, как-никак. Подобное должно улетать, через некоторое время, по другим ситам еще до подхода основных.

Вот мой типичный пример такого же сайта. Он просто начал набирать вначале по 20 чел сразу с первых дней жизни (прямо с первых дней, как только добавил статью), а затем ушел в 100 и картина сейчас такая:

Рисунок

На сайте 42 статьи были добавлены единожды где-то за 3-4 дня, контент не обновляется, когда есть деньги - делаю прогоны. Все. Больше ничего не делаю (а нет, еще отвечаю на комментарии пользователей). 

А вот такая ситуация по просмотрам:

Рисунок

Как вы понимаете, страницы входа в основном - 2. 2 статьи из 42. И они собирают практически весь трафик. Остальные просмотры - это в 80% уже переходы с этих 2 статей. Переходы есть с запросов по прямому ключу (в смысле по 1 слову, и там я где-то на 3-4 месте в Яндексе). По остальным ТОП-1.

Посмотреть на реакцию спустя 1 год я не смогу, поскольку "популярность" товара упадет.
PS. Сайт по продаже препарата для похудения. Да-да, осенью трафик вырос.

Цитата
WordPressMaster Russia пишет:
Цитата
Иван Зиманов пишет
Сделал тестовый сайт "на отъ*бись", то есть там в статьях на 2000 знаков может быть 25 повторений одного слова и т.д. и вставлял линки не по типу "... обязательно

Наконецто еще один понял

Все это тесты. Раньше делал сайты на уникальном дизайне, писал сам код, вычищал, отдавал "экспертам" на адаптацию. Затем провел тесты с шаблонами из Интернета (из которых только внешние ссылки с футера убирал) и теперь клепаю практически все сайты на 1-2 шаблонах. Теперь с шаблонных сайтов с вылизанным контентом можно смело переходить к статьям для людей на шаблонах.
Изменено: Иван Зиманов - 8 Октября 2017 17:18
Иван Зиманов, благодарствую, пользительно.

Все-таки - это короткоживущие одноразовые) ловушки. получаются. Но неплохо - полагаю, что финансово они себя оправдывают.
Цитата
Иван Зиманов пишет:
В очередной раз убеждаюсь, что нужно просто простите "высерать" сайт за сайтом и писать тупо для людей и срать на алгоритмы/рекомендации Яндекса. Очевидно они не работают.
Скорее всего это временно у меня тоже молодняк был в топах пару недель, потом в топ 50 и т.д. Вот так вот:confused:
Цитата
WGN пишет:
Цитата
Иван Зиманов пишет:
В очередной раз убеждаюсь, что нужно просто простите "высерать" сайт за сайтом и писать тупо для людей и срать на алгоритмы/рекомендации Яндекса. Очевидно они не работают.
Скорее всего это временно у меня тоже молодняк был в топах пару недель, потом в топ 50 и т.д. Вот так вот:confused:

Выше скинул примеры, где молодняки по 4 месяца минимум в ТОПе, не планируют падать, и кроме этого еще подключается гугл и сайт продолжает расти. И такой опыт у меня во многих похожих сайтах. Так что нет, это дело продолжительное.

Сколько нужно Королеву для анализа? Год? Тогда зачем он нужен? Я думаю это просто очередной Минусинкс, то есть алгоритм, который абсолютно не работает. Но сколько было наговорено, на форумах и в группах ВК читаю, как многие начали менять свои статьи, менять альты. Какая глупость верить в сказки Яндекса.

Цитата
Coder пишет:
Иван Зиманов , благодарствую, пользительно.

Все-таки - это короткоживущие одноразовые) ловушки. получаются. Но неплохо - полагаю, что финансово они себя оправдывают.

Да, с них только и живу, поэтому да, оправдывают вполне. Пока на них тренируюсь, чтобы понять, как создавать крупный портал и к чему готовиться. Но Яндекс говорит одно, на деле другое. Так что понять сложно. Поэтому продолжаю штопать "однодневки".

Многие давно рекомендуют тестировать бурж, но там ситуация, как видел на одном форуме написали что-то примерно: "Если вы решились идти в бурж, 100 раз подумайте, потому что продвигать сайты в 100 раз сложнее, чем в Яндексе. Но возвращаться в ру сегмент не планирую". Как-то так)
Изменено: Иван Зиманов - 8 Октября 2017 18:46
Цитата
Иван Зиманов пишет:
Как сильно все-таки сегодня в Яндексе влияет линковка и ПФ.
Знаю один сайт - посещаемость 375 000 посетителей в день. Перелинковки в статьях нет вообще. Просмотров на посетителя: 1.2. ПФ очень плох. Трафик сайт получает преимущественно из Яндекса - судя по данным анализа этого сайта на Супре - 92% идет из Яндекса. Внешних ссылок на это сайт правда очень много. Вот вами и влияние ПФ ...
Цитата
Руслан пишет:
Цитата
Иван Зиманов пишет:
Как сильно все-таки сегодня в Яндексе влияет линковка и ПФ.
Знаю один сайт - посещаемость 375 000 посетителей в день. Перелинковки в статьях нет вообще. Просмотров на посетителя: 1.2. ПФ очень плох. Трафик сайт получает преимущественно из Яндекса - судя по данным анализа этого сайта на Супре - 92% идет из Яндекса. Внешних ссылок на это сайт правда очень много. Вот вами и влияние ПФ ...
Судя по посещаемости пахнет популярным сайтом с многодесятилетним трафиком. 
Тут разговор именно за изначальное влияние параметров. Раньше помогали мне лично вылизанные статьи, сейчас все решает ПФ. Но именно в новичках. У больших дядей там другая игра) 
Иван Зиманов, тому сайту 5 лет и статей наверное более 15 000.
Цитата
Руслан пишет:
Иван Зиманов, тому сайту 5 лет и статей наверное более 15 000.
Тогда я нахожусь в сравнении с ними на самом дне сео и мало что понимаю) Если все так, как вы пишите, то это реально круто. Особенно если это не брендовый сайт, который у всех на устах, а просто статейная помойка, как обычно.
А у меня все сайты слегка просели, а новый сайт очередной рекорд побил. Это тот, о котором вначале писал. Не понимаю я этот Яндекс. 
Изменено: Иван Зиманов - 8 Октября 2017 21:29
Цитата
Руслан пишет:
анализа этого сайта на Супре - 92%
Анализ супра в этом направлении не всегда верный. С моим сайтом он сильно ошибается.
Сео - шмео... смекаешь?
Цитата
Джонни Деппович пишет:
Цитата
Руслан пишет:
анализа этого сайта на Супре - 92%
Анализ супра в этом направлении не всегда верный. С моим сайтом он сильно ошибается.
Полностью поддерживаю. Определение трафика через сторонние сервисы всегда "вилами по воде". Хотя при этом есть взрослые, но не очень, сайты с гигантской посещаемостью. И там дело уже не только в статьях или количестве страниц. Такой проект и стоит как квартира в столице, что по реализации, что на продаже.
Привет. Подскажите пож-та, возникла такая ситуация. Трафик упал с 150-200 до 40-50 за день, но на прибыли от услуги рекламируемой на сайте это не сказалось. У меня ощущение, что статистика перестала что-то учитывать, какие то переходы. Стоит ЛИ и метрика, показатели в них сходятся. Трафик упал в 3 раза, а прибыль не упала совсем, на везение не похоже, потому что ситуация уже 4 день продолжается. Яша написал как обычно сайт ранжируется в соот-вии с алгоритмом бла-бла-бла. Может ли быть что статистика и ЛИ и метрика ошибаются? И еще все запросы в ЛИ на своих местах, ничего не просело, у конкурентов посещалка и запросы не изменились, все на своих местах.
PS ненавижу яндекс, уже второй раз за год в нули меня опускают без объяснения причин. И на самом запуске влепили АГС, и признали, что их косяк потом полгода трафика вообще не было(
Анна Штраус, сравните стоимость клика или что там приносит прибыль. Думается, что она выросла почти пропорционально, либо количество эффективных кликов,показов не изменилось.
Цитата
Coder пишет:
Анна Штраус , сравните стоимость клика или что там приносит прибыль. Думается, что она выросла почти пропорционально, либо количество эффективных кликов,показов не изменилось.
Дело в том, что прибыль идет со звонков совершенных с сайта. При такой посещалке, как сейчас, звонков должно быть на порядок меньше, потому что прямая зависимость трафик/количество звонков. Поэтому мне и кажется, что что-то не так.
В прошлый раз когда у меня так падала посещаемость, у меня запросы улетели из топ5 на 600+ место, а сейчас падения позиций нет, а посещалка в 3 раза упала, за 2 года существования сайта такое в первый раз наблюдаю.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.