16.01.2026. Пятничный откат, глюки с регионами и "Нейро" в товарке
Страницы: 1
16.01.2026. Пятничный откат, глюки с регионами и "Нейро" в товарке
Народ, как обстановка перед выходными? Судя по анализаторам, шторм немного стихает (хотя зона всё еще "красная").

В профильных чатах сегодня прямо день контрастов:
1. Откат: Многие пишут, что пошел возврат позиций. Кого жестко выкинуло 12-го и 14-го числа, сегодня вернуло обратно. Видимо, Яша признал, что перекрутил гайки, и сдает назад.
2. Коммерция: Интернет-магазины жалуются, что "Нейро" добралось до товарной выдачи. В сниппетах появились огромные таблицы сравнения, которые воруют клики. Позиции вроде есть, а трафика нет.
3. Глюки: Мелькает инфа, что у некоторых слетела привязка регионов в Вебмастере или начали ранжироваться "чужие" поддомены.

У кого что подтверждается? Реально "амнистия" пошла или просто глюки очередные?
у меня по коммерции тишина, а вот статейники по медицине знатно тряхнуло с утра. траф минус 20% к обеду. похоже опять пф крутят или алгоритмы подкручивают под выходные. ждем, раньше понедельника выводов делать смысла нет.
Народ че за дичь с яшей?? у меня вчера траф в пол просто, графики красные все.. причем сайты белые пушистые, контент огонь, ПФ норм был. Че они там опять накрутили? у кого еще просело или я одна такая «везучая»? ппц просто, только вышла на норм доход((
Цитата
Yazvezda пишет:
ппц просто, только вышла на норм доход((
Нет ничего вечного, все меняется. Но, скорее всего трафик немного вернется.
Цитата
Lawyer пишет:
Цитата
Yazvezda пишет:
ппц просто, только вышла на норм доход((
Нет ничего вечного, все меняется. Но, скорее всего трафик немного вернется.

Наверно, всё же лучше бы советом было не ждать возвращения, а работать над добычей нового. А если тот вернётся, то будет хорошим бонусом.
Я уже боюсь спрашивать, где вы это смотрите
Цитата
Юрий пишет:

Что-то должно быть неизменным.
Цитата
Юрий пишет:
Спрашивайте ИИ и сколько хотите - чего бояться то?

И как думается, так и спрашивайте - рано или поздно найдете нужное)
Цитата
Юрий пишет:
Здесь кусаются или что?
Цитата
Lawyer пишет:
Здесь кусаются или что?
Прап злобствует. Вот зашел на форум задать один вопрос. В результате просидел полчаса и вопрос пока не задал. Вот он. Почему Я показывает в поиске не те страницы в выдаче?
И как ему объясните, какие страницы надо показывать
Цитата
Юрий пишет:
Почему Я показывает в поиске не те страницы в выдаче?

Потому что работает алгоритм. Алгоритм считает, что определенная страница Вашего сайта вкупе с "весом" этой страницы (если в невозможной идеальной ситуации две страницы сайта одинаково раскрывают ответ на вопрос) лучше отвечает на какой-то запрос, чем та страница, которая должна выдаваться вместо неё по Вашему личному мнению.
Цитата
Юрий пишет:
И как ему объясните, какие страницы надо показывать
В целом, непрофессионалу не надо объяснять это Яндексу, ибо с огромной вероятностью можете не только не получить желаемую страницу в выдаче на том же месте, но и то, что есть, потеряете. Ну а так... перераспределение внутреннего ссылочного, внешки по нужному запросу (с осторожностью, в погоне за трафом-позициями подобными методами возможны санкции и потери трафа и, соответственно, потенциальных покупашек), анализ контента выдаваемой и желаемой страницы с целью вычленения (по снипету самое простое) понравившегося яше и приведения в подобающий вид контента желаемой страницы (тоже без гарантии результата). Некоторые ещё балуются поведенческими, но это не является белым методом. Даже серым не является. Типичная чернота прямого воздействия на поисковые алгоритмы.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Юрий пишет:
Вот зашел на форум задать один вопрос. В результате просидел полчаса и вопрос пока не задал.
Значит ваш вопрос был не так важен, как интерес к другим сообщениям.
Страницы: 1