Апдейт 4 апреля 2013 / апдейт выдачи яндекса
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
[ Закрыто ] Апдейт 4 апреля 2013 / апдейт выдачи яндекса
Лихорадка выдачи - сигнал перестройки алгоритма. Надеемся, что не новый алго.smile:)
Мб яша придумал что-то аля "призовых мест".Раньше как было, например запрос имеет 1000 показов, топ1 получает 300 переходов, топ2 220 переходов, топ 3 170 переходов и тд и так хватало на топ 10. 
А теперь топ1 600, топ2 300, топ3 100 (пьедестал выдачи запроса). 

Утрирую конечно, но от яши и такого ожидать теперь можно.
Позиции как были в топе так и остались. Но вот трафик с яши упал в два раза, с гугла незначительно подрос. Резкое падение произошло именно 1го апреля, ща вроде начал подниматься...
sky3333, никакой ТОП не поможет, если в сниппете творится хаос. Это как вариант. Или же, быть может, титл косячный?
Цитата
Ridden пишет:
вроде начал подниматься...
Попробую свою версию. У меня сегодня ничтожный материал. созданный 4 дня назад выскочил в запросе на первой (12,000 запросов). Должен ли я радоваться? Нет, послезавтра откатит. Но это значит, помножив на количество сайтов в Рунете, что кто-то сегодня по логике вещей недосчитался переходов и переживает. В масштабах рунета за один день это кажется обвалом конкурентов. Но только на день-два, в силу эксперимента Яндекса, который есть в каждом апдейте. Перетасовка карт, что по себе не есть плохо, но временно. Имхо.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Попробую свою версию. У меня сегодня ничтожный материал. созданный 4 дня назад выскочил в запросе на первой (12,000 запросов). Должен ли я радоваться? Нет, послезавтра откатит. Но это значит, помножив на количество сайтов в Рунете, что кто-то сегодня по логике вещей недосчитался переходов и переживает. В масштабах рунета за один день это кажется обвалом конкурентов. Но только на день-два, в силу эксперимента Яндекса, который есть в каждом апдейте. Перетасовка карт, что по себе не есть плохо, но временно. Имхо.
Мне вообще кажется что это глюк, т.к. косяк наблюдается только на самом старом сайте, позиции как были два года назад на первых местах, так и висят. И ещё слетели права в вебмастере, опять же только на этот сайт, и принимать его он не хотел два дня
а у меня за вчерашний день все сайты в плюс. трафик всмысле.
Цитата
Артем Новиков пишет:
Да Яша совсем охренел, мудак сраный! В минус практически все позиции... в рот тебе ноги, тупорылый Яша. Задолбали твои дибильные эксперименты 
поакуратнее с эмоциями, твой тёзка живёт в наших браузерах. http://www.cy-pr.com/forum/f21/t44787/
администратор сайта:
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
http://www.cy-pr.com/forum/f21/t44787/
http://www.cy-pr.com/forum/f21/t44787/m490134#message490134 теперь правильно.
Цитата
limion пишет:
Цитата
JOK3R. пишет:
Откроется сезон работы на заводе
Я лучше повешусь
сарафанное радио, пока работает колега. Да и друзья поделятся заказами. большая проблема у нас не с Яшей а с гастарбайтерами. У меня рост, по всем сайтам, хотя занимаюсь одним. Лишь по запросу "ремонт" (6 регион) - скатываюсь плавно с 13 места, уже 18. но по этому запросу нет кликов. По ремонт квартир - 1!
Цитата
the_Underdog пишет:
2. Несколько переходов по запросам вообще не из мое тематики.

Цитата
the_Underdog пишет:

Цитата
the_Underdog пишет:

Цитата
the_Underdog пишет:
Яндекс на Хабре топиков напостил про поисковое ранжирование, теперь издевается!
Пригласите на хабр, плиз, ну очень хочется, три раза в песочницу постил - не берут.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Лихорадка выдачи - сигнал перестройки алгоритма. Надеемся, что не новый алго.smile:)
Привет Yavor Parvanov куда, давно не было и фелис куда-то пропала, скучал. Это точно, что-то затевается. Предчувствую, надо бубен взять. Не даром - долгожданный но щедрый АП тиц. Еслиб не форум, не заметил бы у меня всё как обычно, даже росту по чуть.
У товарища есть сайт в котором 50-60% контента сдуто с моего. Обычно это никак не мешало (большинство этих страниц вообще не было видно в выдаче). Но после 3-4 апреля, у него рост посещалки на 30-40%, а у меня спад вдвое. Обоим сайтам около трех лет.
При этом мои страницы, как сидели в топе так и сидят, но рядом вылезли страницы товарища и похоже траф перетекает на идентичные странички.
Получается Яша убрал фильтр сторонних дублей и теперь нам приходится бороться в выдаче с "самими собой".
Это же подтверждает тот факт, что мой не уникальный новостник имеет значительный рост, как по количеству страниц, так и по посещаемости.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Цитата
Ridden пишет:
Позиции как были в топе так и остались. Но вот трафик с яши упал в два раза, с гугла незначительно подрос. Резкое падение произошло именно 1го апреля, ща вроде начал подниматься...
У меня такая же ситуация была где-то на неделю раньше. Не могу понять причину этого.
Цитата
Киндерпингви пишет:
У товарища есть сайт в котором 50-60% контента сдуто с моего. Обычно это никак не мешало (большинство этих страниц вообще не было видно в выдаче). Но после 3-4 апреля, у него рост посещалки на 30-40%, а у меня спад вдвое. Обоим сайтам около трех лет.
При этом мои страницы, как сидели в топе так и сидят, но рядом вылезли страницы товарища и похоже траф перетекает на идентичные странички.
Получается Яша убрал фильтр сторонних дублей и теперь нам приходится бороться в выдаче с "самими собой".
Это же подтверждает тот факт, что мой не уникальный новостник имеет значительный рост, как по количеству страниц, так и по посещаемости.
Так рождается совместный бизнес=) Будете теперь вместе думать как быть.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.