| Цитата |
|---|
Gennadich пишет:
Должен заметить, гугл тоже купил почему-то не наши российские карты. И не потому-что там сидят патриоты.
|
Гугл предпочитает выкупать компании (если они не мерикосовские), а не их продукты (при наличии гос.поддержки и финансов это более логичные движения), но правильно заметили, не у Российских программистов покупают и это ПРАВИЛЬНО - поддерживают
свой "селикон" в отличии от яндекса.
| Цитата |
|---|
Gennadich пишет:
Мало ли кто чего запилил-бы, я бы тоже много чего мог сделать. Просто кто-то сделал, а кто-то нет, и это главное. |
Вы просто ведущий исполнитель, и мыслите исключительно как исполнитель(в данном случае прошу без обиняков!).Я знаю немало талантливых ребят программистов (многие уже седые), которые напилили не мало, как пример: один из них слепил 32 ядерный проц ещё тогда, когда речи не было и о 2-х, но т.к. Яндекс и остальные гиганты как информационные, так и финансовые не вкладывают в развитие отечественных разработок (98% на Российском рынке работодателей и пащиков IT-технологий занимаю фирмачи), то его работа висит у него дома прибитая гвоздём к стене. Есть конечно вариант продавать всё мерикосам, но не все прогибаются под их $$$$
В вебе и на сегодня есть не столь плотно зажатые фирмачами темы, но нет проектов (если это боле-менее серьёзное), которые не требуют значительных вливаний и если вы решили что то "запилить", то сложно будет найти финансы в России (во всяком случае Российские), разве что вы готовы год-три сидеть на воде и в две руки пилить (но тут надо быть всесторонним гуру). Есть конечно Сколково, но это отдельная и безнадёжная в реалии тема...