Два тега H1
Страницы: 1
Два тега H1
Вопрос следующий. Страница имеет заголовок статьи и заголовок самой страницы. Оба они H1 и это как я понимаю не есть хорошо. Получается единстdенный выход, это не делать заголовок статьи H1 а делать его H2 и вставлять в него ключ. Но окажет это какое-то отрицательное влияние на СЕО, что статься начинается с заголовка H2?Спасибо.
Оставляете один заголовок вообще- зачем два одинаковых текста, вне зависимости, в заголовках какого уровня?
Объясню конкретно. Использую вордпресс. Создаю страницу, называют ее "Электрический чайник"- она имеет тег Н1, дальше пишу статью. Статью структурирую
Заголовок (H1)

текст текст текст

Подзаголовок (H2)

текст текст текст

Поздаголовок (Н3)

Так вот и получается два заголовка Н1.  и вот если в статье убрать Н1 заголовок и сделать его Н2 не будет ли негативных последствий? Ведь статья по факту не имеет заголовка Н1

Еще бывает, что в название страницы нельзя включить ключевую фразу (будет смотреться в меню не хорошо) И получается, что использовать ключ можно только в тексте и заголовке самой статьи. Тогда вообще получиться что ключа нет в Н1. Заморочился я что-то сильно с этим. Как правильно поступить не пойму.
На самом деле и если они одинаковы, то ничего страшного.

А вообще- конечно, странно, что ВП такое не решено - возможно, должен использоваться иной поход- подождите, впешники что и напишут
Просто бывают ситуации, например, страница "О компании" и естественно это не может быть ключом. Ключ я беру например "производитель веселого порошка" и в итоге получается что H1 не содержит ключа или же на странице два Н1 с разными текстами. Еще хорошо что я использую сео плагин и у меня не возникает проблем с тайтлом, так как я задаю тот который мне нужен в самом плагине. А то бы и с ним путаница была.
Проблема решается правкой вашего шаблона Вордпресс. Удаляете в шаблоне H1 и тогда вписываете его в статье сами.

Где лежит этот код не подскажите? Его нужно изменить. Убрать Н1

<h1 class="product_title entry-title">Название</h1>
Спасибо разобрался. Код лежит в wp-content/plugins/woocommerce/templates/single-product/title
Теперь все встало на свои места. Title прописывается с помощью плагина. А Н1 присваивается заголовку самой статьи,который имеет в себе ключ. Лишних тегов Н1 на странице нет.
Изменено: eski eski - 28 Августа 2017 16:35
eski eski,
может прогер h1 с title спутал.
Нет все анализаторы указывали на ошибку двух h1 на странице. Да и в коде они присутствовали.
Страницы: 1