Знакомый человек украл контент
Страницы: 1
Знакомый человек украл контент
Ситуация такая.
Я живу в Париже. Вор тоже в Париже.
Мы говорим по-русски. Работаем в туримзе.
У меня есть блог. У вора - сайт. Оба наших сайта на русском языке.

В апреле вор открыл блог и спер у меня в один день 06 апреля 30 страниц.
Скопировал текст, фотографии и даже мои грамматические ошибки.
Поменял только иногда, вместо и, но, или а. Заголовки статей мои и сразу видно, где он их взял.
Однако если проверять программами на поиск плагиата - ничего не видно.
Я эти статьи пол года писала. Переводила из официальных источников, искала информацию в библиотеке.

А вор мне отвечает - рерайт никто не запрещал. Ты что одна только про Лувр пишешь?
Всего у него сейчас около 90 статей. Остальные он спер еще у кого-то.

Я конечно не по умному поступила, почти все фотки не были защищены логотипом моего блога.
Но у меня есть подлинники в большем разрешении.

В яндекс я уже написала, прислали мне классический ответ:

Здравствуйте, Александра!

Поисковая система Яндекс является лишь зеркалом интернета, поэтому мы, к сожалению, не правомочны разбираться в вопросах плагиата.
Чтобы защитить свои авторские права, рекомендуем Вам обратиться к хозяевам указанного сайта и к провайдеру, на сервере которого он находится. Если сайт прекратит свое существование, он будет удален из поисковой базы Яндекса автоматически.
Тем не менее, мы уже работаем над алгоритмами, способными отличать текст и изображения источника от плагиата. Если у Вас есть пример, когда сайт, скопировавший контент, ранжируется лучше Вашего, пожалуйста, пришлите пример нам, он очень поможет.

С уважением, Платон Щукин

Как написать регистратору я не знаю.
Стоит Регистратор: OVH
Что это означает?

Неужели яндексу не все равно, разве не видно, что на блоге вставлены статьи в один день сразу 30 штук???
А в Гугл куда писать?

Что делать?

П.С. после такого и всего того, что я прочитала здесь на форуме о безнаказанности думаешь, а какого фига тогда вообще писать
оригинальные статьи, мучиться и страдать по красоте слога, исторической достоверности, отсутствии опечаток в датах и прочем?
Цитата
Rufina пишет:
с является лишь зеркалом интернета, поэтому мы, к сожалению, не правомочны разбираться в вопросах плагиата.
Чтобы защитить свои авторские права, рекомендуем Вам обратиться к хозяевам указанного сайта и к провайдеру, на сервере которого он находится. Если сайт прекратит свое существование, он будет удален из поисковой базы Яндекса автоматически.
Тем не менее, мы уже работаем над алгоритмами, способными отличать текст и изображения источника от плагиата. Если у Вас есть пример, когда сайт, скопировавший контент, ранжируется лучше Вашего, пожалуйста, пришлите пример нам, он очень поможет.

С уважением, Платон Щукин

В личку сайт вора. Постараюсь помочь
Rufina, бесполезно. Если писать хостеру, то они попросят документы, которые подтверждаю ваши авторские права. А таких документов у вас, скорее всего, нет.
У меня статьи переводные (это раз). Источники - у меня есть. Картинки - некоторые не мои, но в основном или отсканированные лично мною, либо найденные уже готовые - но в любом случае для иллюстрации в отрытом источнике.

Проблема здесь в том, что статьи на русском, а регистратор - француз. Но зато у меня есть также фотогарфии - которые на блоге были представлены в уменьшенном формате, а у меня на жестком диске в оригинале. У вора таких оригиналов нет.

Кроме того, видно, что я статьи писала с перерывами, вор же все написал в один день, на 6 месяцев позже.
Вообще посмотрев не в Рунете, а во Франете, я нашла положительные отзывы. Здесь рекомендуют попросить друзей сделать СкринПринт и отправить Вам по эл. почте и потом с этими документами к адвокату. Только на это нужно выложить тысячи 2-3 адвокату. Подождать пока процесс пройдет - это занимает 2 года в среднем и потом, очень многие выигрывают.

Только я на свой блог пока только время тратила. 3 тысячи адвокату мне жалко. Ни один француз такого бы не сделал. Побоялся бы. А вот русские во Франции - что же с ними поделаешь. Здесь очень многие русские друг у друга прут. Из 20 гидов в Париже - 10 сами свои сайты написали, а другие 10 сделали компиляцию из сайтов своих коллег.

Мне обиднее всего, что вор моего контента - это человек, с которым мы знакомы лично.
Другой бы вообще такого не сделал. Мой блог пока очень мало видно. Всего 90 человек его в день посещает.
А он же заплатил 20 евро рерайтеру на Украине и дал задание списать все что касается достопримечательностей в Париже с моего блога. И все.

Я решила, что теперь только фотографии на блоге буду выкладывать. Защищенные моим лого. И минимум текста. По крайней мере не так обидно будет.
Rufina, welcome сюда или в крайнем случаи сюда
...
Цитата
Rufina пишет:

Однако если проверять программами на поиск плагиата - ничего не видно.
Я эти статьи пол года писала. Переводила из официальных источников, искала информацию в библиотеке.

не переживайте, ваши статьи уже проиндексированы и являются источником, блог вора не попадет по ним в поиск, т.к. там не оригинал, поисковики не глупые програмки.

ну и в любом случае можно направить вору "досудебную претензию", скорее всего он поставит ссылки на источник, это будет очень полезно для Вас и законно для него.
Тут могла бы быть ваша реклама, но её не будет!
Лукерья, в том то и дело, что его статьи (т.е. мои) уже в яндекс выдаче. И некторые всего в нескольких позициях от моей.
Ссылки он не поставит, так как даже не знает как это делается. Он зашел на сайт по фрилансу, нашел человека, заплатил ему 20 евро и сказал: пойди на такой то блог и сделай мне такие же статьи как на том блоге. Фрилансер это и сделал, за 1 день работы. Мой вор даже не понимает, почему я ему угрожаю, почему повышаю голос, когда мы разговариваем по телефону, почему мы больше не друзья.
На практике думаю лучшим вариантом будет сесть и переписать свои статьи. Так я сохраню свои позиции в выдаче и у меня не будет копии контента чужого сайта.
Изменено: Rufina - 4 Августа 2011 23:59
90% в яндексе - геозависимые, т.е по этим запросам страница будет лучше ранжироваться в первую очередь для того региона, к которому отнесен сайт.
Поисковики Франции по доле трафа, что-то тут я Яши в упор не вижу:
*tiscali.fr - Поисковая система Франции и Европы. Ресурс и технология всей Европы.
* nomade.tiscali.fr - Национальная поисковая система Франции
* infrance.ru - Образовательный сервер по языку и страноведению
* euro.gouv.fr - Сервер Министерства экономики Франции
* culture.fr - Сервер Министерства культура и коммуникаций Франции
* fr.altavista.com - AltaVista France
* fr.francite.com - Francite
* .voila.fr - Voila
* evreka.com - Evreka
* excite.fr - Excite Franc
* google.fr - Google France
* hotbot.fr - HotBot France
* fr.yahoo.com - Yahoo France
Цитата
Rufina пишет:
На практике думаю лучшим вариантом будет сесть и переписать свои статьТак я сохраню свои позиции в выдаче

ну не факт, не факт
Страницы: 1