Зависимость цены сайта от количества посещений.
Страницы: 1
Зависимость цены сайта от количества посещений.
Всезнающий all подскажите,
можно ли судить о стоимости сайта зная его посещаемость и или других параметров из известных счетчиков ?

Насколько влияет возраст домена и его pr и тиц, (хотя бы в коэффициент какой то или надбавка какова) ?
Зарабатываю с 1к - 1 т.р. ad-lab

Всё важно: тИЦ, PR, посещаемость, возраст, доходы (например сайт с доходами от продажи ссылок продается за 6-месячную окупаемость (если это СДЛ, а не сателлит), а с доходами от контекстной рекламы можно и за 24-месячную продать).
evgkar3,

Поясните пожалуйста, этим вы очень мне помогли бы:

1 СДЛ - сайт для людей ?
2 продажа ссылок это вроде sape ?
3 контекстная это бегун, рся и адсенз ?
4 Посещался 1200 уников сколько может стоить (примерно какие границы) ?
5 За ~7000 посетителей сколько попросить могут ?
6 Как определить чужой доход за 24 месяца, ведь продавец может наврать ?
7 Доход от контекстной рекламы всегда нужно умножать на 24 месяца ?
8 Например за PR 2 или 3 сколько добавка ?
Зачем вы все разделили то?
Нельзя дать цену за 1 параметр, так ни кто не оценивает. Вы ведь не можете сказать что ваша ручка с колпачком стоит 3 рубля а без него 2.
1.) СДЛ - Сайт для людей.
2.) Продажа ссылок не только Сапа, есть ещё и другие сервисы - www.google.ru, Вам в помощь.
3.) Яндекс, бегун, адсенс, рамблер.. и д.р
4.) Где-то слышал сайт о КС хотели купить за 5 тысяч - 75 дней сайту что-ли было.
5.) Если есть 7000 значит есть там что ловить, а значит там и контент есть хороший, а значит и тиц, и пр, и все прочее. Думаю тысяч на 40 такой проект затянет, возможно и выше.
6.) "Доверяй но проверяй".
7.) Обычно так оценивается, нужно но не обязательно.
8.) Да думаю не так то и много, тысяч другая smile:o
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Ну потенциальный доход от контекстной рекламы подсчитать не трудно, зная посещаемость. Нормальный отклик в среднем около 1% от количества просмотров. И то если хорошо сможете преподнести эту рекламу. При этом в Google AdSense средняя цена клика в районе 6 руб. по большинству тематик. Про Яндекс.Директ не знаю. Но как видите по AdSense прикинуть примерный (потенциальный) доход от сайта можно.
С партнерками намного сложнее. Есть сайты, у которых при 100 хостах в день, доход от партнерок в разы превышает доход сайтов с 5000 хостов в день. Тут на первом месте качество трафика. Если у вас тема рефераты бесплатно, то приходят в основном школьники, которые у родителей 20 рублей просят на сигареты. Что им продашь?
А можно продавать допустим элитные аксесуары. Трафика 30 хостов будет целевого. Но отдача от этого трафика - каждый месяц суммы с хорошими нулями.
А доход от Sape краткосрочен. Если хорошо поработать с этой биржей, то через несколько месяцев и ТИЦ заберут и сам сайт в бан залетит.
А вот продажа вечных ссылок - это хорошая тема для сайта с большим количеством страниц и приличными "пузомерками". На этом можно неплохие деньги поднять. И в стоимости сайта это должно учитываться.
Создать свой сайт самому
Greenlight5.com создан на CMS MODx
Марьян Пильчак,
Максим msd777,
Спасибо за информацию, полезно.
Цитата
можно ли судить о стоимости сайта зная его посещаемость и или других параметров из известных счетчиков ?

Сугубо личное мое мнение, что можно.
Ведь, что такое пузамерка - это кол-во обратных ссылок.
А что такое посещалка - это уникальных хост, пришедший с ПС или с закладки.
Так что, это разные вещи. Я считаю, что при постоянных пользователях и уникальном контенте пузо появится само по себе, так как люди, не придавая этому значению, будут размещать ссылки ресурса на сторонних сайтах.
Помнится, один тут продавал нулевым пузом сайт с посещалкой 3000-3500 хостов за 100 000 руб. Послали его....
Моя личная почта на www.8ox.ru
Страницы: 1