Показания тИц 10 и PR 2 за два месяца, но всё равно пасу задних
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Показания тИц 10 и PR 2 за два месяца, но всё равно пасу задних
А то что ваш сайт висит в топе на одном месте, то тиц тут уже ни при чем. Если посетители начнут его сливать, он и при тиц 1000 вниз покатится. В данном случае на первое место выходит реакция пользователей. Кстати, может если бы ТИЦ не приростал, то может ваш сайт и вниз бы скатился. Как это проверить? Алгоритмов у Яши много и сам Платон наверно не знает, почему та или иная страница на таком месте в выдаче.
Создать свой сайт самому
Greenlight5.com создан на CMS MODx
Цитата
Максим msd777 пишет:
Я не утверждаю, что ТИЦ гарантирует место в ТОПе. Он лишь оказывает определенное влияние на позиции сайта и на стартовый рывок по теме сайта.

Ну о чем вы говорите? Включите логику, наконец. Как может тиц влиять на выдачу? Вы вроде читали определение тиц и даже цитировали его не раз.

ТИЦ - показатель авторитетности ресурса в сети в целом, а не по конкретному запросу. Яндекс выдает в поиске страницы по релевантности запросу. Как авторитетность может повлиять на релевантность запросу?

ТИЦ отражает некую сумму весов ресурсов, ссылающихся на ваш сайт. При этом по какой теме на сайт сослались для тиц абсолютно неважно. Может даже просто ссылку без анкора установили и сказали, что это классный сайт. Тиц это поднимет, а в выдаче по различным запросам не скажется. Для выдачи нужно, чтобы на сайт ссылались по теме выдачи, и не особо важно, какое пузо у сайта-донора.

Основная идея ТИЦ (так сказано в хелпе яндекса) - показать посетителям сайта, что этому сайту в целом можно доверять. При чем здесь выдача по конкретным запросам - непонятно.
Вот тема на серче: _http://forum.searchengines.ru/showthread.php?p=1599046 - 1 пункт.

НО в описании матрикснета на яше ( _http://company.yandex.ru/technology/matrixnet ) есть такая картинка (ниже), но какое значение там имеет тИЦ - непонятно. Посмотрим что ответят платоны.
Изменено: Alex Lex - 9 Ноября 2011 14:10
Цитата
Родион Заугольный пишет:
Ссылок не покупал, писал статьи, размещал в каталогах и ссылки ставил в профилях. За 2 месяца тИц 10 и Pr -2. Посмотрел показания конкурентов в топе - у многих также, у кого-то даже меньше.
Знаю что тИц и Пр в выдаче - не показатели, но всё-же...как был на 3 странице так и остался. Кто подскажет, почему сайт не подымается?

у мя такая же проблема,написал около 150 статей,более половины статей от 2000символов.Вроде ищу и не самые конкурентные запросы.Однако посещалка никакая, в топе статья не появляется smile:confused:
все будет...
Тиц надувается элементарно при финансовых вливаниях, берем 5-10 доменов, супер клей - уаля мы летим в топ? smile:confused: о каких влияниях на позиции речь? smile:confused: 2 сайта продвигается только по категориям (старницы второго уровня), 80% в топе, второй сайт - тиц 30, накачана только морда по 3 запросам, категории аналогичные по аналогичным запросам далеко за топ-300. Если и влияет, то это влияние стремится к 0. тут уж логичнее ПР страницы приводить как пример
Изменено: RUPak - 9 Ноября 2011 14:19
Цитата
Яндекс выдает в поиске страницы по релевантности запросу.

Я отлично знаю какая релевантность у Яндекса. Немерено лажи выдает на четкий и конкретный запрос, лажи которая к запросу отношение не имеет.
То есть вы все мне пытаетесь доказать, что Яша чисто по релевантности ранжирует страницы?
А давайте на Народе создадим сайт по запросу, который имеет высокую конкуренцию. Напишем статью на 10к. символов полностью релевантную запросу. И посмотрим где наш нулевый сайт будет в выдаче?
В полной заднице он будет.
Максим msd777,
а если на ту статью еше проставить 20-30 ссылочек с анкором запроса ?
не на главную а конкретно настатью не будет тИЦ но будет топ если запрос не сильно конкурентный в плане того тчо между вашим сайтом где продвигалась просто морда или другие статьи не с этой старницей и есть тИЦ и где будет тот где уник + титл релевантный +ссылки он вас обойдёт

Цитата
Максим msd777 пишет:
Я отлично знаю какая релевантность у Яндекса. Немерено лажи выдает на четкий и конкретный запрос, лажи которая к запросу отношение не имеет.

Если мы не понимаем алгоритмов ранжирования в выдаче, это еще не значит, что Яндекс намеренно выдает лажу.

ZerocooL, объяснил немного запутанно, но суть верна. На выдачу по определенному запросу кроме релевантности страницы влияет количество ссылок с анкором и околоссылочным текстом, связанными с этим запросом.
Пришел ответ от платонов, оказалось что я был не совсем прав, считая что тИЦ вообще не влияет на выдачу:

Я спрашивал:

Цитата
Здравствуйте, возник такой вопрос: влияет ли показатель тИЦ сайта на его позиции в выдаче Яндекса?

Спасибо.

С Уважением, Алексей.

Ответили:

Цитата
Здравствуйте, Алексей!

ТИЦ влияет на позиции сайта в выдаче лишь как один из множества факторов.

Вот так то smile:)
platon.png (14.89 КБ) [ Скачать ]
Ну а что я говорил. Учитывает Яша ТИЦ. Просто тема была, что это один из факторов, влияющих на позиции сайта. А факторов много. И не один из них не имеет решающего веса. Поэтому вполне легко получается, что сайт с меньшим "пузом" может обойти более "жирного" конкурента, если по другим компонентам он его превосходит.
Но вся эта тема началась вообще с поведенческого фактора и Userator. Этот сервис накручивает последний алгоритм. Кстати реакция посетителей на сайт сильнее сказывается на его позициях в поиске, чем само "пузо" или ссылки с трастовых сайтов на конкретную страницу.
Однако наличие качественных внешних ссылок из оптимизированных статей и трастовость самого домена сильно повышают вероятность попадания новых статей в ТОП выдачи по конкурентному запросу.
Если домен по мнению Яндекс авторитетен в своей отрасли, допустим, в финансах (и ТИЦ этого домена, кстати, более или менее характеризует авторитет нараду с возрастом домена), то новая статья по теме финансов с этого сайта почти наверняка вклинится в ТОП по популярному запросу. А дальше грубо говоря как пользователям она понравится.
А нулевый сайт никогда не попадет сразу в ТОП по популярному запросу. Это как раз влияние репутации, одним из мерил которого является ТИЦ домена. Я же приводил пример со своей страницей на 20 к. символов. По чистой релевантности она бы сразу в ТОП 10 оказалась. Но стартонула с 100+ позиции. И только поведенческий фактор, за несколько месяцев, вытащил ее в ТОП-30 по запросу, у которого конкуренция слабо средняя.
А ГУГЛ отслеживает поведенческий фактор только если на сайте есть код гугл аналистик? или он и без кода это делает? А яндекс?
Ремонт квартир Харьков Меняюсь статьями, пишите в ЛС
Цитата
А ГУГЛ отслеживает поведенческий фактор только если на сайте есть код гугл аналистик? или он и без кода это делает? А яндекс?

Гугл и Яндекс отслеживают поведенческий фактор постоянно и без всяких аналистиков на всех сайтах. Аналистик как я понял выдает статистику по отказам. Короче только информирует вас и может объяснить, почему ваша страница падает в выдаче.
Поведенческий алгоритм, наверное, на данный момент один из решающих факторов, которые влияют на позиции в поиске.
Правда Яша сейчас реже стал делать АПы выдачи по этому алгоритму. Накрутчики потому что появились типа Userator. А Гугл по-прежнему быстро реагирует на этот алгоритм. Поэтому эффект от сотрудничества с Userator сначала проявляется в Гугл, а в Яше все медленнее происходит. Нормальный эффект от накрутки проявится в Яндекс через несколько месяцев работы. Эту информацию я взял от Userator.
Кстати, учтите, что любая накрутка запрещена. За это можно словить очень серьезные санкции от поисковиков. Правда закупка ссылок через Sape - тоже черный метод. Но санкции ловят только те, кого за руку поймали.
И если ваш контент не полезен пользователям и не соответствует запросу, то смысла нет накручивать поведенческий алгоритм. Разоритесь на Userator.
Спасибо за развёрнутый ответ!
Ещё один вопрос остался)

Предположим с этого форума заходят ко мне по ссылке в подписи люди, ну просто посмотреть чё у меня за сайт, и естественно сразу выходят. Эти посещения идут тоже в отказы или только те, которые были с ПС считаются?
Цитата
Предположим с этого форума заходят ко мне по ссылке в подписи люди, ну просто посмотреть чё у меня за сайт, и естественно сразу выходят. Эти посещения идут тоже в отказы или только те, которые были с ПС считаются?

Нет эти отказы не считаются. Тут на форуме и запросов нет, по которым ваш сайт бы понизили.
Цитата
Максим msd777 пишет:
Цитата

Нет эти отказы не считаются. Тут на форуме и запросов нет, по которым ваш сайт бы понизили.

Только если http://www.cy-pr.com/forum/f35/t13426/m145718#message145718
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.