По уникальности текстов на сайте
Страницы: 1
По уникальности текстов на сайте, тексты на моем сайте 97-100% уник., появляются на чужом
Раз начали задавать вопросы про уникальность текстов, задам и я свой наболевший...
На одном из разрабатываемых на текущий момент сайтов, размещаем статьи с уник. 97-100% спустя несколько дней обнаруживаем эти же статьи на другом (чужом) сайте. Все тексты копируются вплоть до последнего знака и рисунка. Все письма которые мы писали владельцам сайта, остались без ответа. Возникают вопросы - кто по измышлениям и разумению Гугла и Яши, будет являться первоисточником текстов и каковы могут быть последствия для тех, кого они (ПС) посчитают плагиаторами? А также, как все таки можно подействовать на нерадивых владельцев сайт ворующих тексты?
Alexandr So - Кто будет являться первоисточником то и будет на коне. Как бороться (если уж действительно бороться) - через суд. Будет судебное решение, сможете смело отправить его хостеру ( на котором висит сайт) и он его будет обязан прикрыть. Если сайт того кто "заимствует" контент, выше в выдаче, можете попробовать написать платонам, приведя пример в виде скринов с размещением контента, добавлением в аддурилку вебмастера и т.д. и попытаться доказать что у вас этот самый контент воруют, в таком случае сайт вора могут пессимизировать в выдаче.
Но как говорится все это лирика.
С яндексом дохлый номер.
Была ситуация: пишу статью, уникальность 95-80% , из-за того что присутствует распространенный текст типа apt-get php и т.д. (команды, логи ... ).
Спустя некоторое время после публикации, проверяю кучу новостей, просто по порядку десяток - в итоге та часть которая публикуется на главной, до "Подробнее" выложена на чужом ресурсе. На том ресурсе ссылка на мой сайт, но не индексируемая, а порой просто текстом написано "взято с ...." .
Написал платонам, они сказали -

"вы должны доказать что текст взяли у вас а не вы у них"

Ну как я докажу? Я открываю админку сайта и начинаю писать, потом оформляю цитированием расставляю ключи публикую.. Даже точное время публикации может быть не указано. Даже если я буду писать в ворде, что толку, как я им докажу - покажу скрин? Подделать дату и время написания - не проблема.

далее их слова:
Если сайт воров будет в выдаче перед вашим сайтом, то мы приймем меры...
Вбиваю пару запросов, по которым мой сайт обычно 1-5 место, и что я вижу? - мой сайт уже не на 1-м а на 2-м, и не на 5-м а на 7-м месте, после сайта вора..
Шли платонам, ясное дело что доказать сложно.
Подделать, подкупить, спрятать, ещё что-то - можно сделать всегда. Но если вы будете разбираться глубже и требовать это не только во время истерики, то все будет хорошо и пойдёт в гору.
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Страницы: 1