Помогите с форумом
Страницы: 1 2 След.
Помогите с форумом
Возможно, кому-то покажется смешным, модератор просит помощи...
Но реально, я не знаю что делать и где моя ошибка.

Проблема в том, что у меня раньше небыло форумов. и как их двигать - понятия не имею.
Точнее, форумы были и есть, но они были даже не для индексации, часто скрытые. для пользователей...

Мой юный сайтик создан с расчетом на трафик. Зона показалась мне не очень конкурентной. Я копирайтер в прошлом, и на свои статьи большой траф получить - не проблема, что основной сайт доказывает легко. Но когда речь пошла о форуме...

На основном сайте посещаемость перевалила за 3 тыс хостов, сайту по факту 2 мес и неделя. Форум запущен одновременно с сайтом и является частью движка, но поддоменом. Изначально минимальная активность там нарисовалась сразу, я подогрела её с помощью адвего, сейчас там около 3 тысяч сообщений.

Форум по-началу отлично индексировался, но трафа было мало, 20-30 хостов с ПС, потом страницы стали выпадать и из яши, и из гоши.

Написала платонам, они фактически рекомендовали нарастить ссылочную массу. Прогон помог загнать в индекс страницы отчасти, но - траф 4-5 человек с ПС., хотя форум живой. Позиции очень низкие, это пользовательский треп.

Может быть, слишком конкурентная тематика (беременность, роды), и я просто не чувствую это на статьях так как хороший копирайтер? Тематика нельзя сказать что пустая на деньги, сайт прекрасно монетизировался. Возможно, в этом причина?

В этой области, скажите, как продвигаются именно форумы. Какой должна быть посещаемость при наличии более 3 тыс сообщений и примерно 400 тем. Может быть, я просто хочу слишком многого?
Ну пожалуйста. Клянусь, я не кусаюсь и никого не забаню. Максимум жирный плюс в репу... smile:o
Интересные темы создавать пробуйте, делайте вопросы и цепляйте ими пользователей, создавайте дискуссии и неоднозначные ответы.
Заставляйте пользователей писать- давайте неправильные ответы (от других пользователей), нужно сделать вид, что бы пользователь чувствовал себя уверенно, комфортно и думал, что он самый умный (в идеале). Только тогда ему будет интересно писать на форуме. smile:mail:
fairness, та дело не в этом...
Ёлки, если я была вынуждена перекрыть возможность комментить без регистрации и не из-за спама, а именно из-за троллинга, тем более что свободно можно зайти, сайт интегрирован с соц. сетями и траф оттуда. дело в низком ранжировании сата и не очень добром отношении ПС. Мне бы хотелось знать про стату других форумов в этой тематике. Если мне скажут, это нормально, Вы сунули нос в слишком конкретную тематику, я переведу форум в закрытый и забуду о нем, пусть живет своей жизнью, тратить $100 в месяц на его развитие тогда - это не рационально, понимаете?
Цитата
felis_serval пишет:
Возможно, кому-то покажется смешным, модератор просит помощи...
Но реально, я не знаю что делать и где моя ошибка.
Проблема в том, что у меня раньше небыло форумов. и как их двигать - понятия не имею.
Точнее, форумы были и есть, но они были даже не для индексации, часто скрытые. для пользователей...
Мой юный сайтик создан с расчетом на трафик. Зона показалась мне не очень конкурентной. Я копирайтер в прошлом, и на свои статьи большой траф получить - не проблема, что основной сайт доказывает легко. Но когда речь пошла о форуме...
На основном сайте посещаемость перевалила за 3 тыс хостов, сайту по факту 2 мес и неделя. Форум запущен одновременно с сайтом и является частью движка, но поддоменом. Изначально минимальная активность там нарисовалась сразу, я подогрела её с помощью адвего, сейчас там около 3 тысяч сообщений.
Форум по-началу отлично индексировался, но трафа было мало, 20-30 хостов с ПС, потом страницы стали выпадать и из яши, и из гоши.
Написала платонам, они фактически рекомендовали нарастить ссылочную массу. Прогон помог загнать в индекс страницы отчасти, но - траф 4-5 человек с ПС., хотя форум живой. Позиции очень низкие, это пользовательский треп.
Может быть, слишком конкурентная тематика (беременность, роды), и я просто не чувствую это на статьях так как хороший копирайтер? Тематика нельзя сказать что пустая на деньги, сайт прекрасно монетизировался. Возможно, в этом причина?
В этой области, скажите, как продвигаются именно форумы. Какой должна быть посещаемость при наличии более 3 тыс сообщений и примерно 400 тем. Может быть, я просто хочу слишком многого?
конечно тематика слишком конкурентная, вы это должны чувствовать в серпе, перебор с монетизацией может и навредить наверно ИМХО двигать как и статьи ссылками
О-й, тогда тут Вам ничем не могу помочь т.к. беременность и роды не мой конёк. Единственное, что низкое ранжировании сайта и не очень доброе отношении ПС может быть связано с такими факторами, как: плохая оптимизация, неуникальность движка и текста, малое колличество ссылочной массы.
Цитата
fairness пишет:
плохая оптимизация
возможно
Цитата
fairness пишет:
неуникальность движка
битрикса
Цитата
fairness пишет:
неуникальность текста
этого точно нет
Цитата
fairness пишет:
малое колличество ссылочной массы
прогон прошел... посмотрю что будет
Цитата
serjoo пишет:
конечно тематика слишком конкурентная, вы это должны чувствовать в серпе, перебор с монетизацией может и навредить наверно ИМХО двигать как и статьи ссылками
форум вообще никак не монетизируется, сайт - легко получаю топ без ссылок, вероятно, по-этому так болезненно это пренебрежение пс и воспринимаю
Вот не могу понять, нету топа, а сообщения в форуме есть ?

у меня наверно месяцев 7 лежал так форум, а потом вылез по запросам на которые внимания не обращал, но конечно тематика совсем другая.
Цитата
Drafter1 пишет:
нету топа, а сообщения в форуме есть
Да, именно так. Около 150-200 переходов с сайта, + немного помогает адвего, так что там есть постоянное обновление. Если бы не это - форум был бы мертв.
Привет солнце. Может и ерунду напишу, но...
Попробуй в роботс перекрыть все дубли ссылок на форуме, их там обычно куча, но думаю уже все сделано как надо_))
И попробуй перелинковку статей форума со статьями на сайте, думаю хорошо поможет.
Удачи тебе и прекрасного Нового Года!
Ссылка в ЛС, могу я что-то ещё сделать?
Ссылку получил) Бывал у Вас мадмуазель через ПС)) Сейчас попробу. глянуть, если гулять не уйду.
На вскидку... Есть мысля такая... мдееее
Попробуй статьи, на которые идет хороший траф подрезать или разбить на смысловые блоки. А далее, либо ссылка с подрезанной статьи для продолжения прочтения на форум. Либо со смыслового блока в статье так же на форум.
Добавь кнопку на основной "обсудить на форуме"

как то так, так то да)
то есть, технических ошибок нет?
Страницы: 1 2 След.