Проиндексированные страницы Гугла
Страницы: 1
Проиндексированные страницы Гугла
Периодически делаю анализ сайта и в строке Проиндексированные страницы: -> Google / % страниц не под фильтрами процентное кол - во страниц ни когда не поднимается выше 30%, предполагаю, что это может как то быть связано с robots.txt... Или все таки есть другая возможная причина такого низкого % ??? Подскажите в какую сторону копать, куда вносить коррективы. И если все таки виновен роботс.тхт то что там не правильно?
По сайту (_aquashrimps.ru_), весь контент на сайте уник. писался и проверялся по адвего. Что то конечно уже спионерили у меня но по мелочи.
Изменено: Alexandr So - 6 Января 2012 03:31
Периспам из keywords и description убирайте google чувствителен к мета тегам.
Креветки к пиву хороши smile:)
Далее склейте домен в Яндекс веб мастер и в htaccess.В htacces поставьте редирект с www.aquashrimps.ru на aquashrimps.ru чтобы трафик не утекал.
Ваш домен должен быть без префикса www а у вас sitemap прописана с www.
Создайте директиву Host: в роботсе и пропишите название вашего сайта без www.
Роботс я у вас не пойму там вы все запрещаете и все разрешаете не понятно зачем.
Может кто подскажет по вашему роботсу посмотрим. smile:)
Цитата
Вадим пишет:
Ваш домен должен быть без префикса www а у вас sitemap прописана с www
Вроде поправил где нашел.
Цитата
Вадим пишет:
Далее склейте домен в Яндекс веб мастер и в htaccess.В htacces поставьте редирект с www.aquashrimps.ru на aquashrimps.ru чтобы трафик не утекал.
С Яндексом думаю разберусь, а вот как с htaccess быть? Как правильно редирект там прописать? (Я пока только учусь, поэтому не пинайте сильно за глупые вопросы)
Цитата
Вадим пишет:
Создайте директиву Host: в роботсе и пропишите название вашего сайта без www.
Роботс я у вас не пойму там вы все запрещаете и все разрешаете не понятно зачем.
тоже пока не понял smile:(
Цитата
Alexandr So пишет:
Вадим пишет: Ваш домен должен быть без префикса www а у вас sitemap прописана с www Вроде поправил где нашел.
Да вижу нормально.

Сохраните это в блокноте
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.aquashrimps.ru
RewriteRule (.*) http://aquashrimps.ru/$1 [R=301,L]
потом переименуйте в .htaccess обратите внимание точка перед htaccess должна быть и закиньте в корень сайта на хостинге.
Это бала склейка домена.
Далее открываете свой роботс и добавляете туда вот эту строчку Host: aquashrimps.ru
Вот и все делишки. smile:)
Вот как выглядит мой роботс где реальное название сайта заменено на мой сайт чтобы не полить домен. smile:)

User-agent: *
Disallow: /style.css
Disallow: /Kontakti.html
Sitemap: http://Мой сайт.ru/sitemap.xml
Host: Мой сайт.ru smile:)
Туда можно не смотреть =)
Фильтры ето все те страницы которые гугл видит но не показывает =)
В принцыпе ето ваша ошибка =)
Но плоъо это не влияет, т.к значени 30% как раз и есть тот процент страниц которых нет =)
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
После правки .htaccess потерялась smile:o возможность входа на сайт зарегистрированным пользователям, вернул назад как было ДО правок, авторизация заработала. Что тут может быть не так?

То что было
Цитата
AddDefaultCharset windows-1251

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^.htaccess$ - [F]

RewriteCond %{REQUEST_URI} !\.(jpg|jpeg|ico|gif|png|css|xml|js|pl|txt)$ [NC]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !^/admin
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !^/migrate
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !^/install
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

RewriteRule ^(.*)$ /index.php [L]

То что стало
Цитата
AddDefaultCharset windows-1251

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.aquashrimps.ru
RewriteRule ^.htaccess$ - [F]

RewriteCond %{REQUEST_URI} !\.(jpg|jpeg|ico|gif|png|css|xml|js|pl|txt)$ [NC]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !^/admin
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !^/migrate
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !^/install
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

RewriteRule (.*) http://aquashrimps.ru/$1 [R=301,L]

Где ошибся?
Не переживайте по поводу статистики с одного сайта. 30% - это неплохо, но дело не в этом. Вы должны пользоваться несколькими сервисами проверки сайта неоднократно и не в один день для того, чтобы получить реальное представление об индексации. А панели вебмастера Яндекса и Гугля для вас не статистика?

Дышите спокойно и ждите. smile:)
В сообщении #7 я имел ввиду, что необходимо произвести склейку домена (с www и без www) потому как имя сайта у меня идет БЕЗ "www". Не совсем разобравшись в конкретных командах, на некоторое время заблокировал вход на сайт зарегистрированным пользователям.
Цитата
Alexandr So пишет:
В сообщении #7 я имел ввиду, что необходимо произвести склейку домена (с www и без www) потому как имя сайта у меня идет БЕЗ "www". Не совсем разобравшись в конкретных командах, на некоторое время заблокировал вход на сайт зарегистрированным пользователям.

Смотрите разбегутся.
Поставить такой редирект 2 минуты. smile:)
Цитата
Вадим пишет:
Смотрите разбегутся.
Не страшно, сайт в первую очередь для души, а во вторых, на нем и учусь, дабы в последствии на двух подрастающих проектах не встать на такие же грабли.

Вопрос в посте №7 остался...
Изменено: Alexandr So - 8 Января 2012 03:47
Цитата
Alexandr So пишет:
Вопрос в посте №7 остался...

Гляньте здесь _http://seo-aspirant.ru/pravilnyj-robots-txt-i-htaccess-dlya-dle
30% не повод для паники, вот меньше 10%... Хотя у многих монстров процент и меньше 5 бывает.
По любому, быстрой отдачи от любых ваших действий не ждите. Даже запрещенные роботсом страницы еще очень долго будут резать Вам процент...
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Страницы: 1