Несколько вопросов
Страницы: 1
Несколько вопросов
1. Делал СДЛ, писал новости, обзоры, о выдаче не заботился. В результате выяснил что по желательным ключевикам "обслуживание компьютеров" да "компьютерная помощь" улетел далеко - далече. Зато неожиданно появилвсь статья о бесплатном софте, неизменно верхине позиции выдачи и привлекает на сайт совершенно ненужных мне халявщиков - 99% заходов именно на нее. Можно этот факт как то обернуть на пользу сайта вообще? На поднятие ТИЦ? Два года сайт с нулевым ТИЦ, а десяточка очень нужна для сообщения яндексу об уникальных статьях.

2. На другом сайте, совсем молодом - 3 мес отроду, тоже похоже лоханулся, наоборот с самого начала начал следить за выдачей, старался подрастить ТИЦ - и по незнанию собственнороучно копипастил свои статьи на рейтинговые сайты, даже в википедию приняли, с сылками на себя конечно. В результате похоже сайт потерял уникальность. Последний ап Яндекса оставил 3 страницы с сайта. Что делать? Переделывать статью у себя или там куда себя постил? Или как то яндексу сообщить откуда статья родом. Но ТИЦ опять же 0, возможности такой нет.

3. Влияет ли продвижение по ключевикам в Sape на Тиц? Или нужно тратится на "вечные" ссылки? Нужно же мне как то эти сайты оторвать от 0.

Тем более, что, похоже, подпортил им репутацию в декабре заказав в 1ps.ру прогон по каталогам, но может все еще не так плохо, прошел то всего месяц.
Изменено: Cookie - 25 Января 2012 01:15
Если ваша страница проиндексирована первой, то шансы есть. Копипастить нужно не все, а часть страницы. С Сапой сложнее, тут можно и загреметь. А ТИЦ 10 - на кой черт вам, если вы делаете уникальные статьи?

3 страницы в индексе - это АГС. Не делайте лишних движений, только наполняйте сайт. Через месяц подрастите ссылки. Вам, короче, нужен самобытный контент, который читатель увидит только у вас. Если каждую новую статью тут же прогонять, то система гнилая, хотя иногда срабатывает.
Ну не пугайте меня так сразу. Насколько я понял, почитав интернет, на АГС это не очень похоже adurl яндекса с удовольствием кушает линки и на первую страницу и на все остальные, сообщая что скоро все проиндексирует. Это может быть при АГС?

А ТИЦ 10 нужен я уже писал для чего - воспользоватся фичей сообщать яндексу об униках.

А по поводу "копипастить часть страницы" можно уточнить? Если я сейчас добавлю текста в статьи (они точно проиндексировалась раньше чем я их распространил, но выдается в топе она именно там куда я е закидывал - там сайты жирные с ТИЦ приличным) они могут стать уникальными? Как сильно нужно ее раздуть? 10? 30? 50? процентов
Изменено: Cookie - 25 Января 2012 04:38
Цитата
Cookie пишет:
Ну не пугайте меня так сразу. Насколько я понял, почитав интернет, на АГС это не очень похоже adurl яндекса с удовольствием кушает линки и на первую страницу и на все остальные, сообщая что скоро все проиндексирует. Это может быть при АГС?

Если у вас было 300, но стало 3 - это либо глюк. либо АГС. adurl яндекса - отмазка, он не повязан с фильтрами.
Я вас не понял, что выдается - ваша оригинальная или копипащенная? Ну, ладно. Оригинал можете менять бесконечно, но и он должен быть переиндексирован (увидите в кеше гугла).
Вот беру поиск по заголовку последней статьи. Яндекс показывает три ссылки. Мой сайт на втором месте. На первом и третьем то, куда я копипастил. Мне не жалко, пусть они там и будут, тем более что в них ссылки на мой сайт. Но если мой сайт за это получил какие то штрафные санкции от Яндекса, как это можно исправить?
Цитата
Cookie пишет:
Но если мой сайт за это получил какие то штрафные санкции от Яндекса, как это можно исправить?

Штрафа не будет, если не злоупотреблять. Новостные сайты сами себя копипастят со ссылками и никто их не штрафует. Но если сайт молоденький, не дарите весь контент другим, даже если получаете ссылки.
Разговор немого с глухим. smile:D На вопрос "как исправить" получен ответ "как не делать". Количество постов что ли себе набиваете?
Я же ясно написал, что сделал по незнанию. Теперь знаю. Нужно исправить ситуацию.
И вообще, я ожидал большего числа ответов и конкретно по 1, 2, 3.
Страницы: 1