Сайт не индексируется в Яндексе, что не так? Нужна помощ!
Страницы: 1 2 След.
Сайт не индексируется в Яндексе, что не так? Нужна помощ!
Доброго времени суток!
Вкратце ситуация такова...
Около года назад сделал и добавил www.avtotiger.ru]сайт в Яндекс и Гугл, контент был 100% уникальный. В течении месяца Яндекс так и не проидексировал его, в Гугле несколько десятков страниц попало. За не имением времени забросил его. Две недели назад вернулся к нему и написал Платону....получил ответ:

"Проанализировав страницы Вашего сайта, наши алгоритмы приняли решение временно не включать его в поиск. На решение алгоритма может оказать влияние наличие страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, наличие SEO-ссылок, размещение неуникальной информации и другие факторы.
Данные санкции не накладываются навсегда. Продолжайте развивать и наполнять Ваш сайт уникальной и полезной информацией. При его развитии рекомендуем ориентироваться на пользователей, а не на поисковые машины.
Когда сайт по совокупности факторов станет достаточно качественным, его страницы смогут вернуться в поиск."

....одновременно обнаружил что у меня своровали контент- половина контента, Адвего плагиатус показывает уникальность 0...Хотя изначально весь контент был уникальный(заказывал рерайт).

Уважаемые форумчане помогите разобратся с проблемой- что нужно изменить?
Я бы уменьшил количество вхождений "BMW 5 серии" для начала...
Домен в интернете с 18.08.2009 года. Если не Вы его тогда регили, а он брошен и куплен Вами позже, то есть вероятность бана у домена - до Вас ещё.
По Адвего уникальность 100% Вашего сайта, например, у поста BMW Е12 5 серии.
Изменено: argus - 19 Февраля 2012 07:47
Спасибо большое за советы!
С доменом действительно дело темное, я проверял его, когда у самого были подозрения, мне показало что он в интернете с начала 2009г. Я купил его 26.12.2010, совсем не подозревая, что с доменами могут твориться такие вещи:confused: .
Теперь дилемма- бросить этот сайт или попытатся его вытащить.....стоит ли оно того..? Кто что думает?
Мой контент(рерайт) на нём теперь получается не уникальный, того и гляди, что остальное свиснут.
Колличество вхождений я конечно подчишу (делал год назад, а тогда была информация о 5-10% от статьи, сейчас смотрю такого вроде уже и нет ни где, прав я?)
И скажите пожалуйста, где можно проверять историю домена? Я пока выбрал Whois History. И можно ли узнать, ушел ли домен в бан или какие другие на нём санкции?
И ещё вопрос: какие есть варианты, что бы уберечь свой контент от воришек?
Изменено: Евгений - 20 Февраля 2012 00:01
Для начала разберитесь с этим:
Здесь написано - неверная кодировка страницы: http://www.cy-pr.com/analysis/www.avtotiger.ru
Это что? _http://www.avtotiger.ru/robots.txt
И файла sitemap я не нашла.
Про контент: когда он будет проиндексирован Яндексам на вашем сайте, как 100%-но уникальный, тогда если и скопипастят, то Яндекс вас будет видеть первоисточником, а не копипастера.
Изменено: argus - 20 Февраля 2012 05:05
1. Поработайте со структурой сайта
2. Смените дизайн
3. Постоянно добавляйте новый уникальный контент и уберите эти переоптимизированные тексты
4. Проверьте robots.txt - с жумлой не работаю, посему оценить не могу, возможно разделы с контентом закрыты от индексации
5. Настройте редиректы по ошибкам и ненайденным страницам.
6. Уберите дублирование контента - например с www  и без www сайт работает, хотя должен редиректить на один или другой вариант.
7. Зарегистрируйте профили Вконтакте, Вейсбуке и Твиттере и парсите туда ссылка на новые материалы  - это должно способствовать индексации.
8. Добавте сайт в ЯВ и после индексации отслеживайте изменения.
9. Купите несколько ссылок на материалы с трастовых сайтов.
После внесения изменений - если не поможет, пишите Платонам и по существу - мол дизайн сменили, сайт обновляем и т.д.
А вообще, поскольку вы не первый владелец и хз что и как там было раньше (в вебархиве хистори не нашел), я бы этот домен бросил и зарегистрировал новый.
Потому как объективно - держаться там незачно: пузики по нулям, с яшкой проблемы и неизвестно выйдет ли он из под фильтров, дизайн на нуле, контент на крепкую двойку.
Контент покупаю здесь, а продвигаю тут
Андрей Seolawyer, рано бросать домен. Всё таки ему больше года. Там проблемы с роботсом и sitemap, в первую очередь.
Цитата
argus пишет:
Андрей Seolawyer, рано бросать домен. Всё таки ему больше года. Там проблемы с роботсом и sitemap, в первую очередь.
Я не предлагаю домен бросить. Всего то высказал свое мнение smile:) У меня другой подход к проектам, а тем более возрасту доменов smile:) По мне - лучше без истории домен, который за 4-6 месяцев доберет правильно траста, чем выводить из под фильтров домены, имеющие сомнительную историю.
Более того - высказал рекомендации по исправлению ситуации.
С роботсом действительно могут быть косяки, эт я отразил, а вот какие могут быть проблемы с sitemap - уточните.
Андрей Seolawyer, см. мой топик выше.
argus, читал. Карты нету в xml и что? У меня нигде ее нет и норм все индексирует smile:) Структуру нормальную делать надо и перелинковку, да и глубину до УВ3 - и все найдется.
Андрей Seolawyer, я вообще-то, за порядок в танковых войсках! smile:D Взгляните на файл роботс:)
argus,  с жумлой не работаю, поэтому технически оценивать что-то не возьмусь.
А порядок действительно важен, бегу ставить sitemap smile:D
Андрей Seolawyer, я только с вордпрессом работаю, но эти два файла везде нужны. Кстати, там у ТС в файле роботса не прописана команда для Яндекса и не прописан адрес файла sitemap! А это оч существенно всё:)
Под ВП роботс обычно так пишу (общие настройки, детали - уже применительно к конкретному проекту):

Код
User-agent: Yandex
Disallow: /wp-login.php
Disallow: /wp-register.php
Disallow: /webstat/
Disallow: /feed/
Disallow: /trackback
Disallow: */trackback
Disallow: */feed
Disallow: */comments
Disallow: /*?*
Disallow: /*?