Борьба с воровством контента - как?
Страницы: 1 2 3 След.
Борьба с воровством контента - как?, воруют полностью статьи
Приветствую!
Вообщем есть проблемка - выложил еще в августе прошлого года статью. Сегодня обновил ее, дописал немного. 
Проверяю ее уникальность в адвего плагиатус, и получаю:
Цитата
[15:55:05] Найдено 54% совпадений по адресу: bеzоpasnik. org/unix/dok/FreeBSD/dok/582.htm

(В адресе сайта буквы "а" и "о" заменил на русские)
Выходит что  администраторы сайта тупо слизали мое творение... Думаю что эти .... скатали все мои статьи, или большенство. Пытался связаться с админами по поводу нескольких материалов, в ответ тишина.
Писал Платонам, вроде как понизили их в выдаче. Но блин все материалы, которые я кстати пишу сам - теперь не уникальны.
И этот "безопасник.орг" еще пытается предлагать свои услуги, а спертые у людей статьи используют как свой хелп.
Как белыми способами привлечь к ответу этих граждан?
а что ты им сделаешь, ну напиши жалобу хостеру, что такие не хорошие воруют статьи, попробуй прописывать ссылку на свой сайт в статье, может поможет, хотя судя по всему воруют в ручную. Итог один забить, толку от них не добьешься, халявщики были, и будут всегда
нельзя быть для всех хорошим, да и не нужно
Хостер это не инструмент для урегулирования таких вопросов.Я бы на месте хостера не стал бы выяснять кто у кого украл - это не их задачи. Тем более это их клиент, платит им бабос, а тут кто-то с проходняка такой умный "отключите этот сайт а то они плохие" 
Отключит хостер сайт? Думаю нет. Я бы не отключил наверное... я взял денег и предоставляю услугу.
Может регистратору домена разве что.
Написал еще раз платонам, может посоветуют как кардинально изменить ситуацию, а то писать им каждый раз что этот безопасник украл, и что бы платоны понизили его в выдаче - это трата времени, их и моего.
Цитата
Андрей Мастер пишет:
Хостер это не инструмент для урегулирования таких вопросов.
Вообще-то зря Вы так...
и наверняка rss работает?они ж в курсе когда у вас на сайте новости появляются,так что отключать надо
Анкорные прогоны по Dle сайтам
Цитата
Авантюрист пишет:
и наверняка rss работает?они ж в курсе когда у вас на сайте новости появляются,так что отключать надо
Ну а как без него на блоге?smile:confused:
Самое очевидное - через хостеров. Причем даже не тратить время на админа сайта. Если хостинг адекватный, то сам свяжется с владельцем сайта и решит вопрос. Но нужны какие-то аргументы, что контент этот принадлежит Вам. Я в этом году уже провел несколько раундов переговоров с разными хостингами, примерно по одному сценарию, всем отправляю вот такое письмо на хостинг ( http://saboy.ru/%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D1%85%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3.html ). Из 4 случаев нарушений в России (сайты и хостинги российские) отреагировали все 4. В том числе хостинг на котором располагается довольно авторитетный портал, посвященный военной тематике. Думал, что возникнут сложности, нет всё решили. Сейчас я специально открыл RSS (хотя палить это здесь глупо), что бы смотреть кто ворует и на каких хостингах размещаютя эти сайты. Если они идут на встречу, то пишу им хороший отзыв, если не идут (был один украинский хостинг), то соответственно негатив и плохие отзывы.
Пока все окей.
Но в любом случае, самый идеальный вариант, это регистрация прав на контент и фиксация нарушений через нотариуса. Иначе никак.
Ну и против воров можно действовать сообща. Например если какой-то хостинг отказывается удалять сворованные статьи - долбить его всем цивилизованным инет-сообществом.
Изменено: saboy - 21 Марта 2012 03:35
Цитата
Андрей Мастер пишет:
Хостер это не инструмент для урегулирования таких вопросов.
Гляжу, тут автор сам, знает кто инструмент а кто нет. 
Сходи на гору молящегося орка, попроси дух орка тебе помочь. 
Можешь обратиться к Господу, может быть он поможет. 

Гадалки, прорицательницы, ведьмы, ворожки - Тоже могут тебе помочь. 
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Я над таким вопросом вообще не думаю. За меня уже все придумано. Стоит только в законодательство залезть. 
Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав

1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 № 162-ФЗ;
б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в особо крупном размере;
г) лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.
А ты заверил свои статьи у соответствующих органов? =)
"в пункте первом присутствует оговорка по поводу величины нанесения ущерба, в примечании к статье можно прочитать, что статья 146 вступает в действие если нанесенный ущерб превышает 50 тысяч рублей. если понимать это буквально, то не всякое копирование грозит судом. Don`t copy, be happy. Да кстати перевод без согласования с автором оригинала так же является нарушением авторских прав." (взято с сайта - вертиго точка ру)
Цитата
Марьян Пильчак пишет:
А ты заверил свои статьи у соответствующих органов? =)
А полиция, когда подбрасывает наркоту в карман, всегда показывает момент вброса?))) Заверение дело второе. Главное ущерб. Будет ущерб, будут прилагаться усилия к поиску "вора". А вообще законы у нас меняются каждый день. Кстати, даже если у вас на компе стоит не лицензионная программа, это тоже подпадает под статью. Кароче, мы все уголовники.))))
Шутки шутками, а если у тебя не будет лицензионного Авторского права - То ты ни докажешь что статья твоя. 
Марьян Пильчак, можно пожаловаться хостеру. Можно пожаловаться в ПС. А вообще, если у меня статья опубликована 23 февраля, а на другом ресурсе она появилась 28, то и ежу понятно, что ее тыбзанули.
дату можно сделать задним числом
Цитата
Антон Машнин пишет:
Марьян Пильчак, можно пожаловаться хостеру. Можно пожаловаться в ПС. А вообще, если у меня статья опубликована 23 февраля, а на другом ресурсе она появилась 28, то и ежу понятно, что ее тыбзанули.
Я тебе могу стихотворения Пушкина выложить 2 днем от рождения Христова - Значит я первоисточник? 
Можно пожаловатся кому - Угодно. 
Но речь не в том кому можно можно пожаловаться, речь про твои права на эту статью. 

Вот лежат деньги на улице - Они нечьи!
Даже если ты их туда положил - Докажи что они твои? 
так-же и тут.
Страницы: 1 2 3 След.