Как уменьшить время загрузки сайта
Страницы: 1
Как уменьшить время загрузки сайта
Как уменьшить время загрузки сайта? Так как сайт долго грузится, причиной является высокий масштаб изображений. Система управления сайтом DLE, и когда изображения грузились не создавалось уменьшенных копий. Необходимо каким либо способом создать из всех загруженный изображений, уменьшенные копии либо же как вариант отредактировать все изображения в каком либо редакторе.  Только редактор нужен массовый, т.к. на сайте более 1500 изображений.Может можно как либо решить мою проблему?
Я думаю,чтобы конкретно ответили на Ваш вопрос нужн было бы дать ссылку на сайт...smile:)
http://staiki.net/index.php? -Форум Компьютерная Помощь
Цитата
staiki пишет:
Я думаю,чтобы конкретно ответили на Ваш вопрос нужн было бы дать ссылку на сайт...smile:)
Вот http://kino-nex.ru/  smile:)
Изменено: Динар Исмагилов - 7 Мая 2012 09:00
За отдельную плату могу написать скрипт создания уменьшаемых копий массово...
Цитата
Олег пишет:
За отдельную плату могу написать скрипт создания уменьшаемых копий массово...
Не, такой вариант не подойдет, думаю существуют и бесплатные способы решения проблемы хотя-бы с помощью редактора изображений массово.
Ну тогда качайте все изображение к себе на комп уменьшайте их и закидывайте обратно... Это бесплатный способ... В ДЛЕ нет массового оброботчика изображений...
И ещё один нюанс заметил нету структурирования изображений все изображения лежат в папке /uploads/ что не есть правильно! При большом количестве файлов в одной папке начинает задумываться сервер, что опять же уменьшает скорость загрузки сайта.....
Олег,
Решаю проблему с помощью массового редактирования, а насчет папок ок, позабочусь об этом.
Цитата
Динар Исмагилов пишет:
Как уменьшить время загрузки сайта?
А с чего вы решили что у вас сайт медленно грузится?

ДоменРазмерВремя загрузкиСредняя скорость
[TABLE]

[TR][/TR]

[TR][TD]kino-nex.ru/[/TD][TD]97.5 Кб[/TD][TD]0.15 сек[/TD][TD]650.01 Кб/сек[/TD][/TR]

[/TABLE]

Загрузка 4.3 mb за 5 секунд я бы не сказал что это очень плохо
По мне так сайт грузится весьма неплохо 
Изменено: Валентин Семёнов - 7 Мая 2012 12:20
Цитата
Динар Исмагилов пишет:
Олег,
Решаю проблему с помощью массового редактирования, а насчет папок ок, позабочусь об этом.
Скачиваете картинки, потом открываете их все в Microsoft office Picture manager и изменяешь их массово, потом также сжимаем вот этим сервисом (отправлю в ЛС) изменяется размер, качество останется прежнее и скачиваешь сжатые изображения и заливаешь обратно!
Здравствуйте!
Для начала включите кеш , а массовый редактор это в фотошопе есть -надо будет уменьшить (так как ощибку тоже выдает из-за неправильных пропорций изображений ну и плюс минус вес) и потом в том же фотошопе снова сохранить для веб устройст чтоб еще уменьшить вес(качество будет нормальное без потерь - в зависимости от настройки).
 коэфициент по гугл спиду вообше 33 из 100 - это очень мало.

P.S.Включив кеш примерно +20 к гугл спид
нет ничего проще
Анкорные прогоны по Dle сайтам
Цитата
Динар Исмагилов пишет:
Так как сайт долго грузится, причиной является высокий масштаб изображений
ерунда, мне помогла смена хостинга
Я программой gimp сжимаю изображение и прекрасно себя чувствую. Система кеширования работает. Нормально грузится. Хостинг во многих случаях не при чём. Я тоже на своих наезжал, они тестировали базу, переносили. Нагрузки на сервер никакой, а тянет как буд-то лимон посетителей. Нашёл у себя потом проблему в названии страниц. Никогда не думал, что может тормозить из-за этого.
Изменено: Михаил Воронин - 7 Мая 2012 16:37
Цитата
Динар Исмагилов пишет:
Система управления сайтом DLE, и когда изображения грузились не создавалось уменьшенных копий. Необходимо каким либо способом создать из всех загруженный изображений, уменьшенные копии

Вы немного неправильно представляете смысл уменьшения изображений в ДЛЕ. В этом движке уменьшенная копия грузится не отдельно, не в одиночку, а вместе с большим оригиналом. То есть, если у вас будет работать функция уменьшения, то вы загружать будете уже не одну, а две фотки. Уменьшенная видна в предпросмотре, а оригинал грузится, когда кликаете на уменьшенную.

Этим вы не спасетесь. Нужно до загрузки обрабатывать фотки, уменьшать, сжимать в фотошопе. Ну а те, что уже есть, выше вам подсказали как делать.

Но, может быть, вам это и ни к чему - нормально сайт грузится, без задержек.
"ПисАть, как и пИсать, нужно, когда уже не можешь" М.М. Жванецкий.

Награды СССР
Страницы: 1