Пассаж, ключевые слова в title
Страницы: 1 2 След.
Пассаж, ключевые слова в title
Здравствуйте. Давайте не оставим без внимания вопрос и разберем его, ответы на который очень будут полезны как для меня, так и для других веб-мастеров.Представим такую ситуацию, любительница котов на свой сайт пишет статью на тему "Домашний кот". В этой статье предоставляется информация об уходе за котами, стрижка, питание и кастрация. Задача - наиболее высокие позиции по этим ключам. Какой наиболее логичней будет Title для этой статьи? Составим возможные варианты. 
1. Домашний кот: уход, питание, кастрация и стрижка кота. В этом варианте меня смущает пассаж :, а именно как поисковые системы на него отреагируют. В моем понимании этот представляется для пользователя так: домашний кот, уход за домашним котом, кастрация кота, стрижка кота, соответственно и поисковая система должна ориентироваться на пользователя и представить для себя Title таким же образом как пользователь. То есть если пользователь введет в поиск фразу домашний кот кастрация, то соответственно в результате поиска наша статья полностью подходит под его интерес и должна находится на высоких позициях. Аналогично с домашний кот уход или уход стрижка кота.2. Домашний кот, уход, питание, кастрация, стрижка кота. Да, тут используется вместо двоеточия - запятые. В принципе основная мысль статьи не пропадает.
Какой вариант лучше?
Резануло слух "домашний кот" - а вы видели что бы люди искали "как кастрировать не домашнего кота"? Логичнее на мой взгляд был бы такой title:

Все про котов: уход, питание, стрижка, кастрация
Цитата
pelikesha пишет:
Резануло слух "домашний кот" - а вы видели что бы люди искали "как кастрировать не домашнего кота"? Логичнее на мой взгляд был бы такой title:

Все про котов: уход, питание, стрижка, кастрация
Да видел, фразу "домашний кот кастрация" wordstat Яндекса предложил. Соглашусь с Вами. Как поисковые системы реагируют на двоеточие? Знаю, что если написать Все про котов. уход, питание, стрижка, кастрация, то это катастрофа. Но если попробовать так: Все про котов, уход, питание, стрижка, кастрация, разница от двоеточия?
 На каждый запрос нужно писать отдельную статью, так вы сможете добиться максимального эффекта.
Зачем вы моду мутите? 
Код
Домашние коты - Правильный уход, питание кастрация и стрижки. 

Чем так плохо? 
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Цитата
dima2.0 пишет:
На каждый запрос нужно писать отдельную статью, так вы сможете добиться максимального эффекта.
Согласен. Это просто пример, но в некоторых низкочастотных, где конкуренции нет достаточно просто употребить ключ.
Цитата
JOK#R пишет:
Зачем вы моду мутите?
Код
 Домашние коты - Правильный уход, питание кастрация и стрижки.  
Чем так плохо?
Я тут вспомнил, что двоеточие это союз уточняющий, то есть "а именно". Поэтому если опираться на правила русского языка, только его следует употребить. Вот тире это следствие, причина, противопоставление, поэтому думаю его не целесообразно использовать. Повторюсь, если по правилам русского языка. Но и с помощью тире смысл Title сохраняется. Вопрос собственно в том, будет ли поисковая система негативно реагировать на : или -, ведь только стоит поставить точку, то там целая беда получится. Или лучше использовать запятые?
Я бы так написал:
Код
Правильный уход, питание, кастрация и стрижки - Домашние коты
Цитата
nestro пишет:
Я тут вспомнил, что двоеточие это союз уточняющий, то есть "а именно". Поэтому если опираться на правила русского языка, только его следует употребить. Вот тире это следствие, причина, противопоставление, поэтому думаю его не целесообразно использовать. Повторюсь, если по правилам русского языка. Но и с помощью тире смысл Title сохраняется. Вопрос собственно в том, будет ли поисковая система негативно реагировать на : или -, ведь только стоит поставить точку, то там целая беда получится. Или лучше использовать запятые?
Я думаю ПС глубоко параллельно какой знак препинания вы сюда влепите. Двоеточие разумнее с человеческой точки зрения, ведь пользователь в сниппете увидит именно этот заголовок.
Цитата
pelikesha пишет:Я думаю ПС глубоко параллельно какой знак препинания вы сюда влепите. Двоеточие разумнее с человеческой точки зрения, ведь пользователь в сниппете увидит именно этот заголовок.
Напрасно Вы так думаете!

Если написать Все про котов. уход, питание, стрижка, кастрация, то поисковик не свяжет ключевики из первой части предложения и той частью, что после точки. То-есть, стрижка котов уже выпадает в тайтле, кастрация котов выпадает, питание котов выпадает.
Двоеточие, тоже не вариант.
Разумней так Все про котов - уход, питание, стрижка, кастрация
Вы... вообще давно выдачу смотрели? 
Он связывает слова, и подсвечивает сходства, а не разделенные фразы. 
Тогда быть может по буквам сразу делать "в,с,е, о, к,о,т,а,х, у,х,о,д, с,т,р,и,ж,к,а" 
А то вдруг кто-то пропишет Все о коте, а оно не свяжет с "Все о котах" 
Или пропишут все о кошке, стржки. 
А оно не подставит "Стржка".. 
Не утрируйте.
Полагаю, Вы и сами прекрасно догадываетесь/знаете о том, что чрезмерное количество запятых в тайтле, с очень высокой вероятностью может быть воспринято ПС как спам.
Я так понимаю, что фраза дана для примера. Проанализировал все словосочетания из предложения "Домашний кот: уход, питание, кастрация и стрижка кота". Выяснилось, что слова "домашний", "уход" меньше всего встречаются в сопутствующих поисковых запросах. Следовательно, их не стоит включать в тайтл. Самыми популярными являются запросы "кастрация котов"-более 700 запросов, "стрижка кошек"-более 100, "питание кошек"-около 50.
Говоря о «стрижке», вряд ли будет упомянута "кастрация", если конечно не говорить о "стрижке яичек перед кастрацией кота" smile:). Посетителю, зашедшему по запросу "кастрация котов" наверняка, станет интересно прочитать об уходе за котами после такой операции, об особенностях питания и другое. А вот посетитель, зашедший по запросу "стрижка кошек" скорее всего не заинтересуется их кастрацией, но может заинтересоваться питанием, и как оно сказывается на шелковистости шерсти и другое.
Мой вывод:  лучше заточить отдельные страницы под эти ключи и перелинковать. Но если, все-таки очень сильно хочется объединить эти запросы, то напрашивается такой тайтл: "Кастрация котов, питание и стрижка кошек».
Александр,  классно все расписал. И по делу.
Да, запросы были взяты для примера на скорую руку. Александр, очень хорошо подошли к вопросу, проанализировав и увидев, что не сочетаются. Всем спасибо.
Цитата
nestro пишет:
Всем спасибо.
тему закрываем?
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Страницы: 1 2 След.