Зависимость посещаемости от количества страниц
Страницы: 1 2 След.
Зависимость посещаемости от количества страниц
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а есть ли какая-нибудь зависимость между посещаемостью и количеством страниц на сайте? Ну т.е скажем на сайте с 1000 статей будет посещаемость не менее 400 уников в сутки. А на сайте с 2000 статей не менее 700 уников в сутки. Это при том, что добавляются уникальные статьи, а не копипаст и прочий шлак. И не продвигаются какие-то мега ВЧ запросы. А просто НЧ траф. Заранее благодарю за ответы.
Каждая страница по умолчанию имеет траст =1, в зависимости от конкурентности она будет занимать разное место в выдаче. Однако перелинковка способна увеличивать траст каждой страницы, т.е. траст уже будет =2, это очень утрировано
Зависимость есть, но не такая прямая, как Вы написали. Чем больше страниц - тем больше запросов, по которым они присутствуют в выдаче, а следовательно, больше и трафика. Но это не значит, что 1 страница=1 посетитель, здесь никто не назовет точную цифру.
И кстати, страница с копипастом тоже может приносить траффик smile:)
Цитата
Александр Вашкевич пишет:
страница с копипастом тоже может приносить траффик
но не больше оригинала. оригинал в гугле выше показывается. следовательно трафа первоисточник больше получает.

Цитата
это не значит, что 1 страница=1 посетитель, здесь никто не назовет точную цифру
В среднем замечаю тенденцию по уровню 40% трафика от количества страниц. С 1000 страниц 400 уников тарафа.

Цитата
Чем больше страниц - тем больше запросов
Уже на протяжении месяца не вижу увеличения числа запросов. Добавляю новые статьи. А количество запросов уменьшается. Статьи уник.
salrimta,
Цитата
но не больше оригинала. оригинал в гугле выше показывается. следовательно трафа первоисточник больше получает.
Не факт.
Цитата
Уже на протяжении месяца не вижу увеличения числа запросов. Добавляю новые статьи. А количество запросов уменьшается. Статьи уник.
То что статьи уник - это конечно хорошо, но Вам уже не раз намекают, что это не ключевой фактор для наращивания трафика на сайте. Займитесь СЕО.

http://www.cy-pr.com/forum/f15/t30242/  Venvort +1
Изменено: selik_007 - 15 Июня 2012 20:44
Цитата
selik_007 пишет:
Займитесь СЕО
Чем именно? СЕО понятие растяжимое. Хотелось бы больше конкретики. Ссылок купить? Написать сео тексты? Или что?
Цитата
selik_007 пишет:
Не факт
ФАКТ. Покажите мне хоть один сайт новостной, который бы скопировал новость с сайта риа новостей и оказался выше оригинала в выдаче.
Цитата
Чем именно? СЕО понятие растяжимое. Хотелось бы больше конкретики. Ссылок купить? Написать сео тексты? Или что?
Озвучьте хотя бы адрес сайта

Цитата
ФАКТ. Покажите мне хоть один сайт новостной, который бы скопировал новость с сайта риа новостей и оказался выше оригинала в выдаче.
Сами задумайтесь какие пузомерки у сайта риа новостей. Воровать ещё и уметь надо.
Цитата
selik_007 пишет:
Озвучьте хотя бы адрес сайта
Неа. Один раз озвучил, так теперь от дорвея избавиться не могу, который тырит мой контент. Извините, оставлю адрес под завесой тайны. А советы вы можете дать и приближенные. Смогу определить направление работы над своим проектом.
Цитата
salrimta пишет:
Запостите любую новость с ГС на СУПР, и увидите, какой сайт в выдаче выше;)
Цитата
salrimta пишет:
Неа. Один раз озвучил, так теперь от дорвея избавиться не могу, который тырит мой контент. Извините, оставлю адрес под завесой тайны. А советы вы можете дать и приближенные. Смогу определить направление работы над своим проектом.
Ну я тогда и дал совет. Занимайтесь внутренней и внешней оптимизацией  =)
Цитата
Запостите любую новость с ГС на СУПР, и увидите, какой сайт в выдаче выше
Ещё чего? проводите эксперименты на других сайтах, здесь копипаст не нужен!
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
Yaltagrad пишет:
Это было предложение провести мысленный эксперимент, результаты и так довольно предсказуемы smile:)
Александр Вашкевич, упс, спалились smile:)
Цитата
selik_007 пишет:
Занимайтесь внутренней и внешней оптимизацией
Дамс. Можно сказать, что и ничего не посоветовали.

Цитата
Yaltagrad пишет:
ВО-во. Оказывается копипаст вреден для нормальных проектов. )))
Цитата
результаты и так довольно предсказуемы
ГС в любом случае в бан уйдет. А СУПР понизит свои пузомерки и потеряет доверие ПС.
Моё личное наблюдение.
На моём сайте несколько месяцев было около 200 страниц. Посещаемость была около 200 человек в день. Я создал неделю назад форум. Напостил сообщений. В Гугле сейчас около 500 страниц. Да, посещаемость выросла и стада доходить до 500+, но на сам форум заходит сейчас около 70 человек в день не больше.
Я посмотрел позиции старых страниц, и увидел, что все они потянулись значительно вверх! Создалось впечатление, что сайт получил больший траст, когда кол-во страниц на нём увеличилось в двое.
Факт увелчения посещаемости в двое зафиксирован, но за счёт поднятия позиций всего сайта а не новых страниц. Так что...есть повод подумать.
Страницы: 1 2 След.