Вопрос по внутренней оптимизации
Страницы: 1 2 3 След.
Вопрос по внутренней оптимизации, Вопрос по внутренней оптимизации
Всем доброго времени суток!
Перелопатил огромное количество сео блогов и сео тем на форумах, множество очень дельных советов вычитал. Другое дело что маленько, а возможно и не маленько, знаний не хватает что бы все это воплотить на практике. Так вот значит, судя по прочитанному, складывается такое чувство, что внутренней оптимизации сайта с сотней страниц в индексе яндекса и гугла,  достаточно для того что бы на сайт шел трафик с поиска в количестве хотя бы человек 60 в день. Так ли это?
Если имеет значение тематика сайта, то речь идет о женском журнале, контент уникальный, рерайт, копирайт, авторские статьи, проверяется через антиплагиат. Все прекрасно индексируется, даже слишком прекрасно(дубли тоже в индексе зараза). На данный момент максимум с поиска было 17 чел, сайту чуть более 3 месяцев, в индексе гугла и яндекса более сотни страниц, не считая дублей. Вот собственно по такому сайту и вопрос, реально ли просто оптимизировав его получить 50-60 чел в сутки???
Собственно для чего мне это нужно, как писал чуть выше некоторые моменты по оптимизации я просто не могу сам воплотить в реальность, знаний не хватает. Но есть люди которые за денюшку этим занимаются, то есть это их хлеб. Я просто не знаю что ждать от их работы, а то ведь наговорить можно всякого. Рост трафика мог бы быть показателем их работы.
Fire80, чтобы заказывать работу у профессиональных оптимизаторов, нужно иметь очень много статей на сайте. Ради сотни страниц даже заморачиваться не стоит. Тысячу уников на сайт вы не получите. Хотя ошибаюсь. Можете получить, но денег придется грохнуть много.
Цитата
salrimta пишет:
Fire80, чтобы заказывать работу у профессиональных оптимизаторов, нужно иметь очень много статей на сайте. Ради сотни страниц даже заморачиваться не стоит. Тысячу уников на сайт вы не получите. Хотя ошибаюсь. Можете получить, но денег придется грохнуть много.
Видимо я чего то не понимаю еще, мне казалось что гораздо проще оптимизировать сайт с самого начала чем потом возится с сайтом на котором тысячи страниц.
По каталогам надо регать и получиш долгожданный трафик, а в обще сайт очень молодой Seo анализ сайта онлайн бесплатно - сравни себя с конкурентом! / SEO сервисы / Seo-Matik ( www.seo-matik.ru/seo/compare/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs0MjYwMDgyOzUyOTE0Njc0O3dlYm1hc3Rlci55YW5kZXgucnU6Z3VhcmFudGVl ) здесь всё поймёш. Но второй гвозьдь - это лето, сейчас у всех такой головняк с посещалкой, с 3000 хостов спрыгивают до 700 (ждём холодов-все на море). А по поводу регистрации сайта в каталогах лучше всего прогонять самому, не жалей денег на прогу если собираешся с сайта копеечку поиметь. Есть прога для автоматической регистрации по каталогам (~15000 - 20000 каталогов) и ручные, (жирные базы пр1 обеспечен) - если что пишите в личку.
Цитата
kot741 пишет:
По каталогам надо регать и получиш долгожданный трафик, а в обще сайт очень молодой Seo анализ сайта онлайн бесплатно - сравни себя с конкурентом! / SEO сервисы / Seo-Matik [ www.seo-matik.ru/seo/compare/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs0MjYwMDgyOzUyOTE0Njc0O3dlYm1hc3Rlci55YW5kZXgucnU6Z3VhcmFudGVl ] здесь всё поймёш. Но второй гвозьдь - это лето, сейчас у всех такой головняк с посещалкой, с 3000 хостов спрыгивают до 700 (ждём холодов-все на море). А по поводу регистрации сайта в каталогах лучше всего прогонять самому, не жалей денег на прогу если собираешся с сайта копеечку поиметь. Есть прога для автоматической регистрации по каталогам (~15000 - 20000 каталогов) и ручные, (жирные базы пр1 обеспечен) - если что пишите в личку.
Да я сравнивал уже сайт с конкурентами, понятное дело что по всем фронтам уступаю. По поводу pr, мне как то попалась занятная таблица на одном из блогов, так вот по этой таблице выходило что для того что бы получить пр1 достаточно что бы 3 сайта с пр3 поставили на тебе ссылку, пардон точно не помню, 3 или 4 сайта. Незнаю конечно на сколько это верно. Сайт действительно молодой, но опять же лазию по форумам, там у ребят на 3-4 месячных сайтах посещаемость до 150 человек в сутки, вот и закралась мысль что я что то делаю не так или вернее вообще чего то не делаю и решил что косяк именно во внутренней оптимизации, потому что внешней я по сути еще и не начинал заниматься, так маленько ссылок на ггл купил на морду и на пару статей. Касаемо прогонов, то на этом же форуме в какой то ветке читал, что это сейчас не шибко эффективно, а для молодого сайта еще и опасно.
Цитата
Fire80 пишет:
попалась занятная таблица на одном из блогов, так вот по этой таблице выходило что для того что бы получить пр1 достаточно что бы 3 сайта с пр3 поставили на тебе ссылку, пардон точно не помню, 3 или 4 сайта.
Следует учесть, что PR для каждой страницы сайта различный, то есть не общий как ТИЦ. Чтобы избавиться от 0 для главной, достаточно чтобы все внутренние страницы ссылались на главную. По поводу оптимизации: ключевые слова на страницы с текстом, карта сайта как html так и xml, линковать страницы между собой - кольцевая, хлебные крошки.
Цитата
Novation пишет:
Цитата
По поводу оптимизации: ключевые слова на страницы с текстом, карта сайта как html так и xml, линковать страницы между собой - кольцевая, хлебные крошки.
Ключевые слова, вернее даже фразу из 2-3 слов, вставляю, пару раз выделяю жирным шрифтом, если на сайте есть релевантная статья ставлю на нее ссылку, по мимо этого под статьями есть блок Похожие статьи, которые выводятся по одинаковым тегам. Касаемо кольцевой перелинковки, то вычитал, что если хоть одна страничка выпадает из индекса, то грош цена этому кольцу, поэтому просто ставлю ссылки на статьи которые действительно подходят по смыслу, если таковые имеются на сайте(как я писал выше, статей на сайте пока не так много, полторы сотни и поэтому не всегда есть статья на которую можно сослаться)Вот 301 ридерект с www на без www честно признаюсь только вчера сделал. Правда до сих пор непойму нужно было это делать или не обязательно, ведь и яндекс и гугл и без этого в поиске выдавали сайт без www. Так что я по сути сделал это только потому, что все новичкам советует сделать именно это.
Fire80,  не заморачивайтесь и не печальтесь))
Есть множество аспектов внутренней оптимизации сайта. Один из самых важных - плотность ключевых слов на странице. Погуглите про этот параметр, только не слишком доверяйте найденным рекомендациям и поэкспериментируйте (желательно с новыми статьями).
Про плотность ключевых слов можно сказать так: статья должна быть написано так, чтоб с первых слов было понятно, о чем, собственно, статья.
Кроме плотности ключей обратите внимание на теги title и h1 - это ключевые факторы, определяющие релевантность страницы.
Так же следует понимать, что прекрасно оптимизированный сайт может не собирать трафик, если никто не ищет материал, опубликованный в статьях на сайте
Качественные сателлиты для Sape Русификация шаблонов WP - 600896020
Цитата
iua пишет:
Fire80, не заморачивайтесь и не печальтесь))
Есть множество аспектов внутренней оптимизации сайта. Один из самых важных - плотность ключевых слов на странице. Погуглите про этот параметр, только не слишком доверяйте найденным рекомендациям и поэкспериментируйте (желательно с новыми статьями).
Про плотность ключевых слов можно сказать так: статья должна быть написано так, чтоб с первых слов было понятно, о чем, собственно, статья.
Кроме плотности ключей обратите внимание на теги title и h1 - это ключевые факторы, определяющие релевантность страницы.
Так же следует понимать, что прекрасно оптимизированный сайт может не собирать трафик, если никто не ищет материал, опубликованный в статьях на сайте
Спасибо большое!smile:) Но не печалится к сожалению не получается, эти 3 месяца практически живу на этом сайте, а воз и ныне там:( По поводу плотности ключей, да на сайте есть достаточно статей которые маленько не дотягивают до нужного значения, но есть и те которые вполне себе нормально напичканы ключами, проверяю на соответствующем сервисе плотность ключей в разных статьях от 1.5 до 4-5% очень много статей сразу после индексации оказываются на первой страничке выдачи, а потом смотреть больно, с каждым апом сносит бог знает куда...  Эти дубли тоже уже достали, вроде прописал в роботсе что бы не индексировали, но ни гугл ни яндекс их еще не выкинули из проиндексированных, уже две недели прошло. Сегодня даже в ручную попробовал в гугл вебмастер их удалить, вот они пипец заморочку придумали, неужели нельзя было попроще сервис удаления урл сделать, а то сиди и поштучно каждую тыкай и удаляй, на 35 дубле терпение возится с этим закончилось. Касаемо h1 то тут тоже сложности, либо я этого не умею делать, либо в джомле этого нет, а скорее всего оба варианта вместе взятые.
Цитата
Fire80 пишет:
в джомле
поздравляю!
joomla - очень функциональный движок, но тонкая и правильная его настройка оказывается, как правило, не по силам новичкам. совет - очень аккуратно настройте движок: удалите дубли, правильно настройте чпу и т.п.
советую тренироваться не на основном сайте, а на специальном "тренировочном"
Цитата
iua пишет
поздравляю!
joomla - очень функциональный движок, но тонкая и правильная его настройка оказывается, как правило, не по силам новичкам. совет - очень аккуратно настройте движок: удалите дубли, правильно настройте чпу и т.п.
советую тренироваться не на основном сайте, а на специальном "тренировочном"
ЧПУ включил, ссылки понятные и без лишней шелухи,  все дубли прописал в роботсе, вернее не все, один вариант я до сих пор не знаю как убрать или перекрыть, но большую часть перекрыл, жду вот когда они из индекса вылетят, может процесс продвижения после этого веселей пойдет. По тому что я тут написал вроде создается впечатление что я все эти месяцы не сидел и что то делал и казалось бы все идет по плану, но меня просто из колеи выбивает тот факт, что у людей на таких же трех месячных сайтах трафик с поиска во много раз больше чем у меня. Но то что с джомлой нужно разобраться Вы правы, я по моему и на одну треть ее возможностей не знаю.
Цитата
Fire80 пишет:
что внутренней оптимизации сайта с сотней страниц в индексе яндекса и гугла, достаточно для того что бы на сайт шел трафик с поиска в количестве хотя бы человек 60 в день. Так ли это?
Смотря что за тематика и какая там конкуренция. Есть сайты которые с 2 статьями рубят трафик - 3000. 
Цитата
Fire80 пишет:
Если имеет значение тематика сайта, то речь идет о женском журнале, контент уникальный, рерайт, копирайт, авторские статьи, проверяется через антиплагиат
Читай первый ответ.
Цитата
Fire80 пишет:
Вот собственно по такому сайту и вопрос, реально ли просто оптимизировав его получить 50-60 чел в сутки???
Важна не только оптимизация. Можно оптимизировать сайт и на балконные окна, а быть на 200+ странице. 
Так как конкуренция высокая и оптимизацией дело не заканчивается.

Отсюда вывод:

Нужна не только оптимизация, но и качественный выбор стороны в которую сайт будет оптимизироваться.

P.s Заказывать оптимизацию - Сущий бред. 
Половина оптимизаторов вообще ни чего не делают. 
Советую бред и сами даже не знают о чем советуют. 

Но это даже не сравнивается с тем что через какое-то время у тебя будет 900 статей. 
И уже их оптимизация займет больше финансов. 
А если что-то пойдет не так, то тебе опять прийдется платить.
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Цитата
Половина оптимизаторов вообще ни чего не делают.  Советую бред и сами даже не знают о чем советуют.  
  В точку , как и половина автомехаников, врачей, юристов и других крупных спецов-советчиков.                                                                                                                                     Все советы будут субъективны . 

Цитата
 сравни себя с конкурентом! / SEO сервисы / Seo-Matik [ www.seo-matik.ru/seo/compare/
какой-то бестолковый сервис, одна вода.
Если сайт более-менее оптимизирован (как в Вашем случае), то для поднятия позиций уже стоит переходить на гоугетлинкс. Выберите не самые популярные запросы, купите на них несколько ссылок (на 2.000) и в течении месяца следите за ростом позиций (так Вы наберете немного опыта закупках ссылок). Если статьи написаны качественно и с умом, то со временем ПС полюбят Ваш сайт. Но в любом случае, сперва потребуются финансовые вложения и толковый контент.
Создание хороших сайтов по низким ценам - здесь
Надежный адекватный хостинг - тут
Качественные ссылки - вот!
Страницы: 1 2 3 След.