Индексация Гуглом с www и без
Страницы: 1
Индексация Гуглом с www и без
Несмотря на то, что в панели вебмастера Гугл я добавил оба варианта сайта - с www и без, и указал, что индексировать надо без, Гугл упрямо добавляет и индекс оба, хотя в выдаче только тот вариант, что нужен.
Идиотизм... Нахрена Гуглу тратить в два раза больше своих мощностей на индексацию того, что не нужно (представьте масштабы всего интернета)? И свои ресурсы жрет, и моего хостера.
Может, у меня что-то неправильно... У всех оба варианта индексируются?
Сайт об удаленной работе и фрилансе http://freelancegid.ru
А вам то от этого какой минус, я так и не понял? Если в выдаче он показывает нужный вам сайт, вот если бы было наоборот, то склеивали бы.
Да мне-то от этого не минус. Просто нелогично это, вот я и подумал, вдруг что-то не так.
Впрочем частенько и у меня такое вылетало, но ничего страшного, главное на индексации никак не отражалось, и то радует.
А минус в том, что Гугл с одинаковой скоростью (по очереди) добавляет в индекс и с www, и без. Это в два раза замедляет индексацию.
Так. Решил кое-что подкрутить в панели вебмастера Гугл. Конфигурация сайта => Настройки => Частота сканирования => Задать пользовательскую скорость сканирования. Для варианта с www поставил ползунок слайдера в самый медленный режим. Будем ждать результата.
Кстати, для тех, кто советует 301 редирект. Вот что об этом сказано на forum.searchengines.ru/showthread.php?p=1598785

Цитата:

301 редирект не сможет в полной мере заменить полноценную склейку зеркал. Мало того, после установки редиректа Яндекс вообще никогда не склеит зеркала, а всегда будет считать их разными сайтами, один из которых пересылает пользователя на другой. Дело в том, что для склейки зеркал Яндекс должен иметь возможность проиндексировать оба зеркала, чтобы убедиться, что эти сайты полностью идентичны. Сайт с редиректом не может быть идентичным сайту без редиректа.

Рекомендуется ставить 301 редирект для Гугла и пользователей, но лишь после того, как зеркала будут склеены Яндексом (это официальная рекомендация Платона Щукина).

Если преждевременно поставить 301 редирект, то все естественные ссылки, поставленные на домен с 301 редиректом, не будут учитываться Яндексом.
Цитата
С яндексом проще: директиву хост в роботс и готово. С гуглом хитрее.

Правда? Стоит у меня Хост, по всем правилам прописан, ошибки быть не должно. Однако недавно Яша добавил-таки в индекс главную страницу с www. Хорошо хоть в выдаче нет...
Может, это моего хостера косяк?
Цитата
Так. Решил кое-что подкрутить в панели вебмастера Гугл. Конфигурация сайта => Настройки => Частота сканирования => Задать пользовательскую скорость сканирования. Для варианта с www поставил ползунок слайдера в самый медленный режим. Будем ждать результата.

Да, эффект обратный. Не делайте так. Возможно, чтобы склеить зеркала, Гоше нужно сначала проиндексировать оба варианта. Хрен его знает...
Страницы: 1