Семантическое ядро страницы.
Страницы: 1
Семантическое ядро страницы.
Подскажите такой момент. страница shop27.net/vstraivaemaya-tehnika/ если взять текст сверху и засунуть в advego, то ключевик составит около 3% как положено. Но если ПС возьмет полностью весь текст на странице то частота ключевика сильно упадет, так как есть на странице много товаров с кратким описанием (текстом), может кто знает как в этом случае составить семантическое ядро? Я точно знаю, что если бы отсутствовали краткие описания, то текст как положено написан. Но вот в моем случае как?
легко, нужен уник текст для каждой отдельной страницы, типо модуля catface для dlе.

упоминаю модуль в надежде что вы посмотрите смысл его работы и поймёте о чём я вам хотел сказать.
Изменено: Вячеслав Андреев - 2 Сентября 2012 06:39
Лучший хостинг которым я пользовался от 115 рублей в месяц - Клик
Цитата
Вячеслав Андреев пишет:
легко, нужен уник текст для каждой отдельной страницы, типо модуля catface для dlе.

упоминаю модуль в надежде что вы посмотрите смысл его работы и поймёте о чём я вам хотел сказать.
Я задал вопрос о процентном соотношении. Уникальный контент есть. Мне нужна частотность ключевика по отношению страницы где есть еще и другой текст - типа краткого описания товаров.
Я просто закрываю краткие новости от индексации и всё, голова по поводу изменения релевантности при добавлении новых материалов уже не болит.
И все таки хотелось бы услышать ответ)))
pavelbred,  вы сами ответили на свой вопрос. Да, робот берет весь текст страницы, и сайтбары тоже, и анонсы новостей, любой текстовый контент который вы от индекса не закрыли. Следовательно, СЯ страницы размывается. Что бы этого избежать, всё не нужное, не релевантное, следует закрывать от индексации, другого пути нет.

З.Ы. Возможен вариант даже санкций за переспам, например, если у вас в сайтбаре рубрикация, и там идут сплошные ссылки с ключевиком, на разделы. Например, установка межкомнатных дверей, установка входных дверей, установка железных дверей, установка своими руками и так ещё раз 50. У вас страница улетит под фильтры даже если в самом тексте статьи плотность будет - 1 вхождение ключа.
Изменено: felis_serval - 2 Сентября 2012 10:50
Цитата
felis_serval пишет:
pavelbred, вы сами ответили на свой вопрос. Да, робот берет весь текст страницы, и сайтбары тоже, и анонсы новостей, любой текстовый контент который вы от индекса не закрыли. Следовательно, СЯ страницы размывается. Что бы этого избежать, всё не нужное, не релевантное, следует закрывать от индексации, другого пути нет.

З.Ы. Возможен вариант даже санкций за переспам, например, если у вас в сайтбаре рубрикация, и там идут сплошные ссылки с ключевиком, на разделы. Например, установка межкомнатных дверей, установка входных дверей, установка железных дверей, установка своими руками и так ещё раз 50. У вас страница улетит под фильтры даже если в самом тексте статьи плотность будет - 1 вхождение ключа.
В этом случае у меня каждая страница заточена под 1 ключевой запрос. title 100% вхождение и город. 1 ключевик и описания немножко. Никаких санкций)
Тогда может кто знает как закрыть текст краткого описание от индексации в shopcms?
В шаблоне блок с ними закройте и всё.
Страницы: 1