Как закрепиться в топе ПС?
Страницы: 1
Как закрепиться в топе ПС?
Как закрепить сайт в топе поисковиков?
Нужен совет по поводу того как закрепить свой сайт в выдаче гуглом и рамблером в топ 10 по основным ключевым словам.
Что имеем:
У меня есть молодой сайт, пару месяцев как залил на хостинг. Что есть: сам сайт, особо не богат ничем, несколько рерайт статей, магазинчик пин кодов, бонусная страничка, вообщем так, по мелочи.
Что делал для продвижения:
- ручной прогон по соц закладкам, штук 10 сервисов, не больше. Везде оставлял небольшой тематический текст с сылками на сайт.
- регистрация в блог сервисах - тоже не много, не больше 10ти, точно уже не скажу, тоже тематический текст, ссылки на сайт.
- несколько совсем нулевых сайтов, некоторые даже не в индексе поисковиков с сылками на мой сайт на главной странице.
- тупой бесплатный прогон по каким то доскам обьявлений, большинство склеились поисковиками.
- полученый бан яндексом за наличие большого кол-ва ссылок на сайты не интересные посетителям (по словам сапорта яндекса)
- Выстрел в ТОП 10 Googla по хорошим, нужным мне запросам.
- Выстрел в ТОП 10 Рабмлера аналогично по вкучным для меня запросам.
- Бан яндекса smile:( *придумать бы как вывести из него.

И теперь вопросы:
- Неужели этих моих слабых усилий достаточно чтобы сайт выстрелил в поисковиках в топ 10 по реально ключевым вопросам?
- Какими способами теперь удержать сайт в топ10 этих ПС.
- По вашему мнению, если бы я вовремя понял что у меня там много не закрытых от привередливого яндекс ссылок и вовремя их спрятал, выстрелил бы мой сайт в ТОП 10 Яндекса?
Всем буду благодарен за потраченое на меня время)
Запороть домен очень легко, используй белые методы продвижения, и больше уникального коетента, или высокого рерайта, по этой схеме пошел с [url]http://ucoooz.ru/[/url]
Massanet, прошу прощения, но в вашем посте я не вижу никакой информативности. Я в своём посте описал те методы которые использовал для продвижения сайта. Ни один из них не является "чёрным". Хотелось бы услышать реальные советы.
А какие ключи? Может быть, просто конкурентов нет по этим запросам.
И какого результата (PR) достигли после такого прогона?
А как закрепиться... Я не спец, но, наверное, делать надо то же, что и раньше - наращивать ссылочную массу (постепенно), добавлять новые страницы с уникальным контентом.
Сайт об удаленной работе и фрилансе http://freelancegid.ru
сайт я делал для продажи ваучеров Ukash и Betamax. Пример ключей - ukash betamax
По ходу возникают ещё вопросы. Живут ведь в топ10 поисковиков сайты на которых контент не меняется годами, либо меняется не значительно. Как этого добиваются то?
Ну, друзья, неужели нет никаких предложений?...smile:(
В оптимизации сайта большую роль играет текстовое наполнение. Качественный уникальный текст поможет вам серьезно продвинуть ваш сайт. Но самому оптимизировать очень трудно, надо знать много тонкостей. Я например пользуюсь услугами оптимизации на сайте Адвего. И пока, это мне дает большой результат, причем за небольшую цену .
Есть такое понятие как "траст" - то есть определенная мера доверия к сайту со стороны поисковых систем, которая очень влияет на позиции сайта в результатах выдачи. На траст влияют такие факторы как возраст сайта и домена, ссылки с трастовых сайтов, доменная зона, обновляемость, посещаемость, наличие сайта в модерируемых и авторитетных каталогах, факты торговли ссылками или даже просто ссылки на не совсем качественные сайты.
Кое на что Вы можете повлиять, кое на что нет, а некоторые непоправимые вещи Вы уже совершили. Я бы сосредоточил усилия на:

Попадание в основные каталоги (Дмоз, Мэйл, Апорт, Рамблер, в ЯК попасть малореально, но попробовать стоит).
Обновлении контента и плавном росте числа страниц.
Радикальном изменении позиции в отношении ссылок (особенно с морды) - пользы от обратных ссылок с нулевых сайтов "не в индексе" нет, а ваши позиции падают.
Грамотный текстовый анализ контента - для Яши значение этого показателя все время увеличивается, через какое-то время стоит напоминать о себе Платонам и просить взять в индекс обратно.
Да, мысль хорошая по поводу каталогов. Буду конечно пытаться. но мне кажется это малореально для моего проекта. Насчёт контента. Контент уникальный. Как минимум рерайт. Но прежде всего ведь у меня не статейник какой нибудь. Существуют ведь и сайты, работающие годами, которые практически одностраничные. И ничего, находятся в топе по ключевым вч запросам. Как добиваются....не понятно. Вот и я, так как у меня не статейник, разместил для поисковиков несколько страниц. Прежде всего для того чтобы им было что кушать с моего сайта, а вот вторых по этим статьям тоже приходят посетители. Иногда даже по очень неожиданным словосочетаниям)))) Например вчера увидел слово "кирпич". Посетитель пришёл с апорта.У меня и слова то такого нет))
Цитата
Попадание в основные каталоги (Дмоз, Мэйл, Апорт, Рамблер, в ЯК попасть малореально, но попробовать стоит)

А разве Мэйл не платный?
У всех крупных каталогов так или иначе есть форма платного добавления сайтов, однако мэйл.ру быстрее и оперативнее других модерирует поданные бесплатные заявки и, зачастую, пускает бесплатно. С Яком все также, только шансы попасть неплохи только для социалки, магазины и развлечения - это маловероятно.
Из трех моих последних сайтов мэйл взял бесплатно один, зато всего через две недели после регистрации доменного имени, рекорд оперативности. Рамблер Топ100 берет практически всех, причем есть вполне реальный траффик и с Мэйла и с Рамблера. Так что это дело хорошее, не Дмоз, конечно, но...
Цитата

Из трех моих последних сайтов мэйл взял бесплатно один, зато всего через две недели после регистрации доменного имени, рекорд оперативности.

Если не трудно киньте плиз ссыль регистрации! Вот уже никогда не встречала бестлатное добавление на мэйле!! smile:rolleyes:
http://list.mail.ru/fast-bin/registration.bat?sid=138907662&mode=show0
Одно но - сайт должен быть очень качественным, минимум или вообще без рекламы, приветствуются образовательные, благотворительные и информационные ресурсы. С магазином - шансов немного.
Цитата

приветствуются образовательные, благотворительные и информационные ресурсы. С магазином - шансов немного.

А точно, поэтому я туда и не сунулась. НО хотите сказать, что шанс все ж есть? Стоит попробовать? smile:)
Придерживаюсь той же позиции, какую уже здесь высказали - ключевики довольно редкие, поэтому позиции высокие.
А удержать сайты с неизменным контентом, наверное, невозможно.
Я перед тем как делать свой сайт решил упростить задачу и купить готовый. Нашел точно по своей тематике со статями, помеченными датами 2-х летней давности (думал - неживой сайт). Предложил автору продать. В ответ гордое молчание. А недавно нашел его в ТОП-10. Проверил - изменения практически каждый день по мелочи. Это первое.
Второе. Постоянно меняются и дополняются ссылки, т.е. поддерживается или увеличивается ссылочная масса.
Страницы: 1