Привязка сайта филиала к сайту головного офиса
Страницы: 1 2 След.
Привязка сайта филиала к сайту головного офиса, Какую стратегию избрать?
Доброго времени суток, уважаемые. Являясь новичком в вопросах, связанных с seo-технологиями, прошу пнуть меня в нужном направлении. Ниже излагаю свое "дано" и прошу поделиться идеями\опытом решения подобных задач.

Итак, дано:
1. Есть сайт головной компании в одном регионе. Имеет доменное имя вида sitename.ru. Сайт существует несколько лет. xseo.in про показатели сайта выдает следующее: ТИЦ50(R3) PR2 ARNA. В поиске присутствует адекватно (проверялось просто вручную на глаз - т.е. по нужным запросам в выдаче яндекса и гугла присутствует и в основном на первой странице).
2. Есть сайт филиала в соседнем регионе (свежесозданный). Имеет доменное имя вида sitename.com (то есть имена одинаковые - разные только домены ru\com). Сайт по объему в разы меньше (меньше видов оказываемых услуг), текстовый и фотоконтент сайта на данный момент в целом "слизан" с основного сайта (ибо услуги те же, компания та же, портфолио своего в новом регионе еще нету, сами статьи - по сути описания услуг и инфо об оборудовании - читай копипаст с головного сайта).

Цели всего предприятия: 
- наличие у филиала собственного сайта (уже есть), который они могут админить под себя, не озадачивая админов головного офиса;
- продвижение (скажем так, вывод хотя бы в первые две страницы поиска) с использованием достигнутым возможностей и позиций основного сайта (напомню, регионы разные, хоть и соседние (Уфа-Казань));

Дополнения (как приятные, так и не очень):
- доступ к основному сайту есть, то есть договориться о чем-то с админами несложно (зеркала?, обмен ссылками), !но! глобально заниматься проблемами филиала в "центре" никто не будет;
- мои подозрения, что копипаст-контент с основного сайта - не есть хорошо для поисковых машин;
- на момент этого поста был сделан один прогон allsubmitter по куче каталогов (уже позже начал догадываться, что это тоже не есть хорошо);
- сайт добавлен в основные поисковые системы, но yandex\google несколько дней не индексируют сайт, сайтмапы тоже добавлены (мои подозрения опять же копипаст\прогон по каталогам сыграли роль, хотя может и чушь это);

В итоге:
Не хотелось бы раскручивать сайт отдельно. С нуля. Тем паче есть возможность, кажется, как-то увязать центр и филиал. Но смутно очень представляю механизм и общее направление работы (на ум идут: филиал, как зеркало основного (но контент-то все-таки разнится, да и центр - вордпресс, филиал - джумла), филиал, как раздел основного (но как добиваться региональной "адресности" посещения), волшебная красная кнопка "нажать, чтобы всё было" приходит на ум чаще всего). Буду очень благодарен за любые идеи. Голова есть, в гугле не забанен, с практикой разберусь - мне бы теорию и направления приложения усилий. Спасибо, что за внимание.
С учетом одинакового контента судьба новенького копипастного сайта будет печальной...Если даже проиндексится скорее всего пропишут аффелированность и автоматом занизят в выдаче, небось там и название компании совпадает, и всё остальное...
Вы никак не используете траст головного сайта для продвижения этого. Если это филиал, почему бы не пойти традиционным путем создав сайт на поддомене основного сайта?
Цитата
felis_serval пишет:
С учетом одинакового контента судьба новенького копипастного сайта будет печальной...Если даже проиндексится скорее всего пропишут аффелированность и автоматом занизят в выдаче, небось там и название компании совпадает, и всё остальное...
Вы никак не используете траст головного сайта для продвижения этого. Если это филиал, почему бы не пойти традиционным путем создав сайт на поддомене основного сайта?
Цитата
Над контентом я уже думал - это могу исправить. Сесть и написать 10-15 уникальных статей не проблема, если поможет. Просто я не знаю - поможет ли, не хотелось бы делать ненужных телодвижений). Название компании - да. Совпадает и никак это не исправить. Бренд. Что есть "траст головного сайта"? В смысле доверие, то есть доступ к головному, возможность его некоторого изменения под нужды филиала? Если так, то да, повторюсь, такие возможности есть. Как их можно использовать - вот в чем штука. Сайт на поддомене основного сайта - это имя_филиала.имя_головного.ru? Какова тут схема? Спасибо за ответ большое, felis_serval.
Цитата
 Если это филиал, почему бы не пойти традиционным путем создав сайт на поддомене основного сайта?
Как в этом случае реализовывать региональную "развязку"? Все-таки головной популярен в поиске в своем регионе (Уфа), а от филиала требуется быть ориентированным на Казань.
Цитата
Aleksey Morozov пишет:
Над контентом я уже думал - это могу исправить. Сесть и написать 10-15 уникальных статей не проблема, если поможет.
это необходимо в любом случае

Цитата
Aleksey Morozov пишет:
Название компании - да. Совпадает и никак это не исправить. Бренд.
Исправить. Бренд + название региона

Цитата
Aleksey Morozov пишет:
Что есть "траст головного сайта"?
Его возраст и уважение поисковиков

Цитата
Aleksey Morozov пишет:
В смысле доверие, то есть доступ к головному, возможность его некоторого изменения под нужды филиала? Если так, то да, повторюсь, такие возможности есть. Как их можно использовать - вот в чем штука. Сайт на поддомене основного сайта - это имя_филиала.имя_головного.ru?
Поддомен :

поддомен.домен.ру Это выглядит так. Вы можете создать сайт с нуля, на отдельном движке, со своим дизайном и структурой, при этом он будет привязан к основному сайту. Если в названии поддомена будет фигурировать название региона - проблем с продвижением в этом регионе не будет. Наполните сайт уникальным контентом, с основного домена ссылочку с морды на филиал, контент напишите уникальный, пока нет своего медийного контента просто закройте картинки от индекса, когда свое появится и замените - можно будет их открыть к индексации, или же уникализируйте их.
Цитата
Aleksey Morozov пишет:
Как в этом случае реализовывать региональную "развязку"? Все-таки головной популярен в поиске в своем регионе (Уфа), а от филиала требуется быть ориентированным на Казань.
Kazan.domen.ru
Бренд + название региона - изначально так и создавал.
Гугл все-таки никто не отменял (прошу прощения за поспешность некоторых вопросов, которые по идее сам бы должен освоить, но живое общение уж приятнее и полезнее).
Насчет поддоменов и поддиректорий. 
Что на Ваш взгляд выглядело бы предпочтительнее: поддомен или поддиректория (страничка с краткой инфой о филиале и ссылка на сайт филиала на своем домене собственном). С точки зрения продвижения, естественно.
И совсем уж.. В случае с поддоменов - можно хоть как-то с пользой заюзать купленный уже домен для филиала (напомню, собственно разница только com\ru). А то взвыл купец Бабкин, жалко ему видите ли шубы.. Иначе получается зря куплен..
Aleksey Morozov,  можно создать сайт и на отдельном домене) Просто поддомен легче двигать
Цитата
felis_serval пишет:
Aleksey Morozov, можно создать сайт и на отдельном домене) Просто поддомен легче двигать
А по основному домену это не шарахнет? Все-таки семантически будет очень много общего. Я могу написать про широкоформатную печать 100 разных статей, ноу проблемс, но ключевые слова, хоть тресни - останутся теми же. А в итоге аффилированность и пушистый зверек. В который раз извиняюсь за занудство - тема новая для меня и вложение максимального кол-ва сил в то, что потом яндекс сочтет унылой копией - это перебор(. Пока, пообщавщись с Вами, и покурив на тему "понимает ли яндекс геотаргетинг так, как видится геотаргетинг мне" склоняюсь к поддомену региональному. А на купленном домене 301 редирект (всем назло)). Огромное спасибо за помощь, буду изучать это направление. Если подкинете еще пищи для размышлений - буду только рад. Подводные камни, на что обращать внимание и так далее. В принципе, это все где-то есть в поиске, но, возможно, утренняя чашка кофе и приступ альтруизма будут действовать на Вас еще какое-то время))
В любом случае, огромное спасибо за мотивацию, ликбез и приятное утро.
Цитата
Aleksey Morozov пишет:
А по основному домену это не шарахнет?
по нему нет) С пушистым зверьком рискует познакомиться новичок, в силу юности и отсутствия уважения поисковиков)
Цитата
felis_serval пишет:
Цитата
Aleksey Morozov пишет:
А по основному домену это не шарахнет?
по нему нет) С пушистым зверьком рискует познакомиться новичок, в силу юности и отсутствия уважения поисковиков)
это в случае распознавания поддомена, как уникального сайта.. А вот в случае индексации поддомена, как раздела сайта? Во всех попавшихся мне статьях пишут про то, что это как рулетка. Может и так распознать и эдак.
Итак:
- региональный поддомен;
- уникальные статьи (но ключевики те же получатся);
- уникальные фото;
- регистрация в адддурилке как отдельный сайт (надо\не надо?);
Вот как-то так видится. Что еще можно добавить сюда?
прогон по каталогам (нужен таки или нет?), покупка ссылок, любые другие методы... по опыту..
злоупотребляю)))
Цитата
Aleksey Morozov пишет:
это в случае распознавания поддомена, как уникального сайта.. А вот в случае индексации поддомена, как раздела сайта? Во всех попавшихся мне статьях пишут про то, что это как рулетка. Может и так распознать и эдак.
Если речь идет о создании сайта на отдельном домене его никак не распознают как раздел основного сайта. Могут принять за копию и всё тогда... Фильтр гарантирован.

С поддоменами проще. ПС видят поддомен как развитие основного ресурса, но в то же время идентифицируют как отдельный сайт. Ссылки с основного домена с соответствующим (региональным) анкором в ещё большей степени помогут ПС определить что же это вы такое им пытаетесь скормить и зачем оно нужно.
Посмотрите на крупные доски объявлений, на СМИ, на интернет-магазины... У них могут быть десятки поддоменов по числу регионов. И эти сайты процветают, спокойно двигая поддомены в соответствующих регионах.
ну теперь есть некая ясность в голове..сейчас еще один пост позволю себе - если есть возможность отреагировать общей фразой стоит ли\не стоит ли, будет здорово)
правда, оффтоп, пожалуй, будет.
Цитата
Aleksey Morozov пишет:
Итак:
- региональный поддомен;
- уникальные статьи (но ключевики те же получатся);
- уникальные фото;
- регистрация в адддурилке как отдельный сайт (надо\не надо?);
Вот как-то так видится. Что еще можно добавить сюда?
прогон по каталогам (нужен таки или нет?), покупка ссылок, любые другие методы... по опыту..
злоупотребляю)))
- региональный поддомен; - да
- уникальные статьи (но ключевики те же получатся); - да
- уникальные фото; - да
- регистрация в адддурилке как отдельный сайт (надо\не надо?); само проиндексится быстро, ссылку поставите с морды основного сайта. В ЯВ добавьте
- прогон по каталогам (нужен таки или нет?), покупка ссылок, любые другие методы... по опыту.. - ушла от прогонов по чему бы то ни было... Пара трастовых ссылок стоят больше чем 1000 говноссылок, которые теперь и Яндекс фильтрует
Страницы: 1 2 След.