Падает посещалка
Страницы: 1
Падает посещалка
Доброго времени суток. 2 месяца назад создал сайт который полностью влетел в гугль и начал влетать в яндекс. Трафик идет в основном с гугля, но с неделю назад каждый день я начал обновлять сайт по 100-150 новостей в день и трафик начал падать 10% в день. Все новости опубликованы на главной странице может это из-за этого? В чем может быть причина падения? П.С сайт еще нигде не гонял.
Откуда Вы берете столько новостей? Возможно проблема в неуникальном контенте.
Партнерки ставили на сайт?
Трудно что-то сказать, не посмотрев сам сайт.
Цитата
Maikl пишет:
Откуда Вы берете столько новостей? Возможно проблема в неуникальном контенте.
Партнерки ставили на сайт?
Трудно что-то сказать, не посмотрев сам сайт.
Контент и так не уник. Но это сайту не мешало. Партнерки ни какие не ставил. Проблема возникла после того как начал обновлять каждый день сайт.
Ну так а чего вы хотели, если каждый день добавлять по 100-150 страниц с неуникальным контентом?Гугля это понял, и теперь нещадно понижает позиции вашего сайта.
Цитата
Дмитрий Федотов пишет:
Ну так а чего вы хотели, если каждый день добавлять по 100-150 страниц с неуникальным контентом?Гугля это понял, и теперь нещадно понижает позиции вашего сайта.
Тогда вопрос: почему же он не понижал позиции когда я сразу залил 200к страниц? заметил по гуглю что он выплюнул 70к страниц. Может изза этого?
Цитата
Сергей пишет:
Тогда вопрос: почему же он не понижал позиции когда я сразу залил 200к страниц?

Наверное потому, что ДАЖЕ Гугл не в состоянии реагировать на изменения в режиме реального времени. У Яши есть АП выдачи, когда порция обработанных данных (которую он скачал неделей ранее) попадает в базу (индекс, выдачу). Яндексу нужно время (квартал или около того) чтобы обновить тИЦ сайтов, Гуглу же на обновление своей базы (тулбарный PR) нужно времени и того более.

Гугл быстро проиндексировал сайт (согласно только ему известному алгоритму), выстроил стандартный вариант ранжирования - а по прошествии времени (только ему известному) просто внес коррективы исходя из большего массива данных. Больше страниц, больше тегов, больше дублей, больше... больше... больше - идите Вы, владелец сайта, в конец очереди...

Именно поэтому, как мне кажется, новые сайты и умудряются получать PR - попадая на этот стык обработки данных. Есть сайт, есть понятная структура (Друпала, Вордпресса, Джумлы и др.), есть контент - почему бы не дать циферку. Если же сайт попадает во вторую фазу (ПС разобралась, что это сплошной копипаст) - циферку ему не дают. А потом интернет полниться криками "молодому сайту дали 2, а старичок с возрастом полгода ничего не получил... где логика". ИМХО.
гугл сьел ваши страницы пока жевал давал траф, теперь понял что сайт невкусный ( контент неуникальный и от сайта толку ноль ) и выплюнул.
Народ, а если я сайт нигде не гонял и прогоню по каталогам, соц. закладкам и т.п. эффект будет?
Цитата
Сергей пишет:
Народ, а если я сайт нигде не гонял и прогоню по каталогам, соц. закладкам и т.п. эффект будет?
Лучше начните уник добавлять. От этого эффект возможно и будет. Хотя думаю с этого необходимо было сразу начинать, а уже затем можно было бы разбавить копипастом.
Цитата
Влад пишет:
Цитата
Сергей пишет:
Лучше начните уник добавлять. От этого эффект возможно и будет. Хотя думаю с этого необходимо было сразу начинать, а уже затем можно было бы разбавить копипастом.
Да на сайте доноре уникальность 10%. А я из сайта донора тоже как бы сделал более или менее другой контент - короче он отличается от сайта донора на 20%
Страницы: 1