Нужно ли закрывать внутренние ссылки в noindex и nofollow
Страницы: 1
Нужно ли закрывать внутренние ссылки в noindex и nofollow
Ситуация такая. У меня есть сквозное меню с большим количеством внутренних ссылок на статьи. Эти ссылки и меню для пользователя и они обязательны. Но я бы хотел, чтобы внутренний вес сайта передавался определенным страницам, а не распылялся. Так как меню сквозное, теряется много веса.

И по идеи тут на помощь должны прийти теги noindex и nofollow. Но я не до конца разобрался в природе исходящих со страницы ссылок. У меня есть три варианта:
1. noindex и nofollow полностью закрывают ссылку. Первый для Яши, второй для Гугла. Вес страница не теряет на закрытые таким способом ссылки. Тогда есть смысл закрывать ненужные в плане СЕО внутренние ссылки. Но мне кажется все не так.
2. noindex закрывает текст от Яши и его робот по прежнему не видит ссылки. С nofollow сложнее. Этот тег просто говорит Гуглу, что мы не доверяем странице на которую ссылаемся или по какой другой причине не хотим передавать ей вес. То есть в глазах гугла страница-донор вес теряет, но не передает акцептору. Вес теряется вникуда. Получается внутренние ссылки таким способом закрывать бессмысленно, да и внешние только из жлобства. В глазах Яши мы добьемся своей цели, в глазах Гугла нет. В таком случае внутренние ссылки может иметь смысл закрывать только noindex
3. Любая исходящая ссылка забирает вес страницы и теги просто запрещают его передачу. Вес вес теряется вникуда. Тоже маловероятный вариант.

Кто что скажет из знающих?

Цитата
noindex закрывает текст от Яши и его робот по прежнему не видит ссылки
неверно - ноиндекс это указание не индексировать часть статьи и не выводить в поиске - сам робот яши его читает и по ссылкам переходит

нофоллоу также учитывается яндексом - означает для него лишь не передавать вес, хотя робот все равно читает ссылку
Цитата
Олег+ Кандагаров+ пишет:
Цитата
noindex закрывает текст от Яши и его робот по прежнему не видит ссылки
неверно - ноиндекс это указание не индексировать часть статьи и не выводить в поиске - сам робот яши его читает и по ссылкам переходит

нофоллоу также учитывается яндексом - означает для него лишь не передавать вес, хотя робот все равно читает ссылку
Значит оба тега одинаково действуют для обоих поисковиков? И использовать их для внутренних ссылок смысла нет?
Цитата
Тарас Поздний пишет:
Значит оба тега одинаково действуют для обоих поисковиков? И использовать их для внутренних ссылок смысла нет?
noindex - тег, придуманный яндексоидами. И используется исключительно Яндексом.
ноиндекс лучше не использовать, хотя, как я уже сказал, он относится к сокрытию текста от поисковой выдачи в Яше, но никак не для ссылок.
И не забудьте учесть, что, закрывая ссылки в ноуфоллоу, Вы можете кардинально изменить структуру сайта. Если Вы закроете, например, в ноуфоллоу всё сквозное меню, оставив только выход на категории, но не на материалы, все страницы УВ2 автоматом станут УВ3, УВ3- уже УВ4 и т.д. А если Вы ссылались на УВ4 категорию, как на УВ 2 из главного, то... вообщем, не ошибитесь, схему продумайте изначально, а потом действуйте...
Изменено: Злой, но Позитивный ЧЕЛовек - 24 Октября 2012 20:57
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Злой, но Позитивный ЧЕЛовек пишет:
И не забудьте учесть, что, закрывая ссылки в ноуфоллоу, Вы можете кардинально изменить структуру сайта. Если Вы закроете, например, в ноуфоллоу всё сквозное меню, оставив только выход на категории, но не на материалы, все страницы УВ2 автоматом станут УВ3, УВ3- уже УВ4 и т.д. А если Вы ссылались на УВ4 категорию, как на УВ 2 из главного, то... вообщем, не ошибитесь, схему продумайте изначально, а потом действуйте...
Так я понял, что для внутренней перелинковки нофоллов лучше вообще не использовать. Страница-донор потеряет вес в любом случае, так пусть хоть акцептор его получит, зачем пропадать зря? ))

Не буду закрывать.
Кстати, а на супре ссылки закрыты и ноиндекс и нофоллов! Например в этом разделе http://www.cy-pr.com/forum/topic/new/
Если есть резкое желание убрать меню из распределения ссылочного веса, то его можно перенести в JavaScript. Однако учитываейте, что это может как иметь положительный эффект, так и вызвать проблемы в индексировании.
Страницы: 1