Разные позиции в разных браузерах
Страницы: 1
Разные позиции в разных браузерах
 Вот задал клиент вопрос - почему разные браузеры в выдаче Яндекса дают разные позиции сайта.
Лично мне продемострировал - я не верил, у меня все одинаково.
Один и тот же запрос на одном компе с IE и Chrome дает 4 и 7 позиции, а на соседнем в локалке стоит FireFox - первое место. Запрос региональный.
Откуда такая ерунда? Проверял браузеры все работают напрямую без всяких прокси.
Есть такое. Было даже, что запрос находился во всех браузерах на 34 месте, а в хроме на первое вылез.
Изменено: Олег - 3 Декабря 2012 17:26
Да подтверждаю. Бывает и у меня такое, причем часто, поделитесь впечатлениями по этому поводу. У меня кстати тож в хроме куча первых мест а FireFox что то не совсем интересно по позициям
Возможно в браузерах стоят разные регионы по умолчанию от этого и прыгает
яша запоминает посетителей, и если 1 чел открывает и ищет исключительно 1 сайт изо дня в день то и ставит его на 1 место))
Подпись сдается..
Яндекс запоминает посещенные страницы и соответственно ставит их выше. Почистите cookies и увидите реальную позицию, или смотрите позиции через определенные сервисы
Цитата
KylukovAV пишет:
Возможно в браузерах стоят разные регионы по умолчанию от этого и прыгает
Регионы одинаковые, да и запрос не региональный.
Цитата
Костя пишет:
Яндекс запоминает посещенные страницы и соответственно ставит их выше. Почистите cookies и увидите реальную позицию, или смотрите позиции через определенные сервисы
Куки чистятся автоматом после каждого закрытия браузера, ip динамический, тулбаров от яндекса нет, в сервисах не авторизирован
ну это явно связано с кешем браузеров... я иногда в таких случаях пишу к примеру запрос "квартиры в Донецке" - только  с большой или несколькими большими буквами вот так "кварТИры в Донецке" - иногда помогает увидеть реальную картину)
http://posutochno.donetsk.ua - мой первыый и лучший сайт!
Эффект обратный наблюдается -  на компе клиента позиции ниже чем на соседнем. А проверяет он себя естественно часто но со своего.
Яндекс же давно говорил про персональный поиск.. вот он похоже в действии.. а если хочется увидеть реальные позиции, открывайте в хроме окно в режиме инкогнито и смотрите позиции
Да, это мысль в IE тоже есть режим InPrivate. Надо поэксперементировать
Ничего не понимаю. На всех машинах в пределах предприятия (даже с мобильных телефонов), в любом браузере яндекс выдаёт 1-ю позицию для нашего сайта. Из любого другого места совершенно другой результат, сайт и близко к 1-му месту не висит smile:confused: С чем это может быть связано?
Та же фигня...во всех браузерах разная позиция сайта. Причем сайт конкурента в хроме на 1-ой позиции, а в других на 20-ой....Все ответы в просмотре инкогнито,приватный.....Сразу сайты занимают свои места....Вот и ответ....smile:)
Изменено: ooorostorg - 8 Апреля 2013 00:12
Уважаемый а вы кэш чистить пробывали?smile:)У меня такое на хроме было кэш Ccleaner и позиции поменялись)
Вот как нужно делать сайты Bezlimi.com
Я тоже это давно заметил про кэш, люди а кто-нить искал решение вопроса? .... например у меня сайт на первом месте по определенному запросу, а сейчас его выдают на разных местах ... конечно, хотелось бы чтобы и его выдавали на первом месте!
Страницы: 1